Как стать элитой общества

Герман Плотников
Как стать элитой.
Или из  Прошлого в Будущее.
5-ый уровень  Истории Семьи Плотниковых в истории России

Чтобы не повторять ошибок надо анализировать опыт. Свой и чужой.
Увидел недавно себя в прошлом. По ТВ.  В 1988год меня перенес повтор на телеканале «Культура» телепередачи «12 этаж» дальнего  1988 года.  Тогда  страна незаметно для всех подошла к перелому эпох разрешением Генсека КПСС М.Горбачева говорить о прошлом правду. Управленческая элита как всегда первой приняла новые правила поведения. И переоформила вскоре всю общую собственность СССР на себя, любимую.
 В любой стране в любое время выгодоприобретателем от любых перемен является управленческая элита — так было, так есть и так будет.
 «Много званных, но мало избранных». Определитесь — вы с кем ?
Чтобы быть вам полезным и научить быть управленческой элитой страны дарю вам тот  уникальный опыт в статьях и в этой также. Не пожалейте время и  перенеситесь в переломный в сознании управленческих элит 1988 год по ссылке на ту телепередачу -  https://youtu.be/fPMnlA7VgBQ

Смотрю ее и вижу среди молодых и не очень до боли всем знакомые лица тех, кто оказался чуть позже «в нужное время  в нужном месте» и  вошел в круг богатых и успешных олигархов, помощников (официальных и не формальных)  Президентов России, известных политиков и   рок-звезд эпохи как Виктор Цой, который  тогда пел культовое «мы ждем перемен...».
Переменами дышала страна, жаждала их и я, прочитав в «Комсомолке» статью «Понять и действовать» и при отсутствии тогда интернета и сотовых телефонов стал действовать: вошел в сообщество активных, деловых стал администрировать, как Троцкий и Ленин, их коммуникации между новым обществом и государством, создавать полезные связи. Стал действовать с теми, кто потом стал известными политиками и помощниками Президентов России, кто основал новое российское четвертое  по счету истории государство и кому новые Президенты обязаны своим царством. Где все богатства страны, как и ранее, фактически используются в интересах подавляющего меньшинства, а остальные «на подножном корму».
 Смотрю ту телепередачу и вижу как ведущий ее лично руководитель молодежных телепрограмм советского телевидения Эдуард  Сагалаев как по «лезвию» бритвы ведет привычную ныне и очень опасную тогда для него дискуссию на темы прошлого и будущего в стране СССР, где не было прямого эфира и все высказываемые мысли по ТВ и в СМИ надо было заранее согласовывать у органов цензуры. Забыли про те правила ? А Сагалаев дал говорить  свободно и говорить о запретном — о сталинизме, репрессиях и терроре, проституции,  об афганской авантюре, о новых рыночных отношениях...
Выступали будущий советник по праву двух Президентов России доктор наук Яковлев, потомки из писателей и ученых репрессированной управленческой элиты расстрельных 30-ых годов, руководитель первой рыночной госкорпорации  советской медицины и будущий олигарх Святослав Федоров, представитель самого известного будущего олигарха Ходорковского из его первых комсомольских кооперативов Кирилл Пьянков,  представитель надзирающего над дискуссией Генпрокурора СССР и руководитель ОБХСС Одессы после 2-х лет отсидки в тюрьме, герои Великой войны и не великой, афганской. Говорили и спорили в диалоге с молодежью на 12-ом этаже обычной лестницы, что было тогда неожиданно, ново и креативно.
Всем давали молвить  слово почти без ограничений, все говорили всласть.
Пока не взял слово я и не случилось страшное...
 Посмотрите ту запись на 40-ой минуте эфира как основатель современного  российского телевидения отважный Эдуард Сагалаев вдруг побледнел, зная кто Я, откуда на самом деле  и что могу сказать страшное и запретное, стал на первой же минуте моего выступления обрывать меня и давать понять  мне не говорить то, что могло вызвать гнев в Политбюро КПСС, лишить его должности  и  затоптать первые ростки нового свободного телевидения. Потому как во все времена в России был центр власти у «трона»  - двор царя, аппарат ЦК КПСС или  Администрация Президента. И это правильно. Без центра управления Россия разваливается.  И любой центр управления следит,  чтобы не возникали не подконтрольные ему политические движения масс. 
Я же тогда вошел в то самое  возникшее по призывам недальновидного Горбачева Движение  Перемен, представленное во многих  городах неформальными клубами Всероссийского социально-политического клуба, нас изучало и пыталось взять под контроль всесильное ГКБ, а  я пытался использовать горбачевскую «оттепель» для  развития систем диалога между двумя управленческими  элитами — прежней и нарождающейся новой. Чтобы воплотить извечные мечты и чаяния народа к свободе, равенству и братству  и чтобы  избежать гражданской войны.
Посмотрите как Эдуард Сагалаев, зная кто я  и откуда, пытается не дать случиться страшному и как я все же прорываюсь сквозь его «глушилку» и говорю о главном — приглашаю всех советских граждан  в сеть  Всероссийского  социально-политического клуба, посмотрите  как оживился вдруг зал телестудии и я дважды успел повторить четко свой домашний телефон.
Четко. Успел. Не вырезали.
Снимали телепередачу в декабре 1987года, два месяца шли согласования в Политбюро ЦК КПСС судеб страны и той телепередачи и борьба двух группировок во власти — Михаила Горбачева и Егора Лигачева. Борис Ельцин тогда уже был снят в октябре 1987г  со всех постов, изгнан из Политбюро и был навсегда отправлен в политическое небытие.
