Кто и Что есть Бог в понимании Мира

Анатолий Боков
Предисловие:

   Человек в своей массе плохо понимает и представляет себе, Кто и Что есть Бог для этого мира. И любые религии здесь не помошники пониманию человека, так как рисуют своими священными знаниями разные образы Господа Бога на понимание для человека безусловной веры от человека (именно безусловной веры от человека в такой преподносимый образ Бога от этой религии)... Но ведь должно же быть где то довольно ТОЧНОЕ знание образа Бога в мире человека, которое можно понимать проверяемой конкретикой...

   И прошу прощения, уважаемый читатель, от автора этой статьи за предложенное понимание о Боге, если это понимание не будет вами соотноситься с вашим пониманием Бога, но как говориться - из песни слов не выкинешь...

   Анатолий Боков.



   Бог - Кто и Что есть ОН в духовном и физическом выражении этого Мира.


   Здравствуйте, уважаемый Читатель (и надеюсь уже наш друг), я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И я хочу предложить вам своё понимание о Боге, которое я вынес из наших постоянных разговоров со своей Душой. Конечно во многом это моё мнение - знание не будет совмещаться с общепринятым знанием о Боге, которое несут в мир человека современные мировые Религии, но на моё мнение это предлагаемое знание о Боге много проще понимается и несёт больше понимания самого Бога, как великой Личности, которая именно существует и живёт рядом с Человеком.


   1 часть

   Но начать наши понимания и рассуждения о Боге я бы предложил вам, уважаемый читатель, с понимания и обобщения именно неких и некоторых непониманий о Боге, некоторых не понятков о Боге, которые (непонятки) современные религии никак не объясняют, но религии именно предлагают безусловно верить в такое состояние мироутверждения. И в этой статье я именно постараюсь доступно объяснить, то есть перевести непонимаемое в вере о Боге для человека в понимаемое состояние знания о Боге.

   Первая непонятка для меня вышла когда то в интересном понимании именно из религиозного знания, что Господь Бог сидит где то там на Небе - на облаке или за облаком, но при этом всё видит и слышит, что, где, когда и как на Земле говорит и делает каждый человек (мол, по этому Господь Бог замечает и учитывает все происходящие на земле хорошие (благие) дела и плохие (греховные) дела человека, да и жизнь самой природы контролирует).

   Вторая непонятка - это понимание опять же самого христианского святого триединства Бога, которое выражается так: святой Отец, святой Сын и Святой Дух... И в таком понимании этого триединства Отец и Сын есть осознание некоторых и каких то Личностей, а вот понимание Святого Духа есть понимание некоторого обезличенного состояния мира, которое есть великое НИЧТО, которое одновременно есть великое духовное ВСЁ...

   Третья непонятка, это простое, но скверное понимание самих современных мировых религий, которые пытаются провести понимание, что Господь Бог есть некая именно ОБезличенная Личность, которая вроде бы и имеет планы развития Жизни, но на самом деле таких Божьих планов нет, а всё - все состояния Жизни на Земле подчинены каким то общеВселенским законам, в которые даже сам Господь Бог не может вмешиваться...

   Дальше непонятка от современных религий. Все эти религии признают, что Господь Бог один и Един, но почему то именно настаивают на правильности понимаемого имени Бога именно от этой религии, от Ислама - Аллах, от Буддизма Будда, Кришна, иже с ними, от христианства просто Господь Бог (даже на имени Бога по скрадничали)... И как следствие этой непонятки, почему для человека не может быть вместе сразу много Богов...

   Ещё одна непонятка - это понимание всех современных религий, что Господь Бог есть великое Духовное Начало для человека и всего человечества, с чем спорить никак нельзя. Но вот с местом определения Господа Бога у тех же современных религий ну полный ШВАХххх... От Буддийского понимания, что Бог, как духовное начало, живёт в каждом человеке, до Бог Аллах есть Сам Вседержитель Всевышний, как центр всей этой Вселенной... И до христианского понимания, что Господь Бог есть великое НИЧТО, которое является великим духовным ВСЁ (с просматриваемой странностью, что у великого НИЧТО, как именно некоего духовного центра, есть целый сомн Ангелов - помошников)...

