Туда или назад?

Татьяна Аудерская
***
Спасите нас!
Они губят наших детей!!!
Они травят их своим излучением ;-волн, и мы ничем не можем защититься от них!
Они такие огромные, как наши дети, и нормальный человек средних лет им по пояс; а уж старика они и вовсе не заметят.
Мы ничего не можем им сделать. Наши ;- и ;-волны для них, наверное, неощутимы; они сделаны из другого теста и наше оружие против них бессильно. Мы лишаемся детей. Мы вымираем.
Спасите нас!!!!
***
Космонавты вернулись на Землю с печальным известием.
На планете Zero, где они исследовали новую цивилизацию, обнаружено очень много детей и подростков, но совсем мало взрослых. С неполнолетней частью населения они,  конечно, в контакт не вступали, а те взрослые, с которыми они пытались войти в контакт с помощью  ;-волновых прямых передатчиков, почему-то на смысловые сигналы не реагировали и ответа не посылали.
На Земле решили, что это ещё незрелая цивилизация, и рано с ней вступать в контакт.
Корабль улетел.

Планета была спасена.
 Её обитатели и дальше могли жить, как жили, развиваясь от больших, гигантских детей, появляющихся в результате сгущения материи волнами L, и постепенно сходя на нет, уменьшаясь, и в конце жизни совсем уничтожаясь, растворяясь в океане материи, из которого они возникли.

А разве может существовать другой путь развития?

P. S. Почему здесь недопустимы никакие символы и шрифтовые выделения? Что за примитив? Я писала не;, а греческие буквы. И курсив тоже иногда необходим.