И когда группа Горбачева с курсом на гласность взяла верх и телепередача  вышла в эфир, то мой телефон дома взорвался звонками со всех городов СССР и не замолкал несколько недель...
Вскоре после этого  мой соратник по ВСПК, секретарь комитета комсомола Высшей комсомольской школы Юра Раптанов, упомянутый Ельциным в своей первой книге «Исповедь на заданную тему» (написана мужем дочери Ельцина, журналистом и ныне олигархом Юмашевым),  пригласил запрещенного как политика Ельцина на собрание партактива и запись его того выступления, как песни Высоцкого, полузапретно пошли в народ. Так стал рождаться миф о новом политике свободы и равенства Ельцине.
Позже то мое неформальное Движение народа к равенству и братству помогло Ельцину стать депутатом, сформировать свою антипартийную межрегиональную группу-фракцию на сьезде депутатов СССР по борьбе с монополией КПСС, мы помогали вывести на улицы столицы    миллионы в поддержку перемен, сокрушить монополию КПСС и помогли тем, кто создавал  новую политическую систему и государство и тем, дал основу карьере Президента В.В.Путина и рекомендации на президентство ему лично.
Прародители политика В.Путина Б.Ельцин и Собчак смогли опереться на созданные в конце 80-ых организационные структуры романтиков нашей  всесоюзной клубной сети. Ибо ни  германских денег как у Ленина, ни американских как ныне у политиков у нашего  движения народа не было и не могло быть. ГКБ отлично работало. То было движение наивных и чистых людей, романтиков советской эпохи, гимном которых была песня Виктора Цоя про перемены, которых мы все хотим и по сей день.
С вершин опыта последних десятилетий грустно смотреть как наш народ, не изучающий историю и обреченный повторить ее вновь, внимает новым «ельциным» новой эпохи — прямым потомкам Собчака, Навальному и иже с ними.
А теперь о главной цели данного рассказа и уроках прошлого.
 За последующие десятилетия той ЧАСТЬЮ  движения к свободе, равенству и братству, которое я представляю был накоплен уникальный опыт социальных, карьерных «лифтов». Опыт накоплен пилотными проектами улучшения жизни через инновационную модель частно-государственного партнерства — создал с нуля муниципальную программу народного девеломпента и десятки тысяч людей в бандитские 90-ые годы построили себе десятки многоквартирных домов без коррупции в центре коррупции - в Москве, за 10 лет добился с соратниками возврата умирающим старикам более триллиона рублей как компенсации государства за уничтоженные реформами их вклады в Сбербанке СССР,  научил и организовал выделение земли под дачи и огороды малоимущим, сформировал первые общественные советы при прокурорах и много чего еще полезного, чем можно воспользоваться вам.   Как примерами, кейсами.   
Присоединяйтесь в опыту успеха.
Но самое главное — на практике создана технология  «Как стать управленческой элитой и управлять госресурсами для улучшения жизни и развития проектов». Ибо самое главное выступление на той передаче 1988г было после меня в словах доктора наук и сына репрессированного красного командарма Примакова  о том, что бюрократия имеет свои законы развития и всегда и во все времена побеждает народ и надо осмыслить те самые законы власти и найти противоядие всевластию бюрократии.
Нашел таки законы противоядия бюрократии ! Потому как получается через наши деловые клубы  организовывать перепрограммирование групп чиновников на нужды людей и эффективное использование государства.
У Путина не получается, повторяет он в посланиях  в ее отсутствие одни и те же проблемы 18-ый год, ищет ту технологию, а она уже дано готова и ждет вас.
  Верить не надо — проверьте.
Данная статья подготовлена в рамках ИНФОРМАЦИОННОГО  ВЕСТНИКА  НАРОДНОГО УНИВЕРСИТЕТА  ДЕЛОВЫХ КЛУБОВ  КАЧЕСТВА ЖИЗНИ И УСПЕХА НАЦИИ  в  ЕГО  ПРОЕКТЕ  «НАРОДНЫЙ ЖУРНАЛИСТ».
В отличие от остальных статьей в СМИ и интернете имеет большое практическое значение, т.к. с ее помощью можно присоединиться к соцсети деловых клубов улучшения качества жизни и безопасности  через семинары Народного университета управления госресурсами.    
Заявки на  семинары и участие в деловых клубах шлите на:     gosprogramm.vam@yandex.ru         
Главное в моей технологии карьеры и успеха: УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ ЭЛИТУ НЕЛЬЯ ПОБЕДИТЬ  -   ЕЮ МОЖНО ТОЛЬКО СТАТЬ.
ЭЛИТА ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ ВОСПРОИЗВОДИТ СЕБЯ САМА ПО ЗАКОНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ  ПРИРОДЫ.
 О них смутно и путано написано в учебниках, но не гласные законы те  передаются по наитию от одних способных их понять к другим. Таких, кто овладел ими  в России всегда несколько миллионов при власти и при своем умении и счастьи использовать общие ресурсы государства — это чиновники и их друзья и родные с афилированными компаниями, обслуживающие их политики и управленцы госорганизаций и корпораций. Разве не так ?
Но не надо злобиться и их осуждать. Они в отличие от меня не обязаны делиться с вами связями, да и не имеют такой технологии как у меня  передачи своих знаний и умений. Это моя  миссия. От Бога.
Так как я не исправим и как сказал мне один соратник Ельцина в наше время - «ты еще не успокоился», а потому все еще  организую переход  сограждан из обычного состояния УПРАВЛЯЕМЫХ  в состояние УПРАВЛЯЮЩИХ.
Смотрите и Присоединяйтесь: https://youtu.be/fPMnlA7VgBQ
 «Много званных, но мало избранных».
Определитесь — вы с кем ?


