Джейн Фонда 1937 популярная

Григорий Аванесов
Джейн Фонда (1937) — американская актриса. Всего фильмов: 275 (1960 — 2018).

Американская актриса, модель, писательница, продюсер, активистка и филантроп. Дочь американского актёра Генри Фонды.

Во многих ролях, которые Джейн Фонда сыграла в кино, она представала в образе «сексуальной кошечки».

Джейн снимается в нашумевшей эротической картине «Барбарелла». В 1976 году снялась в «Синей птице» — советско-американском музыкальном фильме-сказке.

«Погоня» или «The Chase» (1966) США — драматический кинофильм. Рейтинг фильма Кинопоиск 7.396. Рейтинг фильмаIMDb: 7.30.


Режиссер фильма «Погоня» Артур Пенн, сценарий Лиллиан Хеллман, Хортон Фут. Экранизация одноименной пьесы Хортона Фута.

Зрители фильма «Погоня»: Испания 2.98 млн, Франция 1.13 млн. В СССР вышел в прокат в 1972 году.

В главных ролях фильма «Погоня»: Марлон Брандо, Джейн Фонда — Анна Ривз, Роберт Редфорд, Э. Г. Маршалл, Энджи Дикинсон, Дженис Рул, Мириам Хопкинс — миссис Ривз, мать Баббера, Марта Хайер — Мери Фуллер. В ролях — ведущие голливудские звезды того времени.

Лучшие фильмы: Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? На Золотом пруду, Хищники, Босиком по парку, Погоня.

Лучший сериал: Служба новостей.

Я не увидел в ней великую актрису. Я явно не дорос до нее. Как женщина она меня тоже не сразила.

Она демонстрирует активный образ жизни, даёт различные советы относительно здоровья и внешнего вида. Фонда разработала известный комплекс упражнений по аэробике. Для этого она выпустила специальную книгу «Джейн Фонда. Упражнения» и простые инструкции к ней, записанные на видеокассетах, а затем организовала сеть спортивных залов по всей Америке.

Во время одного из приездов в Россию Джейн Фонда приняла участие в знаменитом пробеге вокруг Кремля. Правда, закончился он неприятностью. Актриса получила свой первый инфаркт, что сразу же поставило под сомнение созданную ей систему спортивных занятий, которую она рекламировала по всему миру.

Рост 173 см, вес 57 кг, обхват груди 91 см, талия 63 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.

ЦИТАТА:
ДЖЕЙН ФОНДА. Джейн Сеймур Фонда родилась 21.12.1937 г., она дочь знаменитого актёра Генри Фонда. Великолепная драматическая актриса, получившая за свою карьеру два «Оскара» и четыре «Золотых Глобуса». Отличалась в пору молодости и зрелости активной жизненной позицией, имела левые взгляды и не боялась выступать против войны США во Вьетнаме, за что даже пострадала её кинематографическая карьера. В СССР широко известна благодаря фильмам «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Китайский синдром» и «Синяя птица». Первую популярность получила благодаря съёмкам в эротико-фантастическом фильме «Барбарелла». В юности занималась танцами, а в 80-х годах прошлого века стала истинной королевой аэробики или ритмической гимнастики, которая благодаря её личной популяризации стала очень модной и известной во всём мире, в том числе и в Союзе. Джейн Фонда имела весьма привлекательную внешность в расцвете своего таланта, да и сейчас выглядит намного моложе своих лет. Её главные принципы сохранения молодости: никогда не придерживаться жёстких диет и всегда заниматься спортом.
"Актёры-спортсмены зарубежного кино" автор Владимир Радимиров