Не званный гость

Ангелина Слободчикова
Здравствуй дорогой  братишка !Спешу тебе сообщить ,что  мы, слава Богу живы,  местами даже здоровы. Мой ненаглядный супруг, он же твой добрый брат - Сергей   Леонидович, сам не скучает и мне не дает.Пару часов тому назад,  голыми руками выловил со дна морского, огромного краба , даже острые клещи пленнику,  не  помогли. Готовить  сразу   не стал,надрезал пятилитровую бутылку и заточил  в нее узника ,до ура .Наш сладкий сон нарушили  странные  звуки,яркий луч фонаря, заставил    поверить в  реальность происходящего.   Большой , весьма  упитанный енот,  удобно расположившись под  натянутым  тентом , усердно    пытался   передними лапами, достать из бутылки, Серегину      добычу. Картина конечно   не для слабонервных.Мне сразу вспомнилась страшная    легенда о том что ,"Когда-то давным-давно, ещё в прадавние времена, енот  был человеком. Причём  таким изворотливым и хитроватым – что  всё время всех обманывал, плутовал и  воровал. И дошел  до того, что возмутил даже самого   Создателя, который  превратил его в зверя ,оставив от прошлого облика, только человеческие ручонки,но  такие же, как и прежде, быстрые и ловкие.
Вот именно этими, быстрыми и ловкими руками он,  как ни в чем ни бывало,  продолжал доставать  нашего  десятиногого пленника. Крайнее удивление у твоего брата,   перешло     в праведное   негодование. Он   молнией  полетел   к    незванному гостю, но представь себе, что этот    наглец, даже  глазом не моргнул. Похоже,  не зря его мордашку  украшает «разбойничья » маска  .
 Ох и веселое  представление  они  устроили  , даже звезды заулыбались.
Леонидыч,  безжалостно  вырвал  из лап  мохнатого разбойника,  заветную  бутылку  и пошел   с трофеями   к   машине,но не тут - то было, бесстрашный Зорро,  сверкнув   глазами  и взмахнув   полосатым хвостом,   бросился в след  за ним. )))
- " Какой отважный! "-  восхищенно екнуло  сердце.
- "Скорей  бессмертный!?) - ответил разум.
Хотел ненаглядный    шкурку с него  снять,  но тут уж я  заступилась за  героя ,больно уж  красивый и отважный енот попался. Так что расстались мы   с ним полюбовно.




Лето 2018 г.