Писатели век 21qq

Теург Тиамат
Все писатели всех времён и народов делятся на две большие группы: те, кто пишет по правилам, и те, кто нарушает правила.

В начале ХХ века литература разделилась на два больших потока. (Некоторые говорят, что литература вовсе умерла: одни утверждают, что это произошло в начале ХХ века, другие – что после Второй мировой войны, а третьи – в конце прошлого столетия. Что ж, вполне возможно).
 
Один поток –это продолжение традиций классической литературы с вырождением в массовую и популярную литературу.

Другой поток – это постлитература или альтернативная литература. Постлитература покоится на трёх китах:

1Кит: Абсолютный Хаос и Абсолютный Взрыв (он порождён крайними, самыми радикальными формами футуризма (например Хлебников, Кручёных); от его ветви тянутся другие веточки: дадаизм, заумь, сюрреализм, обериу, литтризм и т.п., а также Уильям Берроуз, стоящий особняком от всех течений)

2Кит: Космохаос (писатели, которые тоже взрывают классику, но не до конца. Они говорят о нашем подлунном мире, но какими-то особыми языками или создавая свои особые структуры, даже хаотические структуры, но не вылетая в абсолютный хаос. Это Джойс. Пруст, Элиот, Гертруда Стайн, Эзра Паунд, Генри Миллер и др. Это также писатели, подвизавшиеся на ниве фантастики и фэнтези)

3Кит: Лабиринты (писатели, которые пишут абсолютно классическим языком, но о мирах, которые… возможно только снились единицам, о мирах странных, непонятных, ужасающих, алогичных, непознаваемых… это Кафка, Лавкрафт…)