Жизнь прекрасна

Альфия Пономарева
Жизнь прекрасна, хотя бы потому, что мы есть. Многие люди ищут смысл в жизни, не понимая, что сама жизнь и есть смысл. Просто нужно увидеть всё прекрасное что находится в нашем окружении и постараться сделать всё возможное, чтобы радоваться происходящим событиям. 
Да, не всегда бывает так как хочется, но может именно это предвестник чего-то лучшего и вскоре всё изменится. Надо не просто верить этому, но и постараться самому что-то делать. Делать, а не сидеть, ныть и ждать. У каждого человека бывает период, когда нет сил что-то изменить. Порой даже не знаешь за что браться. Главное не опускать руки, двигаться вперёд, даже если понимаешь, что ничего не поможет. Нужно сделать всё возможное и невозможное. Конечно, каждый человек устанавливает свои правила поведения, но в любом случае нужно делать всё так, как позволяет совесть. А совесть у всех разная, поэтому и поступки тоже разные. Осуждать других очень легко, но может быть мы не всё знаем о происходящем событии и не видим со стороны многие нюансы. Если ничем помочь не можем, то и обвинять других не стоит.
Наша жизнь состоит из множества хороших и плохих моментов.  И мы не всегда уверены, как надо поступать в том или ином случае. А ведь наша дальнейшая судьба зависит от нашего выбора. И этот выбор нужно сделать.
Но не стоит унывать, если ты ошибся.  Иди дальше, делай следующий выбор. И так каждый час, каждый день, каждый год.  И всю жизнь…