и вновь про женихов...

Николай Нефедьев
  Да. Сегодня снова была телепередача про женихов. Недавно были женихи бомжи. А теперь, выступал в качестве жениха богатый,  но лысый мужчина, средних лет. ему было под 50. Главным его достоинством был  большой дом в несколько этажей.
Там так и сказали - площадь жилья  в 400  квадратов..

  Характеристика  просто блеск. Просто  замечательная..
А  мужчина -то  пожилой и лысый.  И его требования: - Мне надо девушку лет 25. Не больше, то есть не старше.

  В таком возрасте,  о женихе,  сказали бы так  ехидные досужие  языки:- "Да..  Старый козел  решил молодуху найти.."
Но, что поделать. Это его право. Вот, надо ему молоденькую и все тут..
Вынь да положь на алтарь Гименея. Вот,  он и подал заявку на невесту.
И на него, откликнулись аж 6 невест. (Офигеть. -тут вырвалось у меня. Сам пишу и сам удивляюсь. Аж шесть невест!  Не шесть невест Сбруева. Нет. Не женщины в годах, которым  более 30..)

   Да ладно уж. Его личное право.. Как  его зовут?  Кажется Сергей.. Сережа в общем..
Да, не важно как. Главное в 400  квадратов жилье.  Не важно какой лоб по ширине и высоте.

  Главное достаток и обеспеченность.
Вот такие  критерии нынче! О нравы! О женщины России!
В общем такое дело. Мужики! Объявление делаю!
Теперь вам лафа наступила!

 Теперь до полтинника можно дурака валять! 
А потом, под пятьдесят,  приходите срочно   в Останкино и делайте клич: Молоденькие Невесты  из страны Россия! Все  ко мне! Срочно на смотрины! Буду рассматривать вас! Жду! И не опаздывать!"

  И женщины, вернее, или точнее  девушки как ринутся на объявление.
Ну, те которые без детей, и которые срочно в замуж хотят.
 Все срочно  в Останкино!  Скорее в атаку на эти 400 квадратов!
Ату его! Жениха лысого и конопатого! Ату! Или, если попроще:  -Фас на него!
И кинулись  в Москву девушки со всей страны  России. Девушки  на одного  лысого мужика.

  А куда деваться. Прямо агрессия на мужчинку похожего на  буратинку, богатого  по состоятельности и солидности.
Да..  Чудеса в стране чудес.  Да и только. Да ладно уж. Я  ничему не удивляюсь. Нравы  у нас закачаешься.  Это  же  девушки наши  себя ни во что не ставят. Надо им понимаешь, площадь в 400! С ума сойти. Ни встать, ни  сесть, ни ...

  Раньше   было по три  девушки.. Сколько лет так было. А теперь, теперь уже по  шесть.. Это  вчера было  по три. Ну, а сегодня уже  целых по шесть!
Еще немного   будет и девять девушек!  А потом  и по десять, и 12, или чертова дюжина.

  Не знаю. Возможно  скоро будет и целый взвод  девушек.. (взвод это 24..)
Пройдет еще немного, и на телепередачу  заявится целая рота девушек.
Не меньше. (это целых три взвода).

  И что? С утра сели три пожилых сватьи, и до самого вечера ля-ля-ля!.. бла-бла -бла! 
Ой кошмар!  И как же этим девушкам  выйти в замуж?  За одного, допустим лысого мужчинку!

  Это же, сколько надо сидеть обывателю у телека, и смотреть одно и по одному..
Трень -брень- тра-ля-ля  слушать! А где чувства? Где  высокая  чистая любовь? И симпатии где? Неужели все решают квадратные метры?
Оно так и выходит.

  Ладно. Пусть все  так и есть. Не запретишь выбирать молоденькую.
И все к этому и идет.. Вероятно, надо возрастной предел выставить.
Допустим два полка девушек на смотрины.  И не больше!
Или.. Или.. Если сделать гиперболу..

  Если  цинично  грубовато пофантазировать немного..
 Допустим..
Сложилась такая ситуация..
На телепередачу приводят трех маленьких принцесс.. Родители приводят.
И начинаются  смотрины -выбор. Состоятельный  мужчина  выбирает из девчушек лет под 13 -15.. Одну малолетку..

  Мужчина в годах. Ему не более 35.. И он достаточно богатый.
И вот.. Выбор состоялся.. Мужчина тут же, юридически составляет опекунство над девчушкой. И уводит ее с собой. Затем он воспитывает ее как отец.
Кормит ее, одевает, воспитывает.

  Мужчина тут как отец родной для девчушки.
И вот. Девчушка взрослеет и становится 18-ти летней по возрасту. И этот мужчина оформляет, то есть вступает с нею  в законный  брак.

 Вероятно - такая  картинка - как фантасмагория.. Это как фантастика..
Но, к этому все и идет..  Извините за гиперболу.
Чего уж тут удивляться. Когда квадратные метры становятся мерилом всего сущего.

 Мерилом всех  ценностей человеческих. И духовных и нравственных.

 Все на этом..
...
иркутск. 10.10. 2018 г.
(я на даче..)