Какой эффект от пенсионной реформы?

Всеволод Новопашин
Проявляются какие - то цифры грядущей пенсионной реформы (1).

Благодаря повышению пенсионного возраста, число пенсионеров в 2019 году сократится на 300 тысяч, сообщил в интервью «Известиям» глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. За счет этого будут сэкономлены 90 млрд рублей, а за шесть лет — три триллиона.

90 миллиардов - это экономия за счёт сокращения числа пенсионеров на 300 тысяч.  Считаем - 14 тысяч средняя пенсия, и 9 тысяч - средние пенсионные отчисления, 3 тысячи - подоходный налог. За год на одном пенсионере сэкономят  312 тысяч рублей, для 300 тысяч - 93,6 миллиарда. Вроде бы, цифры похожие. Но на самом деле, до реформы число пенсионеров увеличивалось на 1 миллион, и поэтому уже в 2019 году правительство сократит их число не на 300 тысяч , а на 1 миллион 300 тысяч, и выгода от реформы = 93,6 миллиарда * 1300/300 = 405 миллиардов рублей.

Но чтобы поднять всем пенсии на 1000 рублей в год нужно примерно - 42 млн * 14 * 1000 = 504 миллиарда рублей.

Представители власти в области социальной политики ( Т. Голикова, М. Топилин ) и их кураторы и проводники - (МВФ, А. Кудрин, А. Чубайс) говорят о том, что пенсионная система должна быть "сбалансирована". Но баланс мог бы достигаться и так, что число пенсионеров не увеличивается. Сейчас уже можно сделать вывод, что реформа затевалась не ради повышения пенсий, а для сокращения числа пенсионеров в перспективе. За время реформы по цифрам, которые приводит само же правительство, ожидается уменьшение числа пенсионеров на 30 миллионов человек.


Правительство сэкономит в 2019 году 90 миллиардов рублей
Антон Дроздов -
http://www.rline.tv/
news/
2018-10-09-v-2019-god-na-pensionerakh-
sekonomyat-90-mlrd-rubley/

Повышение пенсионного возраста, зачем ?
http://www.proza.ru/2018/06/15/1948

На фото - глава Пенсионного фонда Антон Дроздов