Каждый может попасть в секту, но не дай БОГ никому

Славен Любомиров 3
1. В своё время Рон Хаббард – американский малоизвестный писатель-фантаст, создатель тоталитарной секты «Церковь Саентологии» заявил: «Если хочешь разбогатеть, создай новую религию». Он, создав свою секту, больше похожую на коммерческий проект,  стал миллионером. А сейчас эта организация имеет многомиллиардный капитал, и ее огромные офисы разбросанные по всему миру, продолжают обогащаться за счёт миллионов адептов, поверивших и попавших в зависимость от идеологии секты и отдавших свои деньги, а, порой, всё своё имущество, на эфемерные успехи в продвижении по уровням секты.

Возможно, поэтому на Западе и на Востоке «как пирожки», одну за другой «пекут» всевозможные секты, называя их «церквями», «движениями», «религиями»? И поэтому тоже, но не только.
То тут, то там появляются новые, якобы, «просветлённые», гуру, лжепророки, лжемессии, лжехристы и лжесвятые, и по отработанным методикам,  с привлечением современных технологий НЛП,  создают новые секты, психологически обрабатывают и вербуют новых адептов, которые об этом даже не догадываются. Подобных «просветлённых учителей»  предостаточно в Инете, в том числе, на каждом литературном сайте, где очень легко найти  потенциальную жертву.

2. Несколько десятков лет назад за океаном была опубликована, как утверждают историки и профессиональные лингвисты, подделка «под старину»,  т. н. «Велесова книга», и началось создание целого семейства неоязыческих сект, среди них - «родноверие», которое старательно и агрессивно некие силы продвигают  в России.
Суть этих сект, вернуть сознание людей в бездуховное, пещерное состояние, к животным инстинктам и обособленности, но, главное - извратить понятие Православной веры  и вызвать ненависть к Православной Церкви и традиционным религиям.
 
А расплодившихся по всему миру псевдо-христианских сект уже и не сосчитать. И для всех сект в России цель их одинакова  - неопытных, незнающих, нетвёрдых  в Православной вере людей, клеветой, ложью и соблазнами увести от традиционной религии и завербовать, вовлечь в эти секты, чтобы разобщить, рассеять народ России по сектам, чтобы люди обособились, перестали понимать друг друга (с этой целью вводится специфический язык  и перевёрнутые смыслы – в каждой секте свои), чтобы секты враждовали друг с другом, но чтобы все вместе патологически ненавидели Православную Церковь и постоянно клеветали на неё.

У каждой секты есть свои внутрение псевдоцели (коммерческая -не последняя из них), псевдосмыслы, жёсткие правила и псевдоэтика. Но есть и общее у всех тоталитарных сект – тотальный  контроль поведения, слов, мыслей, чувств, непрерывная  слежка, доносительство друг на друга и непререкаемый авторитет гуру. Практикуются физические и унижающие человеческое достоинство жестокие наказания провинившихся, после которых некоторые адепты заканчивают жизнь самоубийством, либо полностью ломаются и личностно деградируют до животного состояния.

В тоталитарных сектах устанавливается запрет на общение с любым, кто вне секты, тем более с друзьями, родителями. В каждой секте проповедуется, что именно они спасутся, а все остальные не достойны спасения и жизни, поэтому всё, что вне секты для адепта теряет всякий интерес, смысл и ценность, в том числе и жизни людей, нравственные установки, прошлая жизнь. Специальными методиками вымарывается из памяти всё, что не связано с сектой. Давно существуют и используются специальные методы вербовки и кодирования сознания.

Тяжёлый труд, скудное питание, скотские условия жизни, лишение сна, унижения, физические наказания, изоляция от внешнего мира, и в то же время интенсивная промывка мозгов, длительные медитации, часами бессмысленное повторения определённых мантр  – всё это ведёт к  тому, что люди зомбируются до умопомешательства, становятся беспрекословно послушными рабами, животными.
Нравственные, этические  нормы извращены и перевёрнуты, адепты на первых порах могут получить задание – плюнуть в лицо матери, отцу, оскорбить их самым гнусным образом и самыми мерзкими словами. И они делают это, ибо все для них – смертельные враги, кроме членов секты и гуру, который для них – Бог, и ему позволительно всё – сексуальное и физическое насилие, издевательства и даже убийство. Вырваться из секты практически невозможно.

Если родители чудом спасут своих взрослых детей, попавших в тоталитарную секту, то прячут их, уезжая в другие города и страны, так как они преследуются и в экстремистских сектах могут быть убиты специальными «карательными» отрядами. (Пример = запрещённая в россии секта - "игил" и др.)
Даже, если удастся спрятаться от мести, психика адептов нарушена настолько, что только единицы социализируются и возвращаются к нормальной жизни, и на это уходят десятилетия.   

Но многие родители, увы, сами попадают в подобные секты и тогда продают квартиры, а деньги отдают в секту, бросают работу, семьи или приводят своих детей и отдают их в рабство гуру, и он делает с ними, что хочет. Гуру же по своей воле разбивает семьи, если муж и жена попали в секту вместе, понуждает жить с собой или с другими. И люди настолько сломлены и их психика исковеркана, что они не только не ропщут, но с фанатизмом исполняют все приказы и с радостью принимают все издевательства и наказания.