   И таких непоняток в понимании состояния существования Бога у современной религиозной культуры много. Конечно все эти непонятки перечислять нет смысла (по окончанию чтения этой статьи вы поймёте, уважаемый читатель, почему нет смыла в таком перечислении), так как предлагаемое знание достаточно для объяснения всех состояний существования Бога.


   Мы - все без исключения люди на Земле, в нашей физической жизни и через чувства физического тела учимся чувствовать - чувствованию и осознанию Себя (человека как личность). Через чувство - понимания чувствования и осознания понимаемого Чувства мы (люди и человеки) учимся быть Личностью миропонимания и Индивидуальностью мироотношения. И по чувствованию окружающего нас мира, МЫ (люди, человеки) учимся через Чувство ПОНИМАТЬ этот МИР. Но Мы (люди, человеки) всё таки есть сознательные и осознающие существа, которые через понимание чувства осознали себя Человеком - Личностью. Одно из средств, которые создают в нас сознание человека - это наш осознаваемый Язык общения (для нас - русских людей, это осознание и обучение Русскому языку, как культуре осознанного общения и миропонимания). Но вот странность понимаемости для русского человека, русский человек (да и все люди других национальностей, которые имеют свой национальный язык в понимании своего национального слова и культуры) понимает русское слово, как понимание именно ОдноСмысла данного слова (определённость точности кусочка смыслового знания Слова об миропонимании этого мира)... Но кто, где и когда нас (русских людей) учил, что определённость точности кусочка знания одного слова есть конечное знание, которое существует само по себе. Ведь понимаемое слово складывается из букв, так и точность кусочка знания ОдноСмысла одного Слова складывается из маленьких точных смыслов букв, которые (буквы) складывают само это Слово, но... Но это понимание - сложение точной определённости ОдноСмысла Слова малыми точными смыслами букв этого Слова дают точность именно понимания истинного сложения Знания фиксацией смысла знания Слова. И за этим Словом точного понимания - познания Знания этого мира. Вот есть три (истинное Триединство) слова понимания Бога - *Бог, Боже, Блаже*, которые сложением букв на чувственном подсознательном понимании просто и доступно показывают сложение - миропроявление Господа Бога досточтимого Святого Духа, как физической сути - Сущности и Великой Духовной Личности.


Б-о-г - (б)- ОН Сущий - Суть Единый (о)- Небесный Владыка (г)- Движения и Пространства, 

Б-о-ж-е - (б)- ОН Сущий - Суть Единый (о)- Небесного (ж)- Огня и Света - Божественного Семени (е)- как чувства.

Б-л-а-ж-е - (б)- ОН Сущий - Суть Единый (л)- Жизни (а)- Мира (ж)- Огнём и Светом (е)- как чувством.


Кстати: Все эти три слова, которые описывают во всём
      мире понимание Бога, есть русские слова (и
      смысловым раскрытием я попробовал доказать суть
      понимания сложения одноСмысла слова из маленьких
      простых смыслов букв этого Слова).
      То есть если слово позволяет раскрыть своё
      смысловое внутреннее понимание от какого то
      языка общения (не только от русского языка),
      это слово можно отнести к этому языку общения.
      Но вот странность, сколько в понимании человека
      нужно было отмотать времени назад в прошлое
      в истории человека и человечества, что бы
      принять понятие, что слова Бог, Боже, Блаже
      - именно русские слова, которые когда то ушли
      из прарусского языка в мир, и стали (получили
      уже общемировое значение - принадлежность)
      общемировым - статусно мировым пониманием Бога.

