бандитский Петербург

Евгений Полуэктов
В славном городе Санкт-Петербурге произошла серия дерзких ограблений
ювелирных магазинов,ломбардов и отделений банков. Доблестная полиция города сбилась с ног искавшая этих молодцов и очень хотела с ними познакомиться!
Но налеты были настолько дерзкими и быстрыми,что ничего не оставляли полицейским,кроме видеокадров на камерах.На этих кадрах полиция увидела несколько человек,которые в масках врывались в магазин или банк,очищали мгновенно прилавки и закрома и уезжали..........на велосипедах!Они выскакивали из помещения ,садились на велосипеды и в течении нескольких секунд  врассыпную,в разные стороны растворялись в городе! В арсенале у них был один пистолет и один нож,но они их в дело практически не пускали. Произошло уже 9 ограблений  и никаких следов...
Помог,как всегда случай.В полицию позвонили  из одного ломбарда,и как только приехала полиция,то им рассказали,что в их ломбард заходит один и тот же молодой человек и сдает килограммами драгоценности,золото,серебро......Но при этом он обговаривает сразу же сделку,что выкупать не будет и ему нужны деньги,здесь и сейчас!
Сыщики установили слежку за этим молодым человеком и выяснили с кем и когда он встречается.Оказалось у него еще 3 товарища и все они были на велосипедах,ездили по городу и осматривали свои будущие обьекты ограбления,ювелирные магазины,ломбарды,банки.Выяснили полицейские и личности 4 молодцов.Это молодые ребята,отслужившие срочную в армии,в Псковской десантной дивизии и вернулись домой.Одни хотели устроится в МЧС,но их не взяли,другие в полицию и этих не взяли.Больше у них ума не хватило на дела в мирных целях и они решили заняться грабежами.Достали один травмат и один нож,вот и весь был их арсенал. Купили очень хорошие велосипеды и занялись бандитизмом.
После некоторого времени слежки  за "квартетом" сыщики выяснили и вычислили обьект ограбления.Устроили засаду и стали ждать. Подьехали 4 велосипедиста,припарковались,оставили одного с велосипедами,надели маски и
ворвались в ювелирный магазин.............
На следствии они рассказали,что готовились к серьезным ограблениям крупных банков,что закупили уже японские хорошие мотоциклы и занимались вопросом огнестрельного оружия.До крупных ограблений и человеческих жертв оставалось совсем немного времени.
Был суд.Одному дали 10 лет,второму 9 лет,третьему 8 лет,четвертому...УСЛОВНО!