Летящая к солнцу

Сергей Малашкин
Посвящается М. Т.

Я стоял у окна комнаты. В небесной голубизне увидел летящую женщину. Раскинув руки она летела к солнцу. Она была невыразимо прекрасна. Она воспарила вверх в голубые заоблачные дали. Я падал вниз в темную бездну. Такие небесные диагональные карусели. Один взлетает вверх. Один падает вниз. Чтобы остановить это неизбежное падение в пропасть. Я схватился за плоскость. Плоскость письменного стола. Устойчивая горизонталь. Уперся локтями в стол. Пальцами рук стал мучить "клаву". На экране монитора нелепые слова. Собрать бы их в кучу. Все рассыпается.  Опять падение вниз. Упираюсь ногами в пол. Опять смотрю в окно. Женщина летит, вся голубая. Как мечта. Опять эти небесные качели. Она взлетает вверх. Я обрушиваюсь вниз. От окончательного падения удерживает горизонталь. Устойчивая плоскость стола. Держусь за стол. Пытаюсь написать это волшебное слово. Магическое. Остановить эти качели. Вернуть мечту. В голубизне неба опять вижу ее. Раскинув руки, она летит к солнцу. В невыразимо далекой небесной глубине летит она. Уходит в заоблачные дали. Так и идет. Она вверх. Я вниз. Остановить бы это. Найти  эти слова. Да не получается. Наверное они есть. Просто мне недоступны.