Такой футбол нам не нужен?

Эдуард Островский
      Хулиганские действия двух молодых людей - известных футболистов не имеют никакого отношения к их профессии. Если клубы разорвут контракт с этими футболистами - это дело клубов. Дело следствия и суда, соответственно, правильно квалифицировать действия и вынести приговор, если действия следствием будут признаны преступными.
       Если бы это были обычные рабочие или менеджеры, то с места работы следствие затребовало бы справку о том, как характеризуется человек по месту работы. Наверное, то же истребуют  и от  руководителей  клубов, где играют футболисты. Наверное и руководитель сборной России по футболу сможет дать им характеристику. Затребуют ещё характеристику с места жительства и, если эти люди,как и обычные рабочие или менеджеры, везде положительно характеризуются и даже имеют особенные "трудовые достижения", то суд, назначая наказание к лишению свободы , к примеру, на два года, вполне может заменить реальное наказание - условным.
      И вот тогда ребятам предстоит возвращение в футбол, и если они любят эту игру, то наверное смогут играть и во дворе со своими знакомыми, или незнакомыми. В общем, не надо "гнать пафосную волну", по поводу того, что они, эти молодые люди - хулиганы, чем то опорочили эту замечательную игру. В футбол имеют право играть все люди, в том числе и хулиганы. Если клубам не нравится , что в их составе есть хулиганы и расисты, то пусть клубы и не заключают контракты с хулиганами и расистами, а не ждут, когда про это станет известно публике. Но ведь мы знаем, что футбольная публика представлена как хулиганами, так и расистами и эти ребята- они достойные представители своих фанатов.
     Наверное, если в ведущих клубах не будет места для таких молодых людей, кто отражает хулиганские наклонности и расистские убеждения российских футбольных фанатов, то вокруг этих мастеров кожаного мяча вполне возможно, будут создаваться команды состоящие из одних расистов и хулиганов.
      Наверное лучше футбольным администраторам и футбольной общественности не быть ханжами и не требовать от футболистов большего, чем требует работодатель на заводе от обычного рабочего,кому, если его осудят к условному наказанию, никто не запретит встать вновь к токарному станку.