Украли паспорт? Сама виновата!

Петр Евсегнеев
Такое у нас государство - что бы ни случилось, всегда виноват человек. Сосулька с крыши упала на голову - сам виноват - чего ходишь по улицам? Машина на перекрестке сбила при зеленом светофоре - а чего ты перся - не видал что ли лихого мастера с южных гор? Даже если аэропорт в Москве или главный железно-дорожный вокзал в Волгограде россияне с южных гор взорвут и погибнет много людей, и тут находится оправдание - а чего вы под новый год поперлись на вокзал?! Не дожил человек до пенсии в 70 лет - сам виноват - значит, мало спортом занимался и много ел некачественной пищи!
У НАС ВСЕГДА ВИНОВАТ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК!
... Эту историю я услышал от одной московской мадам. И случилась она еще на первом президентском сроке В.В. Путина. Одна ее знакомая решила 8 марта пойти в Большой театр! Может молодая, красивая, энергичная девушка лет примерно двадцати, к тому же спортсменка и студентка, сделать себе подарок по случаю международного женского дня?!
И там у нее украли паспорт (было раньше правило - ВСЕ ГРАЖДАНЕ ОБЯЗАНЫ ХОДИТЬ С ПАСПОРТАМИ ПО ГОРОДУ) - просто в толчее жулики разрезали сумочку и вытащили главный документ. В тот же вечер девушка, умница, студентка и спортсменка, не поленилась, пошла и написала заявление в милицию о краже в здании Большого театра российского паспорта. Через пару дней ей выдали новый паспорт. И она забыла эту неприятную историю. НО не тут-то было!
Ровно через год ей напомнили!
Оказывается, на ее украденный паспорт в тот же день (пока не хватилась) были оформлены 15 магазинов, которые торгуют на Красной площади кожей и мехами, и потому владелица паспорта должна уплатить налог в пять миллионов условных валютных единиц.
Хозяйку бывшего паспорта эта история очень заинтересовала, и она наведалась в налоговую. Там ее с порога завернули - сначала заплати пять миллионов долларов, а потом мы с тобой будем разговаривать!
Она наведалась в магазины, которые торгуют мехами. Там девушке сказали, что магазины оформлены на ее имя и по ее паспорту с московской пропиской.
НО она не имеет никаких прав!
То есть она ОБЯЗАНА платить налог и отвечать по всем спорным моментам, но
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА взять хотя бы бы один доллар из кассы!
Магазины были оформлены НА ЕЕ УКРАДЕННЫЙ в здании Большого театра ПАСПОРТ!
А ТЕПЕРЬ ПРОАНАЛИЗИРУЕМ СИТУАЦИЮ.
Украли паспорт и тут же скоренько оформили 15 магазинов в самом центре Москвы.
 И все ДРУЖНО умыли руки. НИ милиция, ни налоговая, ни прочие государственные службы никакого отношения к этому не имеют. 
Все ни причем! Все дружно заявляют - САМА ВИНОВАТА!
Но тут возникают вполне закономерные вопросы - а зачем тогда милиция?
В Москве - полмиллиона служителей порядка. А они ничего не могут!
 А вот в Нью-Йорке, где столько же жителей (порядка 13-15 миллионов), полицейских в десять раз меньше. Их не видать! НО стоит чему-то случиться - мигом вырастают, как из-под земли.
И, как говорят побывавшие там люди, быстро и четко решают возникающие проблемы. При этом ведут себя очень вежливо - дубинками не охаживают, в таз никому бутылку из-под шампанского (как в отделении ДАЛЬНЕЕ в городе КАЗАНИ) или там швабру (как в славном городе Петрограде) не приправляют.
 И не отпихивают в другие конторы!
Как говорится, не переводят стрелки.
 А вот при "тиране Сталине" всем причастным к этой афере с оформлением магазинов всенепременно бы разобрались и виновным лоб зеленкой намазали бы - с пропечатыванием в центральных и городских газетах, чтоб другие государственные служащие знали, что их ждет, если они будут халатно исполнять свои служебные обязанности или потворствовать жуликам (подписи и печати на документах о регистрации меховых магазинов имеются - значит, можно спросить по всей строгости закона с тех лиц, что эти бумаги оформляли, и при этом заявить им, что не принимается ни ссылка на врожденную дебильность служащего, ни справка от акушерки-санитарки, что она уронила младенца на каменный пол в роддоме).
 Сейчас не обязательно ставить к стенке нерадивых служак (от простого мента до министра), не обязательно даже отправлять министров-депутатов-судей на БАМ с минимальной зарплатой, усиленным конвоем и с правом переписки (по интернету).
 Достаточно просто выгонять без права
 занимать какую-либо государственную
должность в течение ближайших сорока лет.
Или хотя бы до пенсии.
Вот тогда наконец и заживем как люди!
И будем гордиться страной родной, своим заботливым правительством и мудрым президентом, а не плеваться при получении квитанций на оплату услуг и налогов со все возрастающими суммами денег при постоянно падающих доходах со словами "ДА ЧТОБ ВЫ ЛОПНУЛИ!", и будем вдохновенно петь пусть корявый (по тексту), но гордый государственный гимн.
 И страну родную пойдем все,
 как один, защищать от иноземного супостата, как это было в 1941-м роковом, когда простые советские люди с последней гранатой с перебитыми пулеметной очередью гранатой ползли под немецкие танки с хрипом "За Родину! За Сталина!", и не будем сейчас открыто всенародно радоваться - наконец-то этих несменяемых наглых и потерявших честь и совесть россиянских воров, махинаторов и жуликов посадят (на кол, на электростул, на скамью подсудимых)!!