Святые судьбы. Да святится имя каждого

Михаил Полев
Неисповедимы пути Господни.
Много вещей в природе и обществе можно объяснить лишь промыслом Божьим…
На мою страничку в социальной сети в Одноклассниках, а конкретно в мою краеведческую группу «Салтыково край родимый»
https://ok.ru/saltykovok
пришло несколько сообщений с идентичным текстом. Вот он:
ДЕНИСОВ Иван Федотович, 1919 г.р., воинское звание: курсант, ур. Рязанской области, Сасовский р-н, д. Салтыково, Салтыковского с/с.
Адрес семьи: Денисова Пелагея Тимофеевна, д. Салтыково.
Призывался Октябрьским РВК г. Ленинграда.
 Останки подняты в Республике Крым, р-н г. Феодосии, высота 66. 3. Личность установлена по медальону.
Разыскиваем родственников! Если Вы можете помочь информационно, пожалуйста, не оставьте это сообщение без внимания. Уверена, мы с Вами сможем найти родных, и солдатик вернётся домой!
За последними пронзительными строками стояло имя члена посковой группы москвички Александры Агафоновой.
Мне, родившемуся и выросшему в Салтыковском околотке деревень, имеющем более чем четырехсотлетнюю историю и расположенном на стыке Рязанщины и Мордовии, данная фамилия ничего не говорила.
Фамилии нашего околотка формировались во время отмены крепостного права. Основа же их тянулась в глубь веков. В конец 17-го века, когда боярин Петр Самойлович Салтыков вывозил своих крестьян из глухой Владимирщины…
А те, в свою очередь, имели свои корни в Новгородчине парой веков ранее…
Но призыв души истинных патриотов я не мог оставить без внимания.
Семья погибшего солдата нашлась по материалам Рязанской Книги Памяти в селе Мокрое Сасовского района Рязанской области.
Среди членов семьи репрессированных, то есть осужденных.
Вот перечень членов семьи ДЕНИСОВА ЕГОРА ФЕДОТОВИЧА,  1911 года рождения:
Адрес проживания
С.МОКРОЕ САСОВСКИЙ Р-Н РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
БАБУШКА - ДЕНИСОВА УЛЬЯНА АБРАМОВНА 1856Г.Р.,
МАТЬ - ДЕНИСОВА ПЕЛАГЕЯ ТИМОФЕЕВНА 1886Г.Р.,
БРАТ - ДЕНИСОВ СТЕПАН ФЕДОТОВИЧ 1915Г.Р.,
СЕСТРА- ДЕНИСОВА МАРИЯ ФЕДОТОВНА 1918Г.Р.,
БРАТ - ДЕНИСОВ ИВАН ФЕДОТОВИЧ 1920Г.Р,
БРАТ - ДЕНИСОВ НИКОЛАЙ ФЕДОТОВИЧ 1923Г.Р.,
СЕСТРА- ДЕНИСОВА АНАСТАСИЯ ФЕДОТОВНА 1925Г.Р.,
ОТЕЦ - ДЕНИСОВ ФЕДОТ ЛАВРЕНТЬЕВИЧ 1876Г.Р.,
Сомнений быть не может, совпадений тоже.
Могут быть лишь предположения.
Они заключаются в том, что члены семьи репрессированного брата устраивали свою судьбу.
Главы семьи, Федота Лаврентьевича, к началу войны возможно уже не было в живых. Поскольку был он 1876 года рождения и в медальоне солдата не упомянут.
Другие дети на период массовых репрессий были малы и избежали их.
Мать, Пелагея Тимофеевна, переехала в село Салтыково того же района.
Сам Иван изменил себе год рождения выезжая в Ленинград для устройства судьбы, что было в те времена несложно.
Вряд ли теперь есть прямые потомки у ДЕНИСОВА ИВАНА ФЕДОТОВИЧА, но семья была большая…
ОТКЛИКНИТЕСЬ те, кто в корнях своих имеет ДЕНИСОВЫХ из села МОКРОЕ сасовского района Рязанской области…
А возможно и связавших свою судьбу с селом Салтыково того же района…