Сказка о кофеварке, пустой бутылке и швабре

Елена Ишунина
   В одной кухне жили-были Кофеварка, пустая Бутылка и Швабра, они жили мирно и часто беседовали между собой. Кофеварка как положено варила по утрам кофе для хозяина, потом он наливал кофе в Бутылку и уносил её с собой, а вечером приносил пустую, мыл её и ставил на полку. Швабра подметала и мыла полы, а если кофе немного проливалось, вытирал лужицу.
   Друзья часто расспрашивали Бутылку где она была и что видела, ведь они кухню не покидали, а значит мир могли видеть только в окне. Бутылка тоже не так уж много видела, ведь её носили в кармане и доставали только для того что бы выпить кофе, но все же круг её общения был немного шире, но она не зазнавалась и охотно рассказывала все новости, которые ей удавалось увидеть и прочесть в газете, которую хозяин читал пока пил кофе.
   Но вот однажды в доме в котором жили наши приятели выключили электричество и Кофеварка не могла сварить кофе. Хозяин повздыхал и достал из шкафа джезву, он в ней варил кофе пока не купил Кофеварку. Сварил он кофе на плите и уже хотел взять Бутылку как она упала с полки и разбилась.
   Уж не знаю была ли она огорчена тем что кофе сварила не её подружка и упала в обморок, но забыла что стоит на краю, а может она просто поторопилась навстречу своей старой подруге джезве. Теперь это уже она рассказать не может...
   Хозяин снова начал искать в шкафу и вдруг нашел небольшой термос, он был исправный, хозяин промыл его и залил в него кофе и ушёл.
   Швабра повздыхала о разбитой Бутылке и смела её осколки в совок и выбросила их в ведро.
   Кофеварка тоже поплакала немного о подруге сказала:
   "Счастливая ты, Швабра,тебя-то хозяин ничем не заменит."
   - Ох, милая Кофеварка, боюсь хозяин и мне скоро замену найдет, вон в комнатах полы подметает и моет пылесос,- ответила ей Швабра.