СПР, СРП или РСП 2

Владимир Федорович Токарев
Начну с плохого, закончу хорошим.

1. У меня уже была короткая заметка - СПР, СРП или РСП  по ссылке http://www.proza.ru/2018/09/19/1557

2. Но вот решил попробовать стать номинантом (написал новые короткие миниатюры и возгордился). Через некоторое время получил информацию:

 "Стоимость одной страницы – 1000 рублей (это полная стоимость подготовки страницы, включая корректуру и верстку, а также печать во всём тираже альманаха). ... На текущий момент у вас подготовлено 19 страниц на сумму 19000 рублей.
Вы можете отредактировать выбранные произведения или добавить новые."

Оказалось, что для участия в конкурсе нужно обязательно издать свои произведения в альманахе.

Еще прочитал, что от чтения электронных книг (все по этой теме на ресурсе Проза.ру) портятся глаза.

Подсчитал: с конца 2015 года я написал, выполнил литературную редакцию, корректуру  и издал примерно 10 000 страниц формата А5, то есть прочитал это количество как минимум 3 раза (получается 30 000 страниц), еще как минимум прочитал чужого текста за этот период 70 000 страниц. Итого 100 000 страниц. Во время чтения, когда глаза уставали, просто отдыхал. Ухудшения зрения не заметил.

А после любования на фотографии того, как вручается премия победителям,  почувствовал себя как ... еще один кандидат на закапывание золотых монет папы Карло на поле дураков (тем более, что работал на ниве издания новых произведений делового плана как папа Карло). 

3. Продолжу. Про позиционирование (продукта, фирмы, организации). Позиционирование - это не то, что есть на самом деле, а что думают про перечисленное, что есть в головах потребителей, конкурентов и других целевых групп.  И если думают плохо, нужно не оправдываться, а работать с этим неверным представлением известными методами.

4. Произведения,  что отправлял на принятие решения о номинировании,  я тем временем издал в Ридеро (увидел на Прозе.ру большое число коллег, издающих свои книги в Ридеро). Не понял, чем издание  в Ридеро с международным кодом  хуже альманаха Прозы.ру. А кто бережет глаза - может заказать книгу по технологии печать по требованию.

5. А еще я почувствовал себя в роли Тайного покупателя (есть такая услуга, и мы ее изредка оказываем  для наших клиентов).

6. В век электронных  книг, полученную информацию я воспринял как случайно сохранившийся анахронизм. Но у Прозы.ру нет высоких стен, отделяющих этот замечательный проект от внешнего мира.

7. При этом, я не отказываюсь  от написанного в посте Мне здесь нравится - http://www.proza.ru/2018/10/03/430