   То есть понимание физического состояния и воплощения Господа Бога досточтимого Святого Духа в первом слове *Бог* - ОН Сущий (существующий в соотношении) - Суть Единый (Собой являющим) Небесного Владыку существования Пространства (и материи) и Движения жизни в этом пространстве, как физическое понимание воплощения и существования самого Бога... Кстати это и есть первый ответ на первую логическую непонятку о Боге, что Бог есть седенький дядюшка - дедушка, который сидит где то там на небе - на облаке, но всё видит и слышит... Господь Бог потому всё видит и слышит, что окружающее человека пространство и материя есть живое и чувствующее тело (живая плоть) Бога. Конечно прохождение нервных сигналов по живой плоти пространства не такие быстрые, как в теле человека, но всё таки эти - такие сигналы тоже несут свою информацию (то есть человек даже не может съесть колбасу ночью тайком под одеялом у себя дома, что бы Бог не узнал об этом событии)...

   В слове *Боже* понимается - воплощается понимание именно энергетического воплощения и влияния Бога - ОН Сущий - Суть ЕДИНЫЙ Небесного Огня и Света (да и всех спектров других энергий) как Чувства. Но Небесный Огонь у нас - в нашем мире есть Огонь Солнца, который одновременно является для нас - человеков и для всего Земного мира источником Небесного Света, как чувства. Это есть ответ на вопрос: В христианской религии есть такой постулат - самого Бога можно видеть, но вот лица Бога увидеть (а тем более что рассмотреть на лице Бога) нельзя, настолько лицо Бога лучезарно и светоносно. При этом сама христианская религия отрицает, что наше Солнце может быть вместилищем для Бога. Но вот странность, в понимании светоносности лица Бога что ещё в этом физическом мире человек может видеть, но не может достаточно точно рассмотреть? И ответ то прост, человек может видеть Солнце на небе, но вот рассмотреть что то на Солнце человеку мешают светоносные лучи Солнца. Так что наше Солнце (Солнышко) и есть место концентрации духовной Личности Господа Бога досточтимого Святого Духа. И лучи света давая этому околоСолнечному миру свет, тепло и жизнь так же для Бога являются руками и глазами (чувствами мироощущения). То есть когда мы стоим под лучами Солнца, Бог так же видит нас и даже ощущает - ощупывает нас своими лучами света.

   В слова *Блаже*, как понимании - ОН Сущий (дающий) - Суть Единый Жизни Мира в воплощении Огня и Света как Чувства жизни. То есть Господь Бог именно даёт в Себе, как Мире, всем существующим сущностям и личностям Жизнь (энергию Жизни для самой жизни), как даёт энергию жизни и самому пространству и материи. Но кроме самой Энергии Жизни Господь Бог так же вместе с энергией жизни даёт и Духовность понимания Жизни (и окружающего мира) осознающим себя личностям (на пример человеку). То есть Господь Бог является духовным Началом и Духовным ОТЦОМ всем в этом мире осознающим себя личностям (и современным людям тоже).

Кстати: Я, как и все ныне живущие русские люди, знал
      только два слова поименования Бога - Бог и Боже...
      А вот третье слово поименования Бога - Блаже, я
      встретил именно в православной молитве.
       Царю Небеный, Утешителю, Душе Истины иже везде
      Сый и вся исполняяй,
      Сокровищу благих и жизни Подателю, приди и вселися
      в Ны, и очисти Ны от всякия скверны, и спаси Блаже
      Души наши, Аминь.

   И последнее в завершении первой части понимания состояния о существовании Бога. Каждое сознательное существо, осознающее себя Личностью и Индивидуальностью, осознаёт себя этой Личностью и Индивидуальностью и с помощью своего индивидуального имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), с которым и Сам соотносит себя, как Личность миропонимания. То есть Имя - Живое Удовольствие Моё, есть удовольствие чувствования для Личности слышания внешнего звучания своего Имени, нам - личностям именно приятно слышать внешнее звучание нашего имени. Так вот у нашего Господа Бога есть много имён миропонимания, часто как вспомогательных имён, так как и лиц у Господа Бога пред этим миром (тем более пред миром человека) достаточно, но... Но у любой личности всегда есть главное - центральное Имя для миропонимания и своего соотношения с этим миром, и для нашего Господа Бога главным и центральным именем будет имя *Святой Дух*. Конечно в понимаемой истории цивилизации человека достаточно было Богов со своими именами, но всё таки на современное время в нашем солнечном мире утвердилась именно Личность восьмого порядка с центральным именем - Господь Бог досточтимый Святой Дух (и этому есть понимаемые космические причины). Все остальные имена Бога (а именно Будда, Кришна, Аллах, Савваоф, Иегова...), которые трактуют современные религии в своём понимании Бога, есть именно частности разных лиц Бога перед разными народностями - нациями человеческого мира.


