Засланки каменного века на ТВ

Николай Павлов Юрьевский
 
/На Колыме найдены два червя - нематоды, пролежавшие во льдах Колымы 40 тысяч лет. Наши учёные их оживили./ 
                (Из телевизионных новостей).
      

       На I телевизионном канале начинается шоу «Пусть все говорят, что хотят». В студию стремительно врывается всемирно известный телешоумен Андрон Махов и сходу говорит:               

      "Дорогие телезрители и гости нашей студии в конце вчерашнего шоу "Нелёгкая судьба Арона Долбодьяна" я озвучил сенсационную новость: на днях во льдах Колымы были найдены два червя - нематоды, которые замёрзли ещё в эпоху Плейстоцена, то есть 42000 лет назад!               

      Наши учёные сумели их оживить! Обе нематоды оказались самками, чтобы их не путать, одну назвали "Дарья", а другую "Матрёна". Вчера я у них был в номере гостиницы "Метрополь", где их поселили, и пригласил Дарью и Матрёну к нам в студию. Нематоды любезно согласились принять участие в нашем сегодняшнем шоу: "Засланки каменного века на телевидении!"               

     Сегодня у гостей студии и у всех вас дорогие телезрители появился редчайший исторический шанс, который бывает один раз в 40 тысяч лет, в этой студии увидеть живых нематод каменного века и даже поговорить с ними!               

     И Андрон Махов своим истерическим голосом циркового конферансье объявляет: "Дарью и Матрёну в студию! Встречайте!" Под бурные аплодисменты в студию внесли стол с микроскопом и двумя пробирками.               

     На экране появились два улыбающихся крохотных личика, которые высовывались из пробирок. Это были черви - нематоды, у обеих французские причёски "Не одна я в тундре кувыркалась" и модный макияж. 
    
     Приветливо улыбаясь Андрон Махов обращается к нематодам: «Здравствуйте девочки! Вы не обидитесь, что я вас так называю? Не смотря на ваш запредельный возраст, вы ведь так малы! Как вы чувствуете себя в нашей студии?"

     Нематоды очень взволнованы (ещё бы, они впервые на телевидении)! Чуть слышно как одна из них (Дарья) говорит Матрёне: "Ты старше меня на 10 тысяч лет, тебе и карты в руки".    
    
     Матрёна, после небольшой паузы, взволнованно говорит: «Мы, обыкновенные нематоды, замёрзли 30 тысяч лет назад в болотах Колымы и вот чудесным образом попали к вам в Москву на телевидение! Нет слов, это сказка, просто сказка!».
    
     Андрон: «А расскажите нам, как вы попали в тот кусок льда, в котором нашел вас лопарь Василий Самоедов?»
    
     Дарья и Матрёна волнуются и, перебивая друг друга, рассказывают: «Спасаясь от выхухоля, мы в панике заползли в норку крота, который по естественной надобности ушел за торосы. В это время по тундре проносилась стая волков и прямо на наших глазах они растерзали крота и выхухоля! Мы были просто в шоке!"
    
     Дарья: «Да, но мы ещё не знали что нас ожидало: сразу после ледяного дождя в тундре наступил собачий холод -80 градусов по Цельсию!»
    
     В студии раздались громкие рыдания, у многих женщин выступили на глазах слёзы, а сидевшая в первом ряду женщина забилась в истерике: "Я больше не могу!"               

     Андрон Махов: «Это был конец?»
    
     Матрёна: «Да это был наш конец, мы мгновенно замёрзли. И вот через 40 тысяч лет произошло чудо: Колымский лопарь Василий Самоедов (надо заметить, что всех лопарей на Колыме зовут Василиями).               

     Так вот Василий в этом году решил выйти из чума, чтобы вырубить себе кусок льда для чая, и в этом куске увидел нас. А рядом со стойбищем, на наше счастье, вёл свои изыскательские работы геолог Эразм Копайкин, ему Василий и отнёс этот кусок льда. Эразм не растерялся, срочно вызвал вертолёт и нас спецбортом доставили в Москву, и вот мы здесь перед вами, в столице нашей Родины!
      
      Андрон: «Это непостижимо, воскреснуть через 40 тысяч лет! А что вы чувствовали все эти годы, пока вас не нашли?» 
      
      Дарья усмехнувшись: «ПРИВЕЕЕТ АНДРОООН!
Ну скажи нам, что может чувствовать человек под наркозом? Ничего! Так и мы  ничего не чувствовали».
      
      Андрон: «А скажите, что в той жизни вас окружало? Наверное около вас тогда бродили могучие мамонты, шерстистые носороги, и возможно даже были люди, и если они были, то какими были они?"
      
      Матрёна: «Да, рядом с нами паслись люди, вернее полу люди, они шатались в шкурах по тундре и всё время приставали к мамонтам, нагло подставляя им к горлу каменные ножи, как бы желая их покушать и надо сказать очень многих мамонтов они скушали.»
      
      Андрон: «Ваши слова проливают новый свет на вопрос наших учёных: почему  исчезли мамонты, они ведь находят только их обглоданные кости.»
      
      Дарья, с презрением: «А уж какие нравы были у этих гомосапиенсов! Достаточно сказать вам, что когда они хоронили вождя племени, то на его могильную плиту клали отрубленную голову жены!»
       
      Андрон: «Я думаю хватит о грустном и так вся студия в слезах. А вот объясните, учёные сказали, что хотя вы обе женского пола и самцов здесь у вас нет, но стоило вас отогреть, так вы тут же стали размножаться?»
      
      Матрёна: «Ну Андрон, вы уж очень любопытный, во первых ваши учёные нас отогрели, а в остальном это наш женский секрет". 
      
      Андрон: "Я знаю, что вам непривычно такое огромное внимание и кроме того вы очень утомлены, а утром улетаете к себе на родину и вам нужно отдохнуть. Вся наша студия желает вам счастливого пути."               
      
      Дарья: "Андрон, будете у нас на Колыме..." 
      
      Андрон Махов, перебивая: "Нет уж лучше вы к нам."





Фото нематоды Дарьи взято из интернета, спасибо автору!