Эксперимент 365 источников вдохновения. Заметка 7

Ася Гомзякова
Что ж, как и обещала сегодня мы о воспоминаниях.
По своей сути воспоминания - это отрывки из прошлого, которые мы пытаемся оградить от себя. Но все же у нас это не так хорошо получается, как хотелось бы. Что ж, может быть мы сами виноваты? Да, я вам серьезно говорю. Человек  такое существо, которое занимается саморазрушением и самоизлечением одновременно.
Не все воспоминания прекрасны. Некоторые из них приносят боль, некоторые заставляют улыбаться, а некоторые вообще вгоняют в дикую депрессию.  И мы ничего с этим не можем поделать. Мы живём с этим, стараемся не принимать близко к сердцу, но ведь мы должны понимать, что это пустая трата времени. Ведь невозможно избавиться от того, что является частью тебя.
Можно лишь только научиться с этим жить.
Мне всегда казалось, что воспоминания - самая прекрасная часть нашего прошлого. Ведь прошлое не вернуть, а воспоминания они всегда с тобой. Ты мысленно возвращаешься в тот день, час, минуту, заново переживаешь все, что происходило, и тебе становится спокойно, даже тогда, когда они причиняют боль.
Всегда удивлялась тому, что человек старается убежать от себя. Алоооо, ребят, нифига. Ну вот просто нифига. Да, мой сленг оставляет желать лучшего, но простите за грубость, нихера у вас не получится. Прошлое преследует, оно не сейчас с вами, но где-то рядом, и я вам так скажу. Не пытайтесь убеждать, вы не сможете. Вы не всесильны, а это значит, что придется жить с этим