   2 часть

   Вот вроде бы и всё, простое осознание смысловой точности маленьких смыслов букв Слов *Бог, Боже, Блаже* показывают нам категории физического, энергетического и духовного состояния Господа Бога досточтимого Святого Духа. Но разве наш (именно интерес простого человека, который провоцирует вопросы понимания Бога) завершается - может завершиться простым перечислением и пониманием физического, энергетического и духовного состояния Бога... Конечно же нет, ведь от понимания нами (человеком) Бога, как Мира и Личности, и зависит наша вера в Бога, как ведущей этот околоСонечный мир великой Личности.

   Вот побуквенное смысловое раскрытие слова *Вера*.

В-е-р-а - (в)- звучание Знания (е)- чувством и сочувствием (р)- Света (понимания) (а)- Мира.

   А это послоговое смысловое раскрытие слова *Вера*.

Ве-ра - (ве)- звучание и знание (ра)- Солнца, Света, Бога.

   Само слово *Вера* говорит своим смысловым - чувственным знанием буквально следующее: Вера - Я есть Знание - звучание Знания Светлого Бога - Света понимания мира от Бога. То есть Вера человека в Бога не может быть слепой верой, которую сейчас несут современные религии и которая *вера* основана не на точном знании, а на простом доверии в сказанное - высказанное священником или написанное в священных книгах этой религии (как мы - люди иногда доверчивы в понимании сказанного другим человеком). Но вот странность, хотя мы (люди, человеки) доверяем постулатам выбранной нами религии, верим (и часто обжигаемся) словам священников, но всё таки (как бы это странно не прозвучит) всем нам (человекам) хочется верить во ВсеБлагого Господа Бога, как соотношение некой Высшей Силы, Которая (эта Высшая Сила) знает о нас, Которая зная о нас ведёт нас по жизни, Которая учит нас только добру и духовному (морально - нравственному) пониманию этого мира... И как бы мы для себя не означали и не осознавали эти Высшие Силы - *Бог, Аллах, Будда, Истина, Абсолют, Природа*, всё это есть Господь Бог досточтимый Святой Дух, как явление Лица понимания и разумного отношения этого мира. И все мы - люди и человеки, атеисты (отрицающие существование Бога), сатанисты (противоставящие себя Богу), сомневающиеся в Боге, Верящие в Бога - мы безусловно верим в Бога, так как не желаем Себе и Своим Близким никаких болезней и физической смерти. Мы Не Желаем такого Божьего Наказания... Ни один из людей не поднимет свой голос против этого довода нашей безусловной веры в Бога. И это значит, что как бы мы не пытались уйти от вопросов о Боге, в любом человеке Вера в Бога ВЕЧНА и Безусловна. Другое дело знаёт ли сам человек, в какой степени его (человека) волнуют вопросы о Боге. А вот выводы из поднятых вопросов необычны, но интересны.

   Человек всегда в некотором определённом возрасте задаётся вопросом: "Для чего и для каких целей Он (человек) послан в Этот Мир?" И с позиции не знающего и неверующего человека проявляется вся глубина духовности этого заданного себе вопроса... И решение этого вопроса достаточно простое. Человек посылается в Этот Мир для осознания Себя самостоятельной Личностью Миропонимания и Индивидуальностью своего Мироотношения, для осознания существования Бога и принятия Бога, как ВеликоДушной и Справедливой в любом отношении Личности, для осознания себя (человека) как земного воплощения Образа и Подобия Бога. И ещё для познания, понимания и осознания человеком Окружающего этого Мира, как Сознательной Части Самого Бога.


