Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили

Анжелика Богданова
Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили.

@Мэрилин Монро

Слезы на глазах высохли. Больше невмоготу стучаться в экран телефона и ждать, когда тебя погладят. Не надо. Пора настала убегать. Зная при этом, что никто не догоняет.

Убегать иногда бывает полезно для себя. Хлопнула дверь в подъезде, и глазам открылся мокрый от дождя двор. В сумке нашлось место блокноту, планшету, футболкам и флакончику новых духов. Теперь - за дело. Добраться до Курского вокзала и на время затаиться там. До прихода вечернего поезда.

Ночью смятые простыни и мысли. Тряска вагона, звон ложечки в стакане. Духота. И предательское: а что ты достигнешь своим бегством? Ничего. А может вернуться, позвонить, прижаться?

Утром вагон долго тянулся, пока не стал на перроне, возле старых лип и киоска с водой, сигаретами, выпечкой. Есть не хотелось. А хотелось сдохнуть. Прямо здесь и сейчас.

Однако, сигареты немного добавили пофигизма и дальнейший путь от себя продолжился. Можно было в машине немного потрындеть с друзьями по телефону, договориться о встрече. Объятия вчерашнего наваждения почти расслабились. Посмотрим, как надолго.

Во дворе народ выгуливал собак, бегали и шумели дети. Солнышко выглянуло, осветило душу, казалось застывшую в стремном трансе. Здесь и дышится легко, и какие-то планы в голове созрели.

Вечером только до подушки, но загорелся экран планшета и пикнул мессинджер. НЕ БРАТЬ. Не брать даже в руки. Зарыться лицом, а лучше вскочить по спортивному с кровати и буквально бегом - в сквер, проветриться.

Листва под ногами такая приятная, сухая. Она шуршит и успокаивает. А еще хорошо пройтись по брусчатке у соседних домов, поглазеть на витрины, совсем забылось, что есть мода, этот яркий шмоточный мир.

Утки в пруду еще просили хлебных крошек крошки, но хлеб закончился. Надо сбегать в булочную рядом.

Внезапно в голову пришла такая мысль - на сегодняшний вечер, на завтрашний день взять себе отгул от тоски. Не ждать ничего, пойти в кино, в магазин, в гости.

Но если я смогу пережить без тебя этот вечер, и следующий день, то я смогу пережить без тебя жизнь.


https://www.b17.ru/blog/100607/