Купился

Григорий Стынин
На авантюру. Принял участие в конкурсе на рекламу газеты «Комсомольская правда». Нет. Я не спец, просто нужда одолела, точнее душа молила похмелиться, а пустые карманы безмолвствовали в ответ.  В желудке только огуречный рассол, но много. И тут мозг зацепился за слово «гонорар»  в объявлении конкурса.
 
Стучу трясущимися руками по клаве. А в башке заштампованные фразы. «Будь в тренде. Подпишись на «КП».  Будь в центре событий. И делов-то. Только подпишись. Камрад! Будь камрадом. Подпишись на «КП».
 
Ни какой фантазии, ни какой изюминки. Кошмар. Натужил мозг. В ответ в брюхе  натужился рассол. Видать паленый, забродил. Жидкость рванула наружу, я с низкого старта в туалет. Плюх на унитаз. Успел.  И тут, с облегчением, снизошло озарение. Благо ноутбук с собой ухватил. Стучу.

«Если вас врасплох, прилюдно застала диарея, но вы нашли в себе силы не дать выйти наружу коварной сущности  недуга и успели-таки добежать до отхожего места. Не печальтесь отсутствию туалетной бумаги. «КП» всегда придет вам на помощь, только разомни.
 
А что? Жизненно, правдиво.  В моем случае даже актуально.
Отправил членам жюри.  Ответ не заставил себя ждать. «Шедеврально. Предлагаем написать сценарий видео ролика формата 30-40 секунд на ваш шедевр. Удвоение гонорара гарантируем».

Мозг гордо задрал мозжечок, душа воспряла, духом.  Сорок секунд. Понятно. Объяснимо. Спешка нужна при ловле блох и этом…самом…что у меня.
Уложился в 35. Посекундные кадры.
 
Самолет идет на посадку. Аэровокзал Ганновера. Миловидная дама на трапе. Проходит контроль. Лицо сморщилось в жуткую гримасу. Ножки судорожно сжимаются, лопаются колготки. Дама бросается обратно. Разбрасывает работников вокзала. Взбегает по трапу самолета. Хватает спускающегося пилота, приставляя пилку для ногтей к его горлу.

Самолет в воздухе. Идет на посадку. Аэровокзал имени Джона Кеннеди. Дама сметает охрану и очередь в мужской клозет. Выкидывает из кабинки сидящего джентльмена. Присела. Вздох облегчения.

Туалетной бумаги ноль. О, майн Бог! В углу газета «КП». Сенкью, русо туристо.
Титры. «КП» всегда к вашим услугам.  Не забудьте размять.

Отправил заказчику. Ответ пришел. Мгновенно. Значит ждали. Хорошая примета.
«Гениально. При внесении политической нотки в сценарий гонорар утраивается».
Душа икнула и поперхнулась слюной, мозг постучал по вискам. Стряпаю «P.S.» к сценарию.

«Суровый взгляд Трампа, смотрящего мой ролик. Вокруг свита клерков в погонах и без, с тупыми, но серьезными лицами. Вновь крупный план лица Трампа с ухмылкой на лице. Ручкой вносит правку в ролик. Вместо вокзала имени Кеннеди вписывает вокзал «Домодедово». Все аплодируют. Всеобщее ликование.

А тем временем за спиной Трампа за американским штандартом виден силуэт человека снимающего на камеру происходящее в овальном кабинете. Лица не видно. На лацкане пиджака бейджик «КП». Кто-то хихикнул и громко высморкался в полотно стяга. Флаг  колышется. Охрана скопом бросается к символу страны. Отдергивает полотнище, но там пустота. На полу окурок, дым от которого складывается в слова «Курение вредит вашему здоровью». По экрану бегут крупные титры.  «КП» - надежный барьер от клеветы и диареи во всех проявлениях. Только пожулькай.
 
Ответ пришел в виде СМС. «На ваш расчетный счет поступило три баночки пива. Миллер. Безалкогольного»

Мозг обмяк. Душа испустила душок. Неприятный. И не из того места.
Ну, зачем же так. Мы так не договаривались. Я о «безалкогольное». Конечно, сам виноват. На будущее – внимательнее надо быть при заключении контракта. И читать надо внимательней, особенно что написано мелким шрифтом. Это я сам себе. 


Если вам показалось очевидным мое бахвальство. «Шедеврально, гениально». Ну, высокопочтеннейщие, не делайте поспешных выводов. Проявите снисходительность. Посмотрите рекламные ролики, которые впаривают нам всем с ведущих телеканалов в исполнении весьма талантливых и известных актеров (после чего некоторым, даже народным, так и хочется дать коленкой под зад), философски, сравните с моим сценарием, написанным наскоро и тогда…

И вот тогда… тогда других выражений к словам «шедеврально и гениально» вам не подобрать.

P.S. Нет, все-таки надо дать коленкой… Надо!
 
Автору.

PP.S.

А мне... по!!!