   Теперь, уважаемый читатель, давайте посмотрим, что неверующий человек делает с собой и со своим внутренним миром.

   Человек, в основной массе сомневающийся в Боге, считает, что от этой жизни надо брать ВСЁ, надо получить все максимальные удовольствия (чисто потребительское отношение к жизни и миру). То есть отказывая Богу в возможности участия в своей жизни, человек берёт на себя всю полноту и тяжесть ответственности за радости и печали своей жизни. И если радость и удовольствие ещё можно переживать одному, то сколь глубока и тяжела печаль человеческая, если Её (эту печаль) не с кем разделить... И вот пример такого отношения недоверия и безверия: за последнее столетие на первое место в мире человека вышли сердечные и сердечно - сосудистые болезни по фактору смертности. Но даже людьми (наукой) сердце человека признаётся главным органом чувств в человеке. Что кстати подтверждается и смысловым раскрытием букв слова *сердце*.

С-е-р-д-ц-е - (с)- сладость и соль (е)- чувств (р)- равности Света (д)- фиксацией (ц)- Начала (е)- чувств - чувствования.

   А вот Господь Бог разделяя с человеком его печали оставляет человеку  такую меру печали, которую человек способен вынести без вреда для своего здоровья. Человек же отказываясь от Бога берёт на себя все печали жизни, и тем самым надрывает своё сердце и сокращает дни своей физической жизни. Именно отсюда такой рост сердечных болезней, который прямо пропорционален падению в мире человека Веры в Бога. В прямых диалогах с Богом сказано: "Испытывая тебя Бог иногда поднимает руку зла против тебя. Но во время своей горести не забывай Бога, ибо в Любви Бога таится успокоение Души Твоей.". А в народе говорят: "Разделённая печаль не так горька и тяжела...".

   Теперь, раз уж зашла речь о Диалогах с Богом, надо показать, что Это такое. На современное время человек уверен (нас в этом понимании усиленно стараются убедить именно священники почти всех религий), что Господь Бог Сам не разговаривает с отдельным человеком, даже Божественные откровения священникам разных религий очень уж редки. На момент написания этой статьи я (как автор этой статьи) достаточно убедился и уверен, что Господь Бог и Душа человека постоянно разговаривают с каждым без исключения человеком. Но сам человек своим воплощением первого (познавательного) этапа об этом мире - этапа физической жизни, только учится познавать и слышать этот мир. И человек не всегда понимает, что за мысли появляются в голове человека, что за чувства посещают человека, всегда ли эти мысли и чувства именно человека, или это чужие мысли и чувства, а сам человек только домысливает и дочувствует - сочувствует приходящие мысли и чувства. И на этом СоМыслии и СоЧувствии человек уже сам получает свой опыт мыслить и чувствовать самостоятельно. Вот такое понимание своего разговора - диалога с Господом Богом Святым Духом я и хочу предложить Вам, уважаемый читатель. Хотя сразу попрошу вашего прощения, так как Прямой диалог с Богом подразумевает не только прямую речь, но и заострение внимания беседующего на чём то уже ранее сказанном Богом, и некоторой корректировки этого ранее сказанного... И так сам *Диалог с Богом*, который я уже несколько выписал.

   Диалог с Богом!

   Посеешь поступок - пожнёшь Привычку!
   Посеешь привычку - пожнёшь Характер!
   Посеешь характер - пожнёшь Судьбу!

Не изменяй Богу, Который Тебе дан.

Не покидай меня - Веру вечную. Жизнь твоя - работа Бога данного Тебе.

Познай чистые искания, Бог утвердит в этом.

Всё доступно, Всё возможно для Вас.

В Ваших руках Ваша Судьба.

В Гармонии Истоки Наши. Цветы Наши - Сияние Неба. Свеча Бога - Время Наше.

У Человека есть Бог. В Человеке живёт Бог. В Человека вселяется Бог. В Человеке есть Божественная Сила.

