Тайная притча о Московском кремле

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/775976127037
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, в нескольких километрах вверх по течению Москва реки от Московского кремля.  Рассматривал голых женщин, чтобы совсем не раствориться в созерцании женских прелестей, у него была золотая Венера палеолита, которая возвращала в реальность, рассказывая притчи или истории.
Золотая Венера палеолита сказала: «На нудистском пляже все голые, создаётся впечатление, что и все остальные люди голые, просто, сейчас мы их не видим».
Писатель Игорь вспомнил, как странно осознавать в январе месяце в Таиланде, что где-то сейчас люди не загорают на золотом песке, на ласковом солнышке и не купаются в море, мы же видим мир относительно себя. Действительно, загораешь на нудистском пляже и кажется, что все везде голые.
Золотая Венера палеолита спросила: «И в Московском кремле голые?»
Писатель Игорь ответил: «Да голые. В 1984 году, я был участником 5 Всеармейского совещания секретарей комсомольских организаций, которое проходило в Большом кремлёвском дворце. Генеральный секретарь ЦК КПСС Черненко сказал: «Здесь собрались лучшие из лучших». Это самая высокая оценка, которая могла быть на земле, Советский Союз был одной из двух сверхдержав. Нашей делегацией Краснознамённого Дальневосточного военного округа руководил командующий генерал-армии Третьяк.  После того, как он приказал сбить южнокорейский боинг, его назначили заместителем Министра Обороны, но он ещё не сдал должность командующего, у него было хорошее настроение. В перерыве он сказал своей делегации содраться вместе. Подошёл к нам и сказал: «Идти за мной». Возле, Георгиевского зала есть двери, которые были закрыты, перед входом стояли два офицера охраны, без надписей было понятно, что туда посторонним вход воспрещён. Офицеры охраны знали, кто перед ними, открыли двери генералу армии. Мы вошли в небольшой зал без мебели, и офигели, все стены от пола до потолка были расписаны сценами из Библии, голая Ева и голый Адам, фигуры размером около трёх метров. Генерал армии Третьяк рассказал библейскую историю сотворения Адама, сотворения Евы. Конечно, мы знали эту библейскую историю, но ещё лучше знали, что на эту тему нельзя говорит, лучше помолчать. Сейчас, такие фрески есть в притворах многих храмах, но они меньше размером, в храмах есть всё остальное золотое и красивое, которое отвлекает от голого Адама и голой Евы. Но в этом зале только библейские фрески Адама и Евы, ничего не отвлекает от созерцания голых тел. Конечно, без своего командующего Дальневосточным округом мы бы не узнали, что находится за тайными дверями, рядом с Георгиевским залом Большого Кремлёвского дворца.
Остаётся только догадываться, как правители используют этот тайный зал с голыми фресками. Возможно, это позволяет правителям настроиться на свою деятельность, представить свой народ голыми, которых надо одеть и накормить, проконтролировать деятельность чиновников, убедиться, что всем есть одежда и еда.