P.S.
 Основа любого человека в ПАМЯТИ о его предках и о его жизни.
Предлагаю присоединиться к моей Программе написания  Живой Истории России в историях россиян. Предлагаю прочитать и  присоединяться - чтобы ВЫ и ВАША семья стали частью Истории великой многонациональной России. Навсегда.
По моей авторской программе "Живая память малой Родины", одобренной и похороненной властью. Но я упертый и вы тоже впишите еще и своих предков и свою в самую правдивую историю России, к которой предлагаю присоединиться короткими рассказами о вашей жизни и о жизни ваших предков.
В каждой жизни, и в вашей и ваших родных, есть Высший смысл Мирового Разума, Бога. Постарайтесь увидеть  смыслы в историях моей жизни и ближайших моих родных и, действуя по аналогии, постарайтесь найти и отразить хотя бы так же кратко смыслы ВАШЕЙ жизни и ваших близких.
 И послать мне. И отразить их как и я на сайтах и соцсетях интернета.
Совокупность таких историй и будет Историей России. Самой правдивой.
О пользе для вас участия в программе «Живая память малой Родины»:   совокупность историй о Жизни вас и ваших родных будет основой вам для личного развития, для обретения новых друзей,  для презентаций вашей пользы и вашей семьи, для рекомендаций вас для интересных и деловых знакомств, для поиска сообществ по интересам, путешествий,  трудоустройства и улучшения качества вашей жизни с помощью социальных программ нашего сообщества многонациональной русской нации, объединенной ЖИВОЙ ПАМЯТЬЮ о своей жизни и о жизни родных и предков.
Регистрация в программе по контактам:
в Интернете:  mrodina2013@yandex.ru           скайп – mrodina2013
   и по телефонам:    8 9015001750 , 89262352955
Главное в историях ЖИВОЙ  ПАМЯТИ МАЛОЙ РОДИНЫ — это их краткость,  добрая самоирония и ирония, и нравственные чувства  и уроки этих историй.
Рекомендуемое построение вашей  личности и вашей  страницы в Истории России из 10-ти уровней — 1. Родословная, 2. Истории  о предках. 3. История впечатлений детства. 4.Истории учебы и первой любви. 5.Вклад в развитие России — кем работали вы и ваши предки. 6.Истории об изучении малых Родин.  6. Изучение малых Родин и ваша помощь им. 7.Изучение корней рода. 8. Познание России — рассказы о поездах по России. 9.Познание Планеты Земля — рассказы о поездках по миру. 10. О смыслах жизни — ваши размышления о закономерностях жизни.
Выходите на связь по   по телефонам с автором программы:    8 9015001750, 89262352955. 

и  ОБЯЗАТЕЛЬНО войдите в сообщество  Вконтакте  https://vk.com/malayarodina2000