Джина 3 1 тур Сказка-9

Конкурс Сказка За Сказкой 8
30
Любовь холодная, как снег. Сказки старого гнома
http://www.proza.ru/2016/03/06/1755

    Когда наступает ночь, все спят и видят сладкие сны, ко мне приходит гном. Он садится на игрушечный стульчик, в игрушечную чашку я наливаю ему чаю. Он пьёт чай с кусочками печенья и рассказывает мне сказки.

    Жила была девица, да такая красавица, Волосы, как лён, белые. Губы, как грудь снегиря, алые. Глаза, как яхонты ясные. Доброта душевная девицу украшала, за ум и честность её люди любили, звали ласково Зимушкой.
    Пришла пора, и заглянула в гости к Зимушке любовь. Увидала девушка паренька Лето и всем сердцем его полюбила. Красив и статен был юноша. Он тоже полюбил Зимушку. Девушка таяла от объятий его тёплых рук, от красивых речей и сладкоголосых песен. Ласково звала его Летичком. К свадьбе дело шло. Да прилетела тучей чёрною разлучница Осенька – девица смазливая, шебутная, ярко-рыжая, в нарядах пёстрых. Стала подпевать Летичку, стала любовь сулить неземную. Забыл Лето про Зимушку и улетел в края дальние с Осенью.
    Горевала Зимушка, убивалася. Не смогла дальше жить с такой обидой-болью. Бросилась в омут чёрный и утопла. Достали мужики со дна баграми тело хладное. Бабы воют, детишки побаиваются. А тело лежит белое-белое, холодное-холодное. Смертью от тела тянет, холодом.
    Пробежал холод по траве – трава пожухла, пробежал по земле – землю сковало. Птиц коснулся – упали замертво. Люди по домам закрылись, костры жечь стали. И наступил холод лютый и назвали люди холод – зимой. Так пришла на землю зима.
    Лето с Осенью поиграл чуток, да тоже бросил. Вот и плачет она постоянно, о любимом вспоминает, местечко ему в сердце оставила – бабьим летом местечко это кличут.
    А Лето к Весне прибился. К молоденькой непоседе. Но староват женишок для Весёнки оказался. Дружат.
    Так и живут в мире 4 одиночества.