Восход

Наталья Целина
- Идем, я покажу тебе Чудо!

- Я не хочу никуда идти. Давай останемся здесь.

- Ты даже не представляешь, что можешь увидеть! Но идти надо прямо сейчас!

- Почему?

- Это бывает только на рассвете! Идем?

Она нехотя согласилась. Очень быстро, чтобы не опоздать, он повел её одними ему известными путями. И скоро пара оказалась на высоком берегу.

Небо было ещё темным и воды реки казались каким-то неведомым существом, с тихим шуршанием проползающим под обрывистым берегом.

Юноша загадочно посмотрел на девушку, которая расположилась на траве, и улыбнулся. Он не спеша снял свою футболку и бросил её рядом с сидящей подругой.

- Только не прыгай, пожалуйста! - предупредила девушка.

- Не буду, - покачал головой юноша, но ещё ближе подошел к обрыву. Он пристально всматривался вдаль, желая уловить самый первый луч света.

И вот это случилось.

Солнце осторожно, как бы нехотя, начало свой путь по небесной сфере.

И случилось чудо: первые лучи света, упавшие на лицо юноши изменили его. Оно засияло, засветилось изнутри, а за спиной парня выросли два изящных, но сильных крыла.

Юноша взмахнул ими и легко приподнялся над землей. Он обернулся к девушке и с улыбкой помахал ей рукой.

Девушка, которая с самого первого момента преображения застыла как статуя, вдруг сорвалась с места и бросилась прочь. Несколько раз, зацепившись за высокую траву, она падала, но вновь поднималась и бежала все дальше и дальше от берега реки, обрыва, восхода солнца и ангела, такого сияющего и непонятного.

И когда солнце поднялось над горизонтом полностью, на берегу реки сидел лишь юноша. Он склонил свою прекрасную голову и с печалью думал о чем-то своем.

Он хотел парить над землей, но для этого ему была необходима Вера, вера хотя бы одного человека.

Но в суетных людских сердцах так мало осталось места для ангелов.