О, времена, О, нравы

Надежда Пращурова
  Только что разговаривала с одной молодой женщиной, которая отдыхала в Греции.Она вернулась из южного тепла домой,в Прибалтику, где сейчас довольно холодно и с трудом проходит адаптацию-сразу заложило нос и першит в горле.
Разговор зашёл..о том, что много сейчас болеющих,причём..непонятные  головокружения, сонливость , апатия, упадок сил,температура, озноб и т.д
-Идёт чистка на  земле,-авторитетно заявляет женщина, (кстати,кришнаитка)-сейчас высшие  космические силы ..зачищают землю...от всего деструктивного, отжившего, тормозящего развитие на земле...
- Приди  и посмотри сколько мимо нашего дома  идёт бомжей..пьяных, иногда почти ползут, или падают  встают и опять идут зигзагами,на карачках  - им никакая чистка..не грозит...ничего не берёт, водка лечит их от всех болезней-
 - Да, потому что они  все  в жизни принимают, ни с чем не борются, ничему не сопротивляются...-Ни минуты не сомневаясь в своих выводах, заявляет пятидесят- летняя женщина.
На секунду я потеряла дар речи. Потом  стала возражать
- Как? Что ты говорить? Бомжи-акоголики нужны в будущем, а нормальные люди не нужны? Это же противоестественно..?.
- Они тоже души, такие как и мы -  опять возразила мне "кришнаитским"  аргументом
женщина, И заспешила  закончить разговор.
- Так ты согласна  остаться  в мире вместе с бомжами-алкоголиками?-не унималась я.
-Да- парировала моя визави, Они очень сговорчивы, не спорят.
То есть, вам,  кришнаитам, нужны инертные, безвольные люди, которых легко в стадо превратить ...ну..а дальше, как в "священном писании"  написано: стадо, бегущее- в пропасть". Такие нужны  вам? или вашим учителям-пасторам, гуру или как у вас там..
Этот феномен...современного мира...люди не замечают. Может потому, что ...как и бомжи...большинство принимает всё, как есть и ничему не сопротивляется,.. в пропасть..так в пропасть. Куда  "высшие силы"  поведут.
Изучая это явление кришнаизм и космополитизм , с их особым взглядом  "любви" к сирим и убогим, причем в масштабе всего мира, (когда им прививают любовь ко всему миру , а к своей  родной матери и отцу-равнодушие  и холодность,)давно заметила, что..это делается их учителями намеренно. Чтобы развивать неадекватность к миру. И черное принимать за белое и наоборот.