Нормализующая и развивающая сила любви

Владимир Добровольский
Именно любовь приближает человека к Богу, нормализует работу всех систем организма и способствует развитию разума. Но не искусственно притянутая, мол надо любить себя и все человечество, а естественная, идущая изнутри, из сердца. Любовь способствует продлению жизни, омоложению, расширению сознания, с выходом в мир тонких духовных связей, в котором все взаимосвязано на астральном, космическом уровне, через чувствование, через «пространственную паутину духовности». А как оно все выглядит наглядно? Попробуем разобраться…. Клетка в живом организме 20% вырабатываемой ей энергии использует для себя, а 80% отдает целому, так как от состояния целого зависит ее собственное благополучие и жизнь. То есть, альтруизм (любовь к ближнему, миру, в котором живешь) по значимости стоит выше ЭГО, зацикленного только на своих личных интересах. Но без главенствования ЭГО человеку просто не выжить и жизнь для него будет лишена смысла. Наверное, все-таки, речь должна идти о сочетании интересов ЭГО и альтруизма. А как разнятся эти роли? При доминировании ЭГО происходит накопление ошибок (раздражений), которые программируют наш организм и нервную систему на саморазрушение. Накопление ошибок опережает их сброс. Мы постоянно подавляет все, что нас раздражает, что нам неприятно, чтобы не мешало нам жить, не травмировало и не препятствовало удовлетворению желаний, и не замечаем, как раздражения накапливаются в подсознании. Платой за облегчение от подавления раздражений является их количественное накопление. Нам страшно возвращаться назад, к тому, что нас травмировало, чтобы не травмироваться снова и снова, поэтому мы с еще большей силой, с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, продолжаем двигаться «только вперед», чем задаем себе движение только в одну сторону. Вроде, таким образом происходит развитие, но одновременно мы убегаем от себя, от проблем, с которыми не смогли справиться, а они накапливаются и разрушают нас изнутри, как червоточина, минуя сознание. По этой причине мы стареем и живем меньше отведенного нам природой срока. Современный мир, с его ускоренным ритмом жизни, принуждает нас еще больше ускоряться, из-за чего наша духовная сфера не развивается, а деградирует…. Если изыскать для себя возможность как следует отдохнуть и отоспаться – глубокий сон лучший нормализатор психики и здоровья, то пружина, закрученная под воздействием страха и принуждающая двигаться «только вперед», начнет раскручиваться в обратном направлении и на определенной стадии торможения сдвиговой направленности мышления, начнет активизироваться любовь (альтруизм), которая была подавлена страхом и вымыта ускорением. В сновидениях это проявляет себя изменением эмоциональных реакций. Раздражения вытесняются любовью, которая нейтрализует раздражения, лишает их значимости. В людях, на которых у вас было раздражение, вы начинаете видеть только позитив и будете испытывать любовь к тем, кого ненавидели. Если кому-то недодали своей любви, например, своим детям, то в сновидениях вы будете эталоном любви. Что это дает в практическом плане? Во-первых, вы возвращаете своим чувствам природную чистоту, первозданность, искореженную или не развитую под воздействием обстоятельств. Это может произойти даже если в детстве вы не испытали на себе любовь родителей и любящие чувства не получили развития. Или если любовь к противоположному полу оказалась неудачной и ваши любящие чувства испепелились. Во-вторых, нейтрализуются накопленные за жизнь раздражения, которые разрушали вас изнутри, так как все время приходилось их подавлять, чтобы не свалиться в травмирование, а подавление вело к накоплению раздражений, истощению нервной системы. В-третьих, в полном объеме восстанавливается не травмирующая память на всю прожитую жизнь, что делает мировосприятие целостным, объективным. Далее, нормализуется психика, здоровье, так как стабилизируется равновесие. Мысли устремляются в верхние отделы головы и за ее пределы, что позволяет выйти сознанием в мир тонких духовных связей, в котором нет раздражений и общий фон доброжелательный. Мышление осуществляется на духовном уровне. Вы можете одновременно чувствовать  всех людей, в том числе и ушедших из жизни, с которыми когда-то сталкивались, и получать от них нужную вам информацию. Когда отношение к ним человеческое, то они вам всегда помогут не только в трудную минуту, но в любой ситуации. Все души как бы находятся в едином информационном пространстве, из которого вы можете черпать информацию, но только в том случае, если вы стараетесь на благо целого и для других…. Все это хорошо и красиво звучит, но как это соотнести с реальной жизнью, где много страхов, жестокости, обмана? Альтруистическое наполнение поможет вам искать пути к сотрудничеству, а не к противостоянию, видеть в людях людей, а не преступников, стараться помочь им, понять их, а не наказать и обвинить. Но ведь крайность гуманизма вредна, как и любая крайность, «плохие» люди могут этим воспользоваться и укрепить свои позиции. Дело в том, что любовь укрепляет позиции разума, который старается устранять не следствие, а причину и устранять ее с помощью создания соответствующих условий, при которых отсутствует благоприятная почва для образования негатива. Это трудней, чем закручивание гаек, но правильней. Именно любовь способствует сохранению целого, в котором будет хорошо и комфортно частному. Любовь способствует расширению сознания, что хорошо просматривается в сновидениях и она носит созидательный, а не разрушительный характер…. Интересы ЭГО тоже должны обладать сильными позициями, но именно любовь способствует объединению все сил для сохранения целого и частного. В плане здоровья и качества жизни любовь выгодна человеку. Она наполняет жизнь смыслом, содержанием, энергией, высоким качеством существования, способствует увеличению продолжительности жизни и омоложению. 10.10.2018 г.