Побег с ложа Геры

Альбина Сберегаева
Мужчина в длинном черном плаще, в  чистых лакированных ботинках  и в шляпе с полями стоял у висевшего на заборе листка бумаги и негромко читал: «Разыскивается особо важный преступник».   

Из кармана достал  клетчатый носовой платок, высморкался , аккуратно его сложил  и положил в карман.  Ещё раз прочитал: «….. особо…… преступник».  Резко оглянулся. По направлению к нему  неторопливой походкой, заложив руки за спину и негромко насвистывая, шёл незнакомый мужчина в черном плаще, чистых  матовых ботинках и шляпе с полями.
- Милейший, простите,- обратился он к прохожему.
- Да, я вас внимательно слушаю.
- Крайне интересное объявление.  Вы не могли бы его прочитать.  Что-то плохо стал видеть в ближайшее время.
- С великим удовольствием.

Незнакомец прокашлялся и принялся читать низким,  красивым голосом:
«Разыскивается особо важный преступник.   Подозревается в преступлении против  любви, верности, семейных принципов.  На данный момент находится в бегах.   Приметы : среднего роста,  среднего телосложения, лицо чисто выбритое, глаза серые, нос обычный, волос светлый. Ходит в длинном черном плаще, дорогих матовых ботинках,  в шляпе с полями . Особые приметы:  на лбу зеленое пятно.  Просьба всем, кто его увидит, заставить позвонить по номеру «2-12-85-06» мисс Аделаиде.  За вознаграждение.»

Незнакомец замолчал, снял шляпу и вытер белым платком со лба пот.  На платке появились зелёные пятна.  Мужчина в черном  подошёл ближе,  посмотрел на его лоб , охнул и резко сделал шаг назад.
- Это же вы!- закричал он, вызывающе тыкая в незнакомца пальцем. –Вы преступник!
- Не кричите так громко, а то у меня уши лопнут и мозг вытечет на плащ. Я его только из химчистки взял.
- Понимаю,- зашептал мужчина в черном. – Но вы обязаны позвонить этой мисс. Звоните, иначе я не дам сделать вам даже шага.
- Всё зависит от того, хотите вы  услышать  крики из телефонной трубки   несравненной мисс Аделаиды или  мой рассказ  в уютном ресторане с бокалом коньяка  о пикантном побеге  с ложа  Геры. 
- А как же вознаграждение?
-Коньяк и сигары за мой счет.
Мужчины  весело рассмеялись   и не торопливо пошли  вверх по улице.
 А белый листок на заборе  долго терзал ветер, пока не оторвал и не унёс туда, где никто не найдёт.
..................
 Гера- греческая богиня, супруга Зевса. Покровительствует браку.