Раскол украинской церкви или общее болото

Саша Акимов 610
О расколе известно сравнительно давно. Но причащать к истине может только достойный, а плавать в грязной луже со свиньями - многие "папы" за деньги.

Передающему истину не нужны надстройки управления, большие и малые владыки.
Надстройка уничтожает "святость".

Кирилл думает, что плавал(плавает) в тёплом море всемирного православия...

Однако последние инициативы Константинопольского патриархата по снятию анафемы с раскольников на Украине и другое показывают, что к Кириллу и его синоду там не прислушиваются.

Эта ситуация сравнима с грязной лужей. А тёплое море только кажется.

Если такое отношение возможно, то это только характеризует систему этой религии. И это выяснилось не теперь, а существовало изначально в других проявлениях ещё при рождении, "схватках". (читайте мои статьи о лжи в библии и, отсутствующих в ней, притчах, о грехе церкви, монахов, о главном, которое сокрыто в писании (скорее его нет, чем есть), и другое). Отсюда, грех раскола от Константинополя - это не одномоментный сегодняшний грех, а порочность системы и иерархии, заложенная изначально. Это изначальный грех построения цирк ви.

Кирилл, ты, "святейший папочка", догадывался ли об этом??! Или предполагал...