О любви из вредности

Светлана Сбитнева
           Люди столько всего делают из вредности, назло, чтобы спровоцировать какую-нибудь эмоцию, когда им кажется, что окружающий мир слишком к ним равнодушен. Они придают большое значение мелочам и поэтому маленькими пакостями добиваются больших последствий. Конечно, это все о чувствах. И как правило о чувствах между мужчиной и женщиной. Вот есть двое, например, которые любят друг друга. Ну или сильно друг другу симпатизируют и в принципе до любви там рукой подать, если бы они нашли в себе силы презреть глупые стереотипы (гордость - самый из них распространенный). Почему просто не признать факт взаимной симпатии и не радоваться жизни, целуясь по углам и держась за ручки? Нет, это же скучища смертная! Давай я лучше буду строить глазки всем девушкам вокруг, демонстративно отворачивать от тебя свой обаятельный профиль и делать вид, что вообще впервые тебя вижу (День Сурка три раза в неделю). А потом еще по этому сценарию она должна встречаться с другим и с ним демонстративно целоваться по углам и держаться за ручки. А он психанет и тоже будет через не хочу назначать свидания всем подряд и тонуть в пучине нереализованных желаний. И каков итог? Два разочарованных в жизни человека на приеме у психотерапевта...