Господь Бог ВсеМилостив, Бог желает только Добра.

Иди по пути Добра, и Бог будет Милостив.

Люби Красоту Тишины, ибо в Тишине открывается Сам Бог.

Люби Красоту Истины, ибо в Истине открывается Лицо Бога.

В Любви Наша цель и добро. Любовь сотворит Своё.

Сила Твоя - Вечность. Радость Твоя - Любовь. Аура Твоя есть Время.

Мир Наш прекрасен. Светильник Наш - Любовь.

Бог любит Тишину, ибо Тишина Есть Гармония Твоей Души.

Обратись к Богу - к Храму Твоему. Бог воплотит Свою Милость Тебе и Душе Твоей.

Не оскорбляй Ближних Своих, ибо Они сотворены по Образу и Подобию Истинного Бога.

Не греши Мой Друг, ибо нет и не будет оправдания грехам Твоим.

Найди чистые искания свои, Друг Мой, Наш Мир перед Тобой.

Избранный Богом - избранный Вселенной. Люди, которые избирают Бога, уже есть Божии Избранники.

Злому Нет оправдания для победы. Бог не бросит ВАС - Правды Ищущих.

Сотворит Бог Царство Небесное, если Человек выполнит положенное Ему.

Богу нужна Ваша Сила, ибо в этом Суть Общины - открывать людям Глаза. Бог всегда с Вами. Бог испытывает Вас.

Не верьте чужим Богам, ибо в Этом будет Ваше поражение. Верьте Истинному Богу, Который творит Храм Веры Вашей.

Работай над Собой, и откроются Космические Знания пред Тобой. И откроются Тебе Вершины Бога.

Иди ко Мне, в Страну Вечного Истинного Бога. И Твой Дух станет Серебром Вечности.

Не покидай Страну Святого Духа, ибо не будут оправданы работы Твои.

Люби Отца Вечного, и Твой Путь будет оправдан. Твой Дух покроется Лучами Вечности.

Святой Дух с Тобой, Друг Мой. Любовь Бога - Твоё оправдание, Надежда на веки. Жди, Мы подскажем пути действия.

Но не из - за славы иди по путям Духа, а ради Добра в этом Мире.

Открой Мир Святого Духа, врата этого Мира уже открыты. Войди, Я уже дал Вам знак.

Но не забывай Бога Истинного, или попадёшь в мир иллюзий.

Работай, Бог и Любовь Бога с Тобой. Бог Ждёт, ибо Истинная Вера в Тебе Вечна.

Космический Разум с Вами. Мир Свой преврати в Радость Богу, Тебе даны силы для такого СоТворения. Свет Мы дали.

Будьте сильны Духом. Утверждение Богом Истинным Вам будет.


   Теперь прочитав отрывки из *Диалога с Богом* подумайте, уважаемый читатель, насколько такие изречения можно придумать от себя (от автора этой статьи), или найти в священных знаниях современных религий, или... Или это всё же прямой диалог с Богом Святым Духом? Подумайте так же над тем, что Господь Бог досточтимый Святой Дух предстаёт пред нами не таким, каким нам рисовали и рисуют современные религии и священники этих религий - идеалисты всех мастей, поскольку сегодняшняя вера в Бога предполагает полное преклонение и повиновение (даже боязнь страха Божьего) этой Высшей Силе. Настоящий Господь Бог, Владыка Святой Дух пытается поднять нас (человека) к Себе в понимании этого мира, пытается раскрепостить человека от ложных страхов и суеверий, привить человеку горячую любовь к тому, что есть в Боге - Святом Духе: к Разуму миропонимания, к Добру, Истине, Справедливости, Любви и СоЧувствию - СоПереживанию... Наш мир (мир, который окружает человека) - это Живой Мир, Разумный Мир, Осознающий Мир - этот Мир есть часть Бога Святого Духа, и мы - люди должны это понимать.

