Адлер глава 2

Стас Бельды
Глава 2
Приключения, за которыми мы отправились в дальние края начались уже в Челябинске на перроне ж/д вокзала.
При посадке в вагон, две молоденькие проводницы с интересом рассматривали меня и Паштета, а посмотреть было на что. Лёгкий ветерок трепал наши роскошные гривы ниже плеч, а модный хипповый прикид дополняли разноцветные фенечки и несколько разнообразных амулетов из кожи, бронзы и дерева, висевшие на шнурках на наших шея. В добавок Паштет был со своей завораживающие красивой подругой, полу акустической гитарой с красным градиентным окрасом, которую он решил тоже свозить к морю.
- А вы нам что нибудь сыграите? - начали первые кокетничать с нами стюардессы железнодорожных путей.
- Да легко!
- А вы из какого ВИА? Где играете?
- Remont Obuvi, слыхали?
- Не-а...
- Темнота-а!
- Ой, сами вы темнота, я лично Валеру Ярушина знаю, он в нашем доме живёт.
Валерий Ярушин был тогда лидером ВИА "Ариэль", знаменитой на весь Союз и пользовался большим авторитетом у братвы играющей по разным вокально-инструментальным ансамблям. Козырнуть таким знакомством было круто! Это вам не Remont Obuvi какой-то. Паштета эта информация весьма заинтересовала и он с недоверием спросил:
- А ты не врёшь?
- Ну вот, делать мне нечего, только тебе врать, ладно ребята, занимайте места, потом поговорим.


Не знаю, на сколько была интересна эта поездка нашим компаньонам, но для меня и Паштета она была суперской! Два дня и три ночи остались в памяти как одно приятное мгновение.
Уже через час после отправления поезда, мы с Паштетом сидели в купе проводников и охмуряли двух миловидных хохотушек проводниц. Они тоже были студентки ж/д техникума или института и это была то ли их практика, то ли летняя подработка, в общем что то в этом роде, нас в их интересовало не то, кто они и откуда, а их девичьи прелести.
Паштет виртуозно играл на гитаре и мы негромко пели модные тогда песенки, а девчонки нам с удовольствием подпевали если знали слова. В длинных перерывах между пением я травил анекдоты, щедро дополняя их мимическими сценами и жестикуляцией.
Видно получалось у меня это неплохо, девчонки хохотали до слёз и сравнивали меня с супер популярным тогда Геннадием Хазановым, который только-только начал читать свои монологи про "Кулинарный техникум".

Вот так весело и незаметно пролетели первые пять часов пути, за это время наше случайное знакомство стало перерастать в нечто большее, появилась взаимная симпатия, наклёвывался дорожный романчик. Наших новых подружек звали Таня и Наташа. В маленьком купе проводников мы с Паштетом сидели по серёдки, а девчонки по бокам. