Лампидон

Артур Князев
Год 063 от Падения.
Объект Лампидон.
Тестирование системы восстановления данных.
-Целостность временных  связей не нарушена. Энергомагические показатели в пределах нормы. Пульс в норме. Мозговая активность в норме.
-Объект: Алекс фон Сюдов из рода Серой черепахи….обвиняемый в …… мятеже….клятвопреступлении … Участие .. направлен ….. на… - монотонные голоса растворились в тишине за которой последовала вспышка обжигающего света от которого Алекс дернулся пытаясь убежать.  Но тугие ремни, которым он был прикован к машинам Ведьм не лишь слегка сдвинулась, а затем вернули подопытного, в прежнее положение.
-Загрузка временных заклинаний , завершена. Точка отката, зафиксирована. Бросок через три, два, один…. - часть рассудка Алекса, которая редко показывалась на поверхности его “я” завопила от ужаса, поняв, что именно с ним собираются сделать.
-Нет!!!!... - поток магии ударил его в грудь, словно таран, ломая кости, раздирая плоть, сжимая душу так словно та была мокрой глиной в руках гончара-великана.
******
  -Щиты!!!- проревел голос капитана и черепахи, закованные в броню, подняли огромные ростовые щиты, создав непреодолимую стену.  На которую накатывал вал из муравьев. Чьи кланы присягнули на верность Красной королеве и являлись передовыми силами войск агрессоров.
-Готовься!! - донеслось до Алекса, и он угрюмо хмыкнул, движением шеи переводя свои доспехи в боевой режим. До этого момента находящиеся в полостях иглы, выдвинулись и стали закачивать в организм черепахи боевые наркотики.   
Муравьи, воодушевленные тем, что смогли одолеть оборону Лорда Защитника продолжали нестись вперед, не подозревая, что угодили в ловушку мертвеца.  За пять часов до своей гибели старый Енот смог организовать стабильный портальный мост между городом Императора и Третьей пехотной армией.  Застрявшей в болотах севернее столицы.  Армия, командиры которой проклинали себя за то, что не успеют к основному сражению, получила свой второй шанс и не подвела. Элитные части Серых  Черепах, Терновых Лисов и Третьих Быков численностью в сорок тысяч были переброшены в центр осажденной имперской столицы.
Муравьи не отличались идеальным зрением и потому лишь в нескольких десятках метрах от стены щитов начали понимать, что перед ними не просто складка рельефа.  Алекс ясно видел это по тому, как некоторые особи останавливаются и начинают стрекотать, передавать ультразвуковые сообщения вышестоящим офицерам.  Однако их стараниям было суждено кануть втуне.  Величайшей силой муравьев  и их же слабостью всегда было количество, рой численностью в несколько десятков тысяч особей невозможно было остановить по щелчку пальцев. И потому он мчался вперед навстречу собственной смерти.
-В бой!!!- взревел Алекс  глаза, которого залило алым туманом из ярости и тысяча его братьев и сестер, взревела вместе с ним. А затем вал из металла и стали обрушился на муравьиный рой.
Среди обывателей бытует мнение о том, что черепахи, дескать, довольно медлительные существа и соображают туго. Однако это не так при достаточно количестве боевых наркотиков и соответствующем вооружении  черепахи превращаются в кровожадных берсеркеров способных прорубаться через ряды вражеской пехоты, словно раскаленный нож  через масло. Учитывая их повышенную выносливость и силу, они так же способны использовать самые тяжелые виды ручного вооружения созданного для армии Императора.
-За императора! - Алекс,  сражался словно одержимый, сминая и отбрасывая муравьев своим, щитом. В стороны били фонтаны из крови, усов, клешней, голов и частей тел.
 Коктейль из наркотиков позволял ему игнорировать то, что он видит и не впадать в ступор. Как это было бы с обычным черепахой. В какой-то момент ростовой щит смялся, и Алекс отбросил его, выхватив из-за спинного панциря двуручный меч. Оказавшись лицом к лицу с одной из Младших Королев. 
