Дни октября

Марина Царь Волкова
Дни октября хрупкие, словно хрустальные. Лес ещё совсем золотой, но тропинки уже сплошь усыпаны листвой. Тихо-тихо шуршат листья под лёгкими шагами ветра.  После дождя дрожат капли на тонких ветвях, а Солнце лучом, как смычком, тонко касается их и извлекает волшебные звуки, не нарушающие, а лишь дополняющие тишину. Иногда только позднее яблоко упадёт с ветки, но и его падение скроет мягкий лиственный ковёр.

В этой тишине рождается ещё не сказанное слово, ещё не спетая и не услышанная никем песня.

Закончилась ли Сказка? Нет, просто уснула. Вот она, склонилась над нотными листами, положив под голову руки.  Вокруг разбросаны жёлуди и каштаны, букет кленовых листьев рассыпался по столу, на окошке в старинном фонаре мерцает живой огонёк. Золотой уют кругом.

Что снится ей? Два путника в осеннем лесу. Яркие ягоды калины огоньками горят в вечерней полумгле. Пляшет пламя костра над чёрной водой, которой ещё не коснулось холодные дыхание Зимы.  И звёзды. Они падают с ночного неба, раскрашенного изумрудным сиянием, чтобы долетев до Земли, превратиться в самые главные слова.

Так всегда бывает на перепутье. Герои старые. Да и Сказка – та же. А дороги новые.  Отдышаться бы перед ними. Замереть в прекрасном мгновении, когда ничего не происходит. Когда прошлое уже минуло, а будущее ещё не настало. Но весь мир уже чутко прислушивается - к твоим шагам, твоим мыслям, твоему дыханию.

Где-то далеко уже звенят серебряные колокольчики, уже плетутся в облаках нежные снежинки и летят в города из лесов молодые снегири.

 Сказка улыбается во сне. Пробуждение будет добрым!