Ледовое побоище в Уфе 9 октября

Ястребы -Авангард
СРАЖЕНИЕ  В УФЕ

Ничего не предвещало трех шайб в первом периоде в ворота ястребов. Но такое случается, когда бывшие ястребы хотят доказать, что расстались с ними зря. А месть – закуска, которую подают в холодном виде, вот  и рвался Д.Кугрышев к вратам  И.Бобкова, очертя голову. Наш добродушный великан, еще недавно сдерживающий натиск коней, на этот раз дрогнул.

Хорошо, что отомстить не хотели или не смогли П.Хохряков и А.Бурдасов, наверное, они были меньше обижены, чем Димон, потому что с сиреной все для них и закончилось...

Но во всей этой ситуации  были и положительные моменты, на последний рубеж вышел  А. Мурыгин,  у которого очень мало игрового  времени в этом сезоне, просто до обидного мало, и можно было посмотреть, как поведут себя ястребы в такой сложной ситуации. Сколько еще смогут забить  Салаватовы бойцы, цифры звучали астрономические от их возбужденных фанатов, они готовились к разгрому, под который чуть не попали сами.

А вот здесь самое интересное и началось. Второй период был подобен чуду хотя бы потому, что они, не поверите, ни   одного  раза не попали в створ ворот, да боюсь ошибиться, но к тем самым вратам даже не приблизились, такое впечатление, что Мурыгин  был отгорожен  невидимой стеной, и все отлетало еще на подходе.

Мурыгин откровенно мерз, отдавал передачи полевым игрокам, как он любит это делать, и наблюдал  вместе с нами  за тем, как пластается Метсола, которого защитники бросили на произвол судьбы, а капитан их так вообще предпочитал вести философские беседы с судьями и удаляться, чтобы не участвовать во всем, что творилось в этом Ледовом побоище.

Но и герой не железный, сначала его ранил шайбой на вылет в ворота Деарне, с первой шайбой за ястребов надо поздравить нашего канадца, а потом и Чудинов совершил чудо,  исправившись после пропущенной в врата  Бобкова  шайбы, когда  он тому не смог помешать.

Было ли такое  еще когда-то, но по вратам  Мурыгина не было нанесено ни одного броска – и в этом весь СЮ – веселая команда, ничего не скажешь.
Ну а ястребы продолжали выковывать  героя из их вратаря. Там все время было жарко как в настоящей кузнице.

Когда нечего написать о победившей команде, а за 40 минут  о них нечего было сказать на самом деле, то пишут о том, как прекрасно играл вратарь. И с этим трудно поспорить, в таком случае вратарь даже не половина команды, а вся команда, как выясняется.

Но до последней секунды наши отважные птицы не отступали и не сдавались. Да, в третьем 5 бросков по Мурыгину все-таки  было, объективности ради, но ведь замерзнуть мог окончательно наш Мастер, который не просто готов заменить основного вратаря у которого день не задался, но и выстоять на ноль, как мы успели заметить. Конечно ему в этом помогли и свои и   чужие, бросившие практически играть СЮ, и не выходившие из их зоны ястребы.

Бывают вот такие  матчи, тем и интересен хоккей на самом деле, а главное, все еще впереди, почти все, отправляемся во временное жилище, чтобы сражаться и побеждать.

Все началось не так,  как нам  хотелось,
Три пули поразили вратаря.
И во втором  опять напор и смелость,
И ноль бросков - стоял Мурыгин зря.

Как за игру мы за период били,
Рождался у противника герой.
И Метсола все испытавши стили,
Прикрыл зеленых в этот раз собой.

Забил канадец, не всесилен кипер,
И продолжался бесконечный штурм.
Чудил  Чудинов, и куницы  скисли.
И мерз Мурыгин, на него взглянуть

Они боялись, так,  видать, он страшен
И ничего не выдали потом.
Герой один, да Метсола отважен,
А мы летим во временный наш дом.

И этот бой запомнится,  я знаю.
И в марте снова будем вспоминать.
Как яростно дружина  боевая,
Могла чужих героев там ковать…

Свистят на стадионе, кипер стонет,
Там  ястребы пытаются сравнять.
В одном порыве с ними мы сегодня,
Летим  домой, чтоб снова побеждать