Засланки каменного века на ТВ

 
      По первому каналу начинается шоу - телепередача «Пусть все говорят, что хотят». В студию, быстрым шагом, входит всемирно известный телеведущий Андрон Махов и с ходу, обращаясь к гостям в студии и телезрителям, говорит:               

      "Во время вчерашнего шоу я озвучил в нашей студии сенсационную новость: Во льдах Колымы найдены два червя - нематоды, которые замёрзли 42000 лет назад в эпоху Плейстоцена.               

      Нематоды, а это были самки, нашими учёными успешно оживлены и названы "Матрёной" и "Дарьей". Вчера я посетил Матрёну и Дарью в их номере гостинице "Метрополь" и пригласил к нам студию. Нематоды согласились принять участие в нашем шоу: "Засланки каменного века на телевидении!"               

     Андрон Махов: "Сегодня у всех нас и у вас дорогие телезрители появился редчайший исторический шанс, который бывает один раз в 40 тысяч лет, в этой студии увидеть живых нематод каменного века и даже поговорить с ними!"               

     И Андрон Махов своим истерическим голосом циркового конферансье объявляет: "Дарью и Матрёну в студию, встречайте!" В студию, под бурные, продолжительные аплодисменты, вносят стол с микроскопом и двумя пробирками.               

     На экране появляются два улыбающихся личика, которые высовываются из пробирок - это черви - нематоды, у обеих одинаковые красивые причёски "не одна я в тундре кувыркалась" и модный макияж. 
    
     Андрон Махов, обращаясь к нематодам, игриво говорит: «Здравствуйте девочки, Вы не обижаетесь, что я вас так называю? Не смотря на ваш запредельный возраст, вы ведь очень и очень малы.               

     Как вы себя чувствуете у нас студии?" Нематоды взволнованы: ещё бы, они впервые на телевидении! Чуть слышно как одна из них (Дарья) говорит Матрёне:"Ты старше меня на 10 тысяч лет, тебе и карты в руки".    
    
     Матрёна, после небольшой паузы, взволнованно говорит: «Мы, самые обычные  нематоды, замёрзли 30 тысяч лет назад в дремучих болотах Сибири и вот чудесным образом попали к вам в Москву на телевидение! Нет слов, это сказка, просто сказка!».
    
     Андрон: «Расскажите нам, как вы попали в тот кусок льда, в котором вас нашел лопарь Василий Самоедов?»
    
     Дарья и Матрёна волнуются и, перебивая друг друга, говорят: «Спасаясь от выхухоля, мы в панике заползли в норку крота, который по естественной надобности ушел за торосы. В это время по тундре проносилась стая волков и прямо на наших глазах они растерзали крота и выхухоля! Мы были просто в шоке".
    
     Дарья: «Да, но мы ещё не знали что нас ожидало: сразу после ледяного дождя в тундре наступил собачий холод -80 градусов по Цельсию!»
    
     В студии раздались громкие рыдания, у многих женщин выступили на глазах слёзы, сидевшая в первом ряду женщина забилась в истерике:"Я больше не могу!"               

     Андрон Махов: «Это был конец?»
    
     Матрёна: «Да это был наш конец, мы мгновенно замёрзли. И вот через 30 тысяч лет произошло чудо, колымский лопарь Василий Самоедов (надо отметить, что всех лопарей на Колыме зовут Василиями).               

     Так вот Василий в этом году решил выйти из чума, чтобы вырубить себе кусок льда для чая, и в этом куске увидел нас. Рядом со стойбищем, на наше счастье, вёл свои изыскательские работы геолог Эразм Копайкин, ему Василий и отнёс этот кусок льда. Эразм не растерялся, срочно вызвал вертолёт и нас спецбортом доставили в Москву, и вот мы здесь перед вами в столице нашей Родины!
      
      Андрон: «Это непостижимо, воскреснуть через 30 тысяч лет! А что вы чувствовали все эти годы, пока вас не нашли?» 
      
      Дарья усмехнувшись: «ПРИВЕЕЕТ АНДРОООН! Ну скажи нам, что может чувствовать человек под наркозом? Ничего! Мы также ничего не чувствовали.»
      
      Андрон Махов:«А скажите, что в той жизни вас окружало? Наверное около вас тогда бродили могучие мамонты, шерстистые носороги, и возможно даже были люди, и если они были, то какие были они?"
      
      Дарья: «Да рядом с нами паслись люди, вернее полу люди, они шатались в шкурах по тундре и всё время приставали к мамонтам, подставляя им к горлу каменные ножи, как бы желая покушать и надо сказать очень многих мамонтов они скушали.»
      
      Андрон: «Ваши слова проливают новый свет на догадку наших учёных, которые находят много обглоданных костей мамонтов.»
      
      Дарья, с презрением: «А уж какие нравы были у этих самых гомосапиенсов, достаточно сказать вам, что когда они хоронили вождя племени, то на его могильную плиту клали отрубленную голову жены.»
       
      Андрон: «Я думаю хватит о грустном, вся студия и так в слезах. А вот объясните, учёные сказали, что хотя вы обе женского пола и самцов здесь у вас нет, но стоило вас отогреть, так вы тут же стали усиленно размножаться?»
      
      Матрёна: «Ну Андрон, вы уж очень любопытный, во первых ваши учёные нас отогрели, а в остальном это наш женский секрет". 
      
      Андрон: "Я знаю, что вам непривычно такое огромное внимание и кроме того вы очень утомлены, а утром улетаете к себе на родину и вам нужно отдохнуть. Вся наша студия желает вам счастливого пути."               
      
      Дарья: "Андрон, будете у нас на Колыме..." 
      
      Андрон Махов, перебивая : "Нет уж лучше вы к нам."


 
       


Рецензии
Дикий звериный капитализм... А когда в России или СССР простому человеку было хорошо?.. Разве что при Брежневе несколько лет - с 1970 по 75- 76 гг.
Да и то - к тому времени и рабочие давно скурвились.


Карагачин   09.07.2019 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку произведения.

Николай Павлов Тычкин   09.07.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.