Что роднит с царями

Герман Плотников
Немецкая слобода-Лефортово-Измайлово
6 января 2014г

6-ый уровень  Истории Семьи Плотниковых в истории России

Ранее утро на Варварке в праздник как в средние века – ни одной автомашины и руины от гостиницы Россия. Как Мамай прошел.
Автобус под завязку, а значит все тянуться к истории, читали про Петра Первого.  Без пробок по Маросейке, Покрове, Басманной.
Елоховский собор готовиться к Рождеству, не до нас, обьезжаем. Первый собор для немцев. Немцами звали всех иностранцев
Селили как пленных после походов Ивана Грозногго, когда проигрывали, то громили дважды, снова переселяли.
После визита  иностранцев мели полы и мыли руки.
Дом Анны Монс в промзоне химзавода Лефортова. Жители пятиэтажек протестовали в начале 90-ых против его сноса, хотя и не видели за забором что и кого сносят.
Лефортовский дворец жив и хранит военных тайны в архиве. Облаяли.
У Лефорта и прочих одно преимущество для Петра – были преданны. И собутыльники.
Рядом на Малой Почтовой родили Пушкина, а думали, что у метро. Раскопали в записях Елоховского собора.
С другой стороны Лефорт строил дома для солдат и офицеров и назвали район его именем. Там же парк для знати, Госпиталь для воинов и солдатская церковь Петра и Павла с пирожками и травами.
Екатериниснкий дворец строили для Екатерины 23 года, а когда построили то та умерла. Сынок Павел отдал градоночальнику Архарову , а потом и военным так понравилось , что живут там до сих пор.
Измайлово выкуплено царем как огромное имение от Щелковского шоссе до ш.Ярославского и организован колхоз, поставлявший еду на всю московскую знать.
Экскурсоводихи в боярских костюмах.
Измайлово   и  моя малая Родина.
  Сердце  тут  отдыхает....


Основа любого человека в ПАМЯТИ о его предках и о его жизни.
Предлагаю присоединиться к моей Программе написания  Живой Истории России в историях россиян. Предлагаю прочитать и  присоединяться - чтобы ВЫ и ВАША семья стали частью Истории великой многонациональной России. Навсегда.
По моей авторской программе "Живая память малой Родины", одобренной и похороненной властью. Но я упертый и вы тоже впишите еще и своих предков и свою в самую правдивую историю России, к которой предлагаю присоединиться короткими рассказами о вашей жизни и о жизни ваших предков.
В каждой жизни, и в вашей и ваших родных, есть Высший смысл Мирового Разума, Бога. Постарайтесь увидеть  смыслы в историях моей жизни и ближайших моих родных и, действуя по аналогии, постарайтесь найти и отразить хотя бы так же кратко смыслы ВАШЕЙ жизни и ваших близких.
 И послать мне. И отразить их как и я на сайтах и соцсетях интернета.
Совокупность таких историй и будет Историей России. Самой правдивой.
О пользе для вас участия в программе «Живая память малой Родины»:   совокупность историй о Жизни вас и ваших родных будет основой вам для личного развития, для обретения новых друзей,  для презентаций вашей пользы и вашей семьи, для рекомендаций вас для интересных и деловых знакомств, для поиска сообществ по интересам, путешествий,  трудоустройства и улучшения качества вашей жизни с помощью социальных программ нашего сообщества многонациональной русской нации, объединенной ЖИВОЙ ПАМЯТЬЮ о своей жизни и о жизни родных и предков.
Регистрация в программе по контактам:
в Интернете:  mrodina2013@yandex.ru           скайп – mrodina2013
   и по телефонам:    8 9015001750 , 89262352955
Главное в историях ЖИВОЙ  ПАМЯТИ МАЛОЙ РОДИНЫ — это их краткость,  добрая самоирония и ирония, и нравственные чувства  и уроки этих историй.
Рекомендуемое построение вашей  личности и вашей  страницы в Истории России из 10-ти уровней — 1. Родословная, 2. Истории  о предках. 3. История впечатлений детства. 4.Истории учебы и первой любви. 5.Вклад в развитие России — кем работали вы и ваши предки. 6.Истории об изучении малых Родин.  6. Изучение малых Родин и ваша помощь им. 7.Изучение корней рода. 8. Познание России — рассказы о поездах по России. 9.Познание Планеты Земля — рассказы о поездках по миру. 10. О смыслах жизни — ваши размышления о закономерностях жизни.

Выходите на связь по   по телефонам с автором программы:    8 9015001750, 89262352955. 

и  ОБЯЗАТЕЛЬНО войдите в сообщество  Вконтакте  https://vk.com/malayarodina2000