Свобода и три креста

Галл Гелиа
СВОБОДА И ТРИ КРЕСТА

На Голгофе попытались тремя крестами пригвоздить Свободу, в лице Иисуса.. И человечество сделало знаменем жертву   за свободу..

Архаичная Ингушетия - настоящий  Кавказ, не шаблон и не копия Кавказа..
Не многие правильно оценивают СВОБОДУ в Ингушетии !такие примеры красят Россию, которая сохранила все национальные республики .."Не сливайте все Звезды в одну Луну - Небо Померкнет"
В Ингушетии тысячу лет свободно сосуществовали разные шахьары - общества со своими терминами  ; галгай, орстхой, аккхи, фяппи, нохчи и тд  вплоть до конкретных родов - тейпов с почтенной  историей..
В других регионах своя особенность -  все звёзды слили в единое целое и радуются одной Луне ... Свобода материнского народа, позволила " Не сливать все Звёзды в одну Луну.."  Не уничтожать древние названия, или этносы в угоду политики Единения... как это произошло по всей Земле...
  В Ингушетии позволительны разные взгляды  на одну религию тут мирно сосуществуют разные  религиозные общества Учителей Устазов - вирды, и антисекта ахлю-сунна ...  Вейнахское  общество не смогли расколоть святослужители  , как бы  не планировали со стороны., что показали последние события когда повторяются  внешние угрозы  существованию  материнского народа.

Вейнахи  на  своём старозаветном примере доказали  что Свобода не разрушает общество и тем более  Братство...

"Халхай/ингуши" -  меченые   "Свободой"...свобода, в лабиринтах неизведанного человеческого подсознания."
В древнеингушских  обществах существовали демократические формы правления..,во главе с  парламентом страны - Мехк Кхел (инг. буквально Суд Страны), который не поддаётся датировки
В древности ингуши разработали одну из самых совершенных форм демократического государственного управления и правосудия для равноправных граждан.
 Об ингушском правосудии Б. К. Далгат писал: «"Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смогут мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира»
При центральном храме в религиозном и культурном центре горной Ингушетии имелось 12 каменных сидений, на которых заседали представители «мехка кхела» – своеобразного парламента, состоявшего из представителей разных общества..
Свидетельствует Топоним "Кхоъ ДжIарг дагIча" - "где стоят Три креста"(Многовековая святыня ингушского народа, находилась у подножия Священной горы ЦIай-лоам.... Памятник единения ингушей - акинцев,орстхоевцев ,галгаецев,мецхальцев, джейраховцев..и т д , из глубины веков.. Кхоалахо - посвящённые жрецы проводили ритуал защиты решения  чрезвычайной важности,  магическая защита фиксировались разными способами, возможный пример - "Три креста", обладающие колоссальной силой.
Одним из самых эффективных средств в арсенале ингушских жрецов считалось проклятие,  ПРОКЛЯТИЕ  тем кто попытается разрушить  ЕДИНЕНИЯ  народа ...


    При прокладке  дороги, Сакральный Памятник Кавказа и России..! был уничтожен..
Археологическую святыню необходимо  восстановить..забвение прошлого, грозит его повторением!



ГАЛИИ ИНГУШЕТИЯ НАЗРАНЬ .. и Галут Авраама ГАЛИЛЕЯ ИЗРАИЛЬ НАЗАРЯНЬ

Какими бы трагическими не были страницы истории Гелии Ингушетии, но надо признать один факт истории, благодаря России не исчезла ингушская Звезда ингушский древнейший народ. абориген Кавказских гор ..  Опасность свободы которая исходила из глубины веков в лице ингушей влекла к себе и одновременно пугала всех правителей России , историков, поэтов и писателей ..
История Ингушетии это страница истории России , в корне неверно мнение что Россия завоевала Кавказ, она всегда была частью истории Кавказа и об этом писали Ломоносов Тредиаковский.
Традиционные, глубоко укорененные в общественном сознании, но неверные представления связывают появление казаков на Тереке и, соответственно, на Северном Кавказе с военными действиями, которые вела в этом регионе в ХIХ веке Российская империя. В основе этого представления лежат отнюдь не исторические факты, а скорее произведения классиков отечественной литературы — Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Льва Толстого. Аутентичные исторические документы свидетельствуют о другом: терские казаки являются аборигенным (очень давним) населением земель в нижнем и среднем течении реки Терек.
Даже сегодняшние процессы которые происходят в Ингушетии либо замалчиваются либо неправильно толкуются.. Ингушскими митингами пугают Россию, но митинговавшие две недели показывая образец поведения разошлись, заявив в очередной раз о своих проблемах, о нежелании исчезать с этой Земли. За последние полвека от самой малоземельной Ингушетии отрезали неоднократно территорию в пользу регионов где плотность населения в разы меньше ингушетии.. При этом каждое возмущение ингушей называли дикостью, но при этом не обвиняли национал сепаратистов из других регионов которые проявляли аппетит к чужой земле.. ?! Ингуши выходили на мирный митинг зимой 1973 года , не побоялись печального примера расстрела рабочих в Новочеркасске   .. Ингуши не побоялись стать живым щитом перед армией которая шла на Чечню, когда годом ранее против части ингушей применили этническую чистку, .. При этом отказались участвовать в Чеченской Войне, называя её авантюрой
Ингуши и сегодня не боятся свободы и открыто и мирно заявляют о своих проблемах.. В корне неверно называть митинг античеченским, люди пытаются донести до общественности что в результате неоднократных территориальных манипуляции Ингушетия по плотности населения обогнала Китай.

Карта /бывшая/ "Гелия Ингушетия Назрань" . и настоящая Ингушетия карта региона как откушанный изжеванный но ещё живой  свободный край .
Ингушские митинги фото


ps
Если все обнаруженные в Ингушетии языческие кресты считать атрибутами христианства, то ингуши окажутся самым христианским  народом мира, так как на отдельных боевых башнях,  нередко можно встретить до 15 крестов
Свидетельствует ингушский  язык: джер- жрец, джарг - крест.
"В каждом конкретном случае необходимо определять назначение креста, его форму и методы использования.
Если искать параллели для крестов, обнаруженных в Ингушетии, они в некоторой степени напоминают древнеегипетский символ бессмертия по форме напоминающий букву «Т» с овальным ушком сверху. Здесь в форме круга или квадрата обозначена голова, поперечная линия с кистями рук являются плечами и руками, центральная перпендикулярная линия с расставленными ногами - телом.   Крест- Анкх (Египет ), или ингушский Крест - знак Весов, знак Меры, знак Равновесия?.


Кхоалахо ( Кхо/три ) - посвящённые жрецы проводили ритуал защиты решения  чрезвычайной важности,  магическая защита фиксировались разными способами,
пример - "Три креста", обладающие колоссальной силой. !!!!!!!!!

Что означает.  На Голгофе три креста ?  о какой защите решения чрезвычайной важности могла идти речь ?