Притча про мужчину и женщину

Юлия Карпова Единство
Несколько миллионов лет назад произошла такая история..

На одной прекрасной планете жили двое- мужчина и женщина. Они были прекрасными, как Боги и умели исполнять свои желания и желания друг друга. Жили они очень дружно и любили друг друга. Поэтому все вокруг наполнялось от них этим изобилием, лучи которого они испускали своим необыкновенным союзом.

Но однажды, мужчина сделал нечто такое, за что она так и не смогла его простить... Она не показывала виду, но отдалялась от него и каждый раз находила подтверждение его несостоятельности- больше она не верила ему...

Он пытался все исправить, но однажды утерянное доверие вернуть довольно трудно, и скоро он прекратил попытки вернуть их прежний Рай.

Как то раз она уснула, и во сне она подумала- как было бы здорово , если бы его больше не было рядом... Ей так хотелось забыться от той боли, которую она испытывала, когда видела его- как постоянное напоминание о том, что они, несмотря на то, что жили они вместе- в мыслях они были уже очень далеко друг от друга, она так это чувствовала.

Она проснулась- поискала взглядом его- а его не было... Она на несколько минут задумалась, где бы он мог быть таким ранним утром и ..вспомнила свой сон.

Сразу же она поняла, что его уже нет рядом- ни в их доме, ни даже на этой планете- его нет, он ушел- услышал ее желание ( даже во сне) и ушел, исполняя его.

Она заплакала- несмотря на то, что во сне она хотела уединиться, сейчас она чувствовала себя одинокой, беззащитной. На какое то время ей показалось, что может все будет как прежде и он вернется?! Может он просто гуляет в саду.. Но нет, вокруг царила тишина и даже птицы как то приумолкли от ее грусти..

Она теперь одна, она знала это.

Так прошел год, за ним другой, она перестала считать, сколько она уже без него...Она привыкла все делать сама, и уже позабыла, как это - быть вдвоем... Только темными вечерами она вспоминала его и их потерянный Рай, в котором им , когда то , было так здорово..

Прошло несколько лет, и как то над их садом , который, кстати больше не плодоносил так же, как когда то, приземлился летательный аппарат инопланетного происхождения. Она заинтересовалась и пошла навстречу гостю.

Он привез ей вести- с ее мужем все хорошо и он передает ей привет и видео-послание.

Она смотрела на него на экране монитора- за эти годы он стал еще прекраснее, он также любил ее, только ее и открыто говорил об этом. Он просил разрешения вернуться, и очень сожалел о том, что случилось именно так.

Ее сердце наполнилось прощением, она тоже любила- так сильно, что когда то ненависть и боль затмили в ней это прекрасное чувство, которое сейчас, по прошествии этих лет, она ощущала так сильно. Она любила, она желала, она скучала все эти годы...

Все это она записала в послание и отправила с гонцом на другую планету. И гонец то уже был не очень нужен, потому что скорость ее мысли опередила его- как только она записала послание- он- ее мужчина , уже засобирался- он знал, что она простила, потому что она не сможет носить с собой груз былых обид слишком долго- потому что это опасно- он увеличивается и разрушает человека.

Он знал, что у нее любящее сердце и он любил ее за это.

Прошло несколько лет, прежде чем он добрался до той планеты, где жила она и которая была их совместным домом когда то.

Она встретила его молча- она ждала и дождалась его.

Разлука изменила их- он стал более ответственным, а она более принимающей, лояльной и прощающей- они берегли то, что у них есть, ведь любовь- это единая ценность , которую так дорога и ценна для людей.

Смотря друг на друга, огни улыбались- ее глаза светились любовью.

От этого взгляда шло тепло, которое распространялось вокруг со скоростью света- птицы запели вокруг, даже воздух наполнился любовью.

Он привез ей дары- самые экзотические фрукты с другой неизвестной планеты, на которой он жил все это время...

Они кушали их вместе в их саду, под тенистыми деревьями , а потом посадили семена - семена любви, счастья и изобилия- это были полные сочные семечки, которые вскоре дали побеги.

Я заглянула в этот сад, через несколько лет- там стоял удивительный аромат! Аромат любви и неги- повсюду слышался детский смех, а на лавочке сидели они- он и она , безмерно счастливые от того изобилия, которое было вокруг- все искрилось и в каждой частички этого пространства отражалась любовь - любовь их двоих- к себе и друг другу...