Почему гражданское общество в России невозможно?

Константин Калинин
Часто можно услышать, что России нужно гражданское общество, чтобы скинуть преступный режим. А со стороны режима, что гражданское общество России необходимо, чтобы сделать Россию великой. Так возможно ли в России создать гражданское общество ? Нет. И вот почему.

Тридцать лет идет умышленная, целенаправленная атомизация русского этноса.

Атомизация общества — распад традиционных связей в обществе, социальное разобщение, появление изолированных индивидов, социальные связи которых носят безличный характер. Люди отдаляются друг от друга, возникает страх общения, страх перед доносами. Атомизация общества возникает при увеличении прав и свобод индивидуума. Атомизация общества поддерживается тоталитарными и авторитарными режимами, что позволяет им создавать «нового человека» , более лояльного к власти.

Официально идеологии в России нет, так написано в ельцинской, буржуазной Конституции. Но это ложь. На самом деле идеология в России есть. Это идеология либерализма. А точнее - неолиберализма. Где на первом месте индивид с его эгоизмом. А общество на втором. Смысл жизни, ее идеал в обогащении индивида. Где каждый сам за себя. Где другие особи - это твои конкуренты. Стремление к выгоде разъединяет людей. Начинается необъявленная война "всех против всех".
При этом уничтожается, искажается лучшее в истории страны, которое объединяет, но оно связано с социализмом, а на социализм наложено табу. Плохое в истории объединить не может. Искажение истории страны помогает атомизировать общество, которое разделилось на белых и красных, демократов и монархистов, западников и славянофилов.

Так о каком объединении народа, о каком гражданском обществе может идти речь, пока в России правит идеология либерализма. Где интересы индивидуума первичны, а интересы общества, страны вторичны. Аналогичное происходит и в большинстве стран Европы. Белая раса атомизирована, каждый сам за себя.

PS. В каждом правиле есть исключение. Гражданское общество в капиталистической России возможно только в случае войны.  Но это все кратковременно, на период войны, пока идет вторжение врага или врагов на территорию России, пока враг не разгромлен.