Бронированная тварь похожая на ходячий танк возвышалась над ним на добрых четыре метра и поливала все вокруг струями химического пламени. Пять его братьев, невзирая на огонь, взобрались на Младшую королеву и рубили ее, намереваясь пробиться к нервным узлам. Алекс, продолжая кричать,  решил помочь им и ринулся вперед, в этот момент время вокруг него замерло.
- Синхронизация завершена.  Темпоральные якоря зафиксированы. Связь стабильна - старый  Алекс, проживший еще шестьдесят с лишним лет, после происходящих событий, открыл глаза и несколько раз моргнув жалобно застонал:
-Нет?! - из неведомой дали будущего пришел бесстрастный ответ Корпуса Ведьм.
-Спаси Императора - застывшее время с рёвом рванулось вперед и старый Алекс, оказавшийся в своем юном теле, остался в центре одного из самых ожесточенных сражений с Битвы за Красный Лес. Здесь и сейчас войска Красной Королевы пробивались в центр Города Императора, перемалывая, всех кто вставал, у них на пути. Ситуацию мог исправить Император, но он и его Драконья гвардия были связаны схваткой с Королевой. 
 Императору было суждено умереть от удара Обсидиановым копьем, Алекс знал об этом, как и все те, кто пережил текущую бойню.
-Победа!! - пока он размышлял над этим, его братья повалили Младшую Королеву и торжественно заревели. В то время, как Алекс развернулся и помчался в сторону Дворцовых садов. Туда где решалась судьба целого мира. На внутренней поверхности его шлема вспыхнуло:
-До финальной точки две тысячи семьсот метров.
******
 Наблюдая через мониторы, а тем как черепаха мчится сквозь умирающий город, Верховная Ведьма, словно заново переживала прошедшее только чужими глазами.  Вот она увидела взрыв “Эдельвейса” одного из крейсеров, успевшего прорваться к Городу Императора, прежде чем воздушные силы врага взяли столицу в кольцо. Хрупкий кораблик, созданный для патрульной службы и ловли мелких пиратов, бился отчаянно, а затем его команда взяла на  таран ближайшую пехотную баржу и подорвала реакторы.  В воздухе над городом вспыхнуло новое солнце, от чего Алекс зажмурился, но продолжил бежать.
Вот одна из стен украшенная оранжевыми стягами  Лисьего братства. Между  истерзанными огнем и металлом зубцами стоят массивные арбалеты, и лисы одержимо стреляют из них. Вверх, вниз, вперед и назад. Стена превратилась в окруженный врагами остров. Но лисы не отступают. 
Алекс прорубается через скопление муравьев рядом с ними, и Ведьма видит, как лисы удерживают подходы, к стене используя короткие клинки и самозарядные мушкеты. Воздух пропитан, алхимическим дымом и кровью.   
Алекс захлебывается в кашле, но продолжает бежать, вперед.  Полтора километра до цели. Показываются  изящные башни Дворца Императора. Черные, обугленные. Охваченные огнем.  Серебро и золото украшений оплавилось.  Многоцветные витражи и изумрудные стекла разбиты. Стены и лестницы покрыты трещинами, а воздух кричит от агонии. Здесь ведут бой самые элитные части Императора, остатки Ордена Ведьм, Госпитальеры Серебряной луны и  сам Император с драконьей гвардией. Воздух пропитан магией и чарами,  все залито туманом, в котором мечутся искаженные фигуры. Звенит сталь и воют заклинания. Впереди Красная королева и ее Всадники Дикой Охоты. Два Ордена Черных Зеркал.
 Из тумана вываливается горгулья, крича и заливая землю сиреневой кровью. За ней мчится госпитальер, серебряные  доспехи которого помяты и черны от сажи. Медведь или волк, Алекс не разбирает этого и лишь кричит:
-Где Император?! Покажи! - искривлённый ятаган покрытый рунами обрывает жизнь горгульи и указывает в туман, над которым виднеется покореженная Астрономическая башня.
   -Там. Смерть - Алекс не успевает сказать “спасибо” как госпитальер гибнет смятый огромным Черным драконом.  Создание Дикой Охоты Безумно хохочет, после чего умирает. Верховная  Ведьма вздрагивает, увидев как из тумана, выбегает одна из ведьм-послушниц. В руках маленькой девочки алый свиток Последней смерти и она разворачивает его, убивая и себя и Дракона.
Алекс, беззвучно выругавшись, бежит в сторону башни, подножие которой тонет в золотых и красных вспышках магии. От, которой в голове зарождается ослепительная боль.  Земля под ногами стонет и покачивается
Тысяча метров до цели. Земля становится болотом  от количества пролитой крови. Куда ни глянь Алекса, окружают трупы, среди которых редкие единицы продолжают вести свою персональную войну.   Кто-то из них кричит, кто-то молится, кто-то истерично смеется. Как Легендарный рыцарь,  явно лишившийся рассудка. Потому как только сумасшедший будет ходить по полю боя и разбивать черепа обломком камня.
 Боль усиливается, в тумане видны переплетные силуэты драконов и горгулий. Наездники, которых безжалостно рубят друг-друга от чего реальность содрогается, и машины выдают неизбежное:
-Триста метров до цели. Впереди. Темпоральные завихрение. Приближение не рекомендуемо. Возможны помехи и потеря связи с объектом. - Верховная Ведьма кивнула, поняв, что услышала и мысленно взмолилась, надеясь, на удачу. 
 Боль стала ослепительной до такой степени, что даже черепаха не смогла переносить ее и рухнула на колени, услышав:
-Сбой соединения.  Временная активность нестабильна….
*****
Алекс глотнул морозного воздуха, чувствуя как от этого простого действия, ему становится лучше. А затем поднялся с земли, используя меч как костыль.
Император  и Королева находились в сотне метров от него окруженные круговоротом из железа и магии. Его искупление и награда как сказали ему Ведьмы, перед тем как отправить сюда в это самое время и место. Тогда, несколько часов назад или десятков лет вперед он рассмеялся в их бесстрастные лица, смело заявив, что ему наплевать на награды и что он не ищет искупления. Правда, как, оказалось, была не на его стороне. Ведьмы прекрасно знали об этом, подбирая для своих целей подходящий  “объект”.    
   Одного взгляда на Императора хватило Алексу, что бы вспомнить о, всех клятвах, которые он когда-либо давал, наполнить тело силой и ощутить  собственную целостность. Понять собственное  предназначение.  В руках Королевы, сгустка кроваво красного света завертелось черное, словно ночь копье и Алекс, взревев, рванулся вперед.
*****
Тело старой черепахи билось в эпилептическом припадке, показатели жизнедеятельности сходили с ума, вызывая переполох среди медиков, но Верховная Ведьма не обращала на их мельтешение ни малейшего внимания.
На мониторах, выполненных из жидкой ртути, сквозь волны временных помех продолжала пробиваться картинка Алекса рвущегося к месту окончательной схватки.   
  -Давай!- он прорвался через заслон из горгульи и Дикой охоты. Это приблизило его на семь метров.  Он был хорош, этот чертов черепаха. Используя меч, словно лом, втиснулся в давку между рыцарями. Это дало ему еще пять метров.
-Давай! - прорубился сквозь тела мертвых драконов, еще шесть метров. В двенадцати метрах от цели и тридцати секундах от Смертельного броска мозг старого Алекса не выдержал и взорвался, в мгновение ока, оборвав соединение. И обрушившись на зал оглушающей тишиной. В которой тяжелый вздох Верховной Ведьмы прозвучал, словно грозовой раскат. Отвернувшись от мониторов, она взглянула на медиков и холодно бросила:
-Начинайте подготовку следующего объекта - и, наблюдая, затем  как черепаху отстегнули и сбросили в яму для утилизации, продолжила:
-Благо их у нас более чем достаточно.