Кстати: Есть одна определённость, по которой человеку
      всегда можно отделить ложных Богов от Бога Истинного.
      Чуть раньше мы с вами, уважаемый читатель,
      определились в одной истине, что Истинный Бог
      только даёт жизнь всему в Себе, как Мире. И
      по этому Истинный Бог никак и никогда не желает
      смерти и крови (кровавой жертвы) сотворимых Богом
      существ (тем более сознательных и осознающих
      существ - личностей), Господь Бог досточтимый
      Святой Дух может только как то распоряжаться
      жизнью физически живущих существ. И вот если
      священники какого то Бога начинают говорить
      о приемлемости кровавой жертвы - кровавого
      жертвоприношения, это может говорить или об
      неистинной Божественности данного Бога
      (Личности, которая силой человеческой крови
      старается занять место Истинного Бога), или
      об настолько извращении понимания желаний
      Бога этими священниками, что это отзывается
      - отливается пролитой кровью (умертвщлением)
      собственных соплеменников или пленников 
      (современных военнопленных). Истинный Бог
      только даёт Жизнь, ложный Бог всегда требует
      кровавых жертв для своего утверждения в этом
      мире.

   Здесь надо остановиться, уважаемый читатель, что бы понять интересный вопрос: А Кто может быть Богом по отношению к человеку? А вообще почему такой вопрос возникает, ведь понимание в человеке (в человеческой культуре) о человеке есть как о цельной и законченной личности. Но странность в том, что человек есть некая ступень иерархии познания мира, которой именно позволено для познания мира определённое количество чувств. На пример количество чувств физического тела человека есть количеством пять: зрение, обоняние, вкус, слух, осязание, но человеку, как духовной личности и сущности третьего порядка, по градации миросложения положено 23 чувства. Но Господь Бог досточтимый Святой Дух своей волей в понимании приближения современного человека (личности третьего порядка) к мерности мира четвёртого порядка (для личности четвёртого порядка Богом разрешено к чувствованию уже 35 чувств) разрешил современному человеку чувствовать до 33х чувств. Понимание количества чувств для человека соотнесено к буквам национального языка общения, но странность понимания в том, что это соотношение должно пониматься как точное утверждение: одна простая буква (желательно одна прописываемая закорючка) - желательно один простой звук (или два достаточно слитных звуков типа Я - йа), только тогда такое соотношение буквы - звука будет соответствовать одному простому чувству - смыслу. На современный момент времени только русский язык, как национальный язык общения, достаточно получил своё завершение, и в Азбуке - алфавите русского языка количество букв утвердилось 33мя буквами. Градация пределов перехода из одного состояния мира в другое состояние в чувственном понимании выражается так: личность третьего порядка - 23 чувства, личность четвёртого порядка - 35 чувств, личность пятого порядка - 47 чувств, личность шестого порядка - 59 чувств. И это понимание есть для миров физического состояния. Мир седьмого порядка (мир энергетического состояния, как осознание разворота пространства энергетического состояния) есть понимание Божьего Мира. В этом состояния мира (в энергетическом состоянии) жить могут личности с состоянием чувствования пятого порядка, то есть в Божьем Мире живут личности пятого, шестого и седьмого порядка (личность седьмого чувствует 71 чувство).

Кстати: Дело в том, уважаемый читатель, что бы жить
      в Божьем Мире, у личности должно быть чувство
      - умение концентрировать и удерживать себя (как
      понимание концентрации своей личности)
      в энергетическую точку - сферу, а это для
      личности возможно только в понимании количества
      чувств личности пятого порядка.

   Состояние Личности Бога есть состояние личности уже восьмого порядка. И для Личности восьмого порядка значением мироустройства положено к чувствованию уже 128 чувств. Но Личностью восьмого порядка можно стать только тогда, когда Личность не только чувствует это количество чувств, но и достаточно влияет на эти чувства, умеет манипулировать - творить эти чувства от простого влияния и до физического воплощения. Но и это ещё не всё понимание, состояние Господа Бога досточтимого Святого Духа не только в физическом воплощении пространства, Господь Бог имеет своё присутствие в каждой живой сущности, а тем более в каждой личности в Себе, как мире. Это понимание интересно тем, что физическая личность почти не ощущает присутствие Бога в своей личности, физический человек только учиться чувствовать этот мир и понимать свои чувства. А вот личности энергетического состояния наверное чувствуют такое присутствие Бога в своей личности, но это наверное просто ещё одно чувство - жить с пониманием постоянного присутствия Бога в себе - в своей личности.