3. Вы скажете, что этого не может быть! К сожалению, не только может, но  сплошь и рядом происходит в тоталитарных сектах, и может быть с каждым, кто отравляет свой мозг «новыми» идеями новоиспечённых сект и попадает под влияние их гуру – лжепророков, лжехристов, лжесвятых и т.п. Человек думает, что это просто интересно, но создателями сект используются отработанные и отточенные жесткие технологии, и в какой-то момент человек уже не принадлежит себе, он зомбирован, он выполняет чужую волю,  но этого он  уже никогда не сможет осознать и понять.  Поэтому, услышав, что кто-то называет себя «просветлённым», «святым», «безгрешным», «пророком», «апостолом», «христом» или "мессией", бегите от  него как от чумы.

4. Зачем войны, атомные бомбы, риск получить «обратку»?! Создавай подобные секты, называй их «церквями, общественными движениями и т.п., распространяй их в стране через обученных «гуру», через систему грантов для раскрутки и поддержки сект, через СМИ, рекламу, через выступления на стадионах и больших площадках заезжих проповедников, через методички по организации тоталитарных сект, вербовке, контролю, системе слежки и доносительства среди адептов и пр. (всё давно разработано и строго по-шагово регламентировано),  через  большие тиражи сектантской псевдоисторической литературы и учебные пособия по использованию ЛНП, через стандартные и нестандартные техники манипуляции людьми, а также через  курсы всевозможных методик «роста», «общения», «успеха», «оздоровления», «медитаций», «йоги» и т.п..

А дальше через подкуп продажных чиновников и властей, через формирование нац. отрядов, через силовые и провокационные акции, через запугивания и карательные санкции, через изменения сознания и национального кода, через псевдоцели, псевдозаконы и псевогероев-преступников, через подмены мировоззренческих, нравственных установок  на противоположные, когда добро  становится злом, а зло стало добром, когда смешаны и перевёрнуты все прежние ориентиры, тогда неизбежно наступает конец страны.  Она   разваливается сама, а, зомбированная большая часть народа не то, что защитить страну, сама, пребывая в состоянии беснования и экзальтации,  с ожесточением и наслаждением её  разрушает и уничтожает.
 
И это мы наблюдаем во многих странах. Украина. Руководители государства: Арсений Яценюк (Укр.) – активный член секты-«церковь саентологии», что не мешало ему быть греко-католиком (униатом).  А. Турчинов (Укр) также член секты,  пастор т.н.  харизматической церкви 'Слово веры', которая позже была переименована в 'Посольство божье'.  Порошенко стал членом секты (раскольнической УПЦ). Чернокожие проповедники, которые собирали стадионы и слушатели бились в конвульсиях, орали, бесновались и, конечно «добровольно» отдавали все свои денежки, языческие символы, плавно переходящее в фашистскую символику, новоявленные «церкви», изменённое сознание, раскол, гражданская война, ещё бОльший раскол, и … далее что?

5. У запада (а, значит, у агентов влияния - сектантских проповедников и вербовщиков), по словам идеолога западного мира З.Бжезинского,  враг номер один – Русская Православная Церковь, которая всегда была для России духовно-нравственным стержнем,  и вокруг которой объединялись  все православные народы России, а это - 86% населения России. Но  маргиналы-сектанты надежды не теряют и расставляют сети и приманки, чтобы соблазнить неискушенных, а если возможно и опытных,  дабы духовно и нравственно уничтожить их, а без них Россия не устоит.

Единственный путь – противостоять псевдодуховному терроризму и сплотиться вокруг Православия, именно оно удержало Русь от распада, духовного и физического уничтожения в самые тяжёлые годы смут, войн и революций.
По молитвам Святых Православной Церкви стояла, стоит и крепнет Великая Русь, и наша задача - в трудную минуту своей жизни получая помощь  в Церкви, быть  самому для Неё надёжной опорой, ибо мы, православные, и есть Русская Православная Церковь.

6. Воспользуемся советами опытных людей, знающих опасности тоталитарных сект и видевших многочисленные трагедии адептов этих сект, их родных и близких:

1). Будьте осторожны и внимательны, сначала узнайте, кто говорит, а потом уже вникайте! Важно – кто сказал, кого слушать, что читать! Тщательно выбирайте сайты, из которых черпаете информацию, ибо сектантских, псевдодуховных – 95% из числа тех, кто пишет на религиозные, мистические, эзотерические темы.
Бес-духовным ядом ядовитых знаний, завёрнутых  в соблазнительную обёртку «нового, тайного, неизведанного»  легче отравится, чем едой, а вылечиться гораздо труднее, а порой, и вовсе невозможно, ибо ведёт к деградации личности, безумию, беснованию и суициду.
Будь стражем бдительным стремлений и желаний,
разумно выбирай источник вдохновения и знаний -
не издревле манящий пруд с гнилою, мутною водой,
а чистый и живой Родник СВЯТОЙ.

2). Знайте особенности сект, но как бы они не назывались технологии подавления и зомбирования у них мало отличаются, распознавайте их.

3). Знайте и изучайте Православие, и оно научит отличать добро от зла, Божьих духов, ведущих к оБОжению в Жизнь Вечную, от нечистых духов, увлекающих соблазнами в погибель и вечные муки ада!

Практические советы и теоретические знания, помощь и консультацию вы можете получить у известных российских сектоведов: А.Л.Дворкина, В. Ю. Питанова и др.

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». 1 Иоан.4.1.

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. См. Толкование на Мф. 24:23.

«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». (Рим.14:13)

Литература.
1. А.Л.Дворкин  Сектовеление. Тоталитарные секты.
2. Питанов В. Ю.  Введение в сектоведение. И др. Его блоги. Можно задать вопросы и посоветоваться  с ним на его страницах в соц. сетях.