III-2-22. Труден путь к Богу

Екатерина Истоомина 2
 
                Почему так много хороших людей попадают в трудные и трагические ситуации?  И это в основном те, кто  не равнодушны к страданиям других людей и каким-то образом пытаются сопротивляться несправедливости. Именно на них и набрасывают свои сети силы тьмы, на кого-то – шелковые, уютные; на кого-то – металлические, мучительные. У дьявола много способов помешать хорошему, мыслящему человеку обратиться к Богу.

                Трудно современному сильному и образованному человеку принять ту мысль, что без Бога он не может бороться с мировым злом и победить его. Это война Творца Жизни с похитителем Света. А дети Божьи призваны идти за Христом, в Слове Божьем им сказано, как нужно защитить себя:

«Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,  и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;  и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом».  Еф. 6:14-18.

                Без такого «обмундирования ВЕРЫ» сможет ли человек, живущий в последнее время Нового Завета, устоять против козней антихриста?  Так опасно среди забот и соблазнов быта не заметить, как твое отношение к Богу охватывает духовная летаргия. Моя надежда подпитывается Словом Божьим:

«И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. …Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. …Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.
Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Откр.3:1-6.

                Сардийская церковь здесь, на мой взгляд, - есть  прообраз современной Вселенской христианской церкви.