   Так вот, моя Душа сказала мне, что Богом для любой личности малого порядка (до седьмого порядка) будет более старшая личность с вдвое большим количеством чувств чувствования и понимания влияния на эти чувства. На пример для человека, с количеством чувствования в даже разрешённом состоянии в 33 чувства, Личность его Души (состояние *Душа* есть тоже состояние непреложной работы для личности седьмого порядка), как Личность седьмого порядка с количеством в 71 чувство (которое в два раза выше разрешённых для человека чувств), так же может пониматься как "Бог". Тогда что можно сказать про самого Господа Бога досточтимого Святого Духа, как Личности восьмого порядка с количеством чувствования в 128 чувств, где количество чувств человека укладывается четырежды. Человек ещё только думает, что бы такое ему (человеку) подумать, а Господь Бог уже точно знает, о чём человек собирается думать (а тем более что то делать). Именно по этому Личность восьмого порядка по такому праву и занимает место Бога в этом мире.


   И у нас с вами, уважаемый читатель, остался не раскрытым ещё один вопрос, который понимается как понимание: Почему Бог в данном пространстве может быть один и только Один?

   Как бы странно это не прозвучит, но номинация *Бог* есть название работы - рабочего состояния для Личности восьмого порядка. То есть в Божьем Мире нет такого самоназвания Имени *Бог*, как и в мире человека нет самоназваний врач, повар, строитель, водитель, учёный, писатель, и т.п., всё это названия профессий, как возможности работы. И по внешнему виду мы можем только определить - соопределиться в понимании человека, мужчина это или женщина, ребёнок это или старый и взрослый человек, большего из внешнего вида мы к сожалению выделить не можем. Но всё таки в человеческом мире есть одно знание, которое поможет нам определиться, почему в этом (нашем) мире может пребывать - существовать только один Бог. Это знание само по себе известно каждому взрослому человеку, и это знание можно понимать как: почему в любой организации может быть только один Директор. То есть любая организация стоит развития и утверждения только тогда, когда во главе этой организации стоит только один директор, который имеет только одно мнение и развивает - преследует только одну цель развития. Если директоров двое и больше (совет директоров), о каком понимании единственного пути развития этой организации может идти речь, двое и больше директоров в одной организации будет вносить в работу организации только хаос работы, и организация прекратит своё существование. Такое состояние дел и с пониманием ЕдиноБожия, если Солнцем и околосолнечным пространством будут руководить двое и Больше Богов - Личностей восьмого порядка, это всегда будет крах для такой солнечной системы. Всевышним такая ситуация была предусмотрена только в одном случае, когда Личности восьмого порядка бывают объеденены в ТриЕдинство, и фактически дополняют друг друга (на пример Триединство Славянских Богов: Световид (Бог Солнца и Света), Перун (Бог Закона и Справедливости), Стримагл (Бог Жизни и Духовности)). Но всё таки подавляющее количество Личностей восьмого порядка есть именно утверждение Бога, как ЕдиноЛичности (пример: Господь Бог досточтимый Святой Дух, который заместил Собой ТриЕдинение Славянских Богов).


   Ну вот и всё, уважаемый читатель, на предложенную тему я постарался рассказать и донести вам всё своё знание о понимании Бога. Конечно можно и дальше что то рассказывать о Боге (и скорее всего я эту тему буду ещё продолжать), но формат статьи - это не формат книги, в формате статьи должно быть Знание, но и должна быть какая то ограниченность излагаемой темы, иначе автору статьи можно и самому запутаться... За сим Спасибо за прочтение и ваше внимание к предложенной теме.

   С уважением к вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий Боков.