Пирамида чисел Фибоначчи - Кучина ч. 2

Кучин Владимир
Итак, уважаемый читатель, я выполняю свое прошлогоднее обещание и начинаю серию статей о Пирамиде чисел Фибоначчи - Кучина. Такое громкое название связано с тем, что в далеком 2008 мне совершенно случайно, более того 13 июля, более того в день рождения моей супруги, удалось найти удивительное математическое построение алгебраического ряда нового типа. Более года я искал своих предшественников и, представьте, не нашел.

Читатель вправе спросить - а зачем все это? И я дам ему ответы! Но придется немного потерпеть, и собственно построить Пирамиду чисел Фибоначчи - Кучина. Делать мы будем это поэтапно. Метод построения не сложен, но "въехать" в этот метод нам помогут картинки.

Вся пирамида показана в 1-й части этой серии статей, озаглавленной  "Пирамида чисел Фибоначчи - Кучина ч.1", сегодня мы рассмотрим вторую часть.

Внимательно смотрим на картинку!

Что такое алгебраический ряд? Это последовательность чисел, построенная по определенному закону. У ряда всегда есть первое число, второе число, и т.д.
Ряд Фибоначчи начинается с первого числа "1" - оно в самом верхнем квадратике картинки. ВСЕ ЧИСЛА ФИБОНАЧЧИ ГОЛУБЫЕ. Следующее число Фибоначчи - ниже первого, тоже "1". Третье число Фибоначчи "2" образуется по формуле 2=1+1 - это сумма первого и второго числа.
Число "2" - ЗЕЛЕНОЕ - эти числа относятся и к ряду Фибоначчи и к ряду Кучина.
Пока все числа у нас шли сверху вниз.
Четвертое число Фибоначчи это сумма второго и третьего чисел, т.е. 3=1+2.
Разместим это число на  первой ступени пирамиды Фибоначчи - Кучина слева от числа "2". Число "3" тоже ЗЕЛЕНОЕ, оно входит в оба ряда.

А теперь главное:
ЧИСЛА ФИБОНАЧЧИ МЫ БУДЕМ ПОЛУЧАТЬ СУММИРОВАНИЕМ ДВУХ ПРЕДЫДУЩИХ СЛЕВА НАПРАВО (!!!) И ПОМЕЩАТЬ НА ПРАВЫЙ СКЛОН ПИРАМИДЫ - ВСЕ ОНИ ГОЛУБЫЕ.

ЧИСЛА КУЧИНА МЫ БУДЕМ ПОЛУЧАТЬ СУММИРОВАНИЕ ДВУХ ПРЕДЫДУЩИХ СПРАВА НАЛЕВО (!!!) И ПОМЕЩАТЬ НА ЛЕВЫЙ СКЛОН ПИРАМИДЫ - ВСЕ ОНИ КРАСНЫЕ.

Найдем новые числа.

Четвертое число Фибоначчи, это сумма двух предыдущих 2+3=5. Поместим эту голубую пятерку СПРАВА от тройки.

Третье число Кучина, это сумма двух предыдущих, но суммирование идет СПРАВА - НАЛЕВО (!!!) 3+2=5 Поместим эту красную пятерку СЛЕВА от зеленой двойки.

Перед нами две верхние ступени "Пирамиды чисел Фибоначчи - Кучина".
Вершина: 2,3
Вторая ступень: 5,2,3,5.

Продолжим это строительство в следующей статье.

Тех, кто дочитал это сообщение, я прошу взять карандаш или ручку  и повторить на бумаге наши построения. Уверяю вас - польза от этого будет!