Ты

Шопен Бессердечности
Сейчас кофе станет уже не таким сладким - вот-вот слеза туда упадёт. А за ней другая. Уже на подходе, чувствую. Беспричинные слёзы. Оттого, что в руке горячая чашка, и рука чувствует её тепло, а за окном - ветродувный октябрь и подмерзают желтые листья на мостовых? Или оттого что вдруг вдалеке зазвучал саксофон? Далёкое вот-вот ворвущееся счастье? Мелодия? Женщина? Что же? Пока  лишь озноб. От этого всего предстоящего. От этой сумасшедшего сказочного счастья - вдруг каким-то загадочным образом спроецировавшегося в "сейчас". Безымянное, трогательное, волшебное... А что если предчувствие любви - и есть сама любовь? А что, если ты - всё-таки когда-нибудь узнаешь об этом моём предчувствии? Как для встречи - нужен всего лишь предлог, так и для нас с тобой - только любовь. И в ней весь алфавит, всё значение, весь милый абсурд, и вместе с тем вдруг очевидная ясность. В ней все птицы, всё небо и вся земля, все цифры множимые поступками, все взгляды. А знаешь, у тебя глаза - никогда в них не насмотреться, никогда! Так пленит заходящее солнце, так вдруг чарует  далёкий голос саксофона, а когда дождь, представляешь, как бы мы могли с тобой смотреть за всеми теми вдруг расходящимися кругами от капель на воде?! Смотреть и не насмотреться. Такие вот у тебя глаза. И я - только "за". Я иду! Почти бегу! Лечу к тебе. Ведь ты - сама любовь. Ты всё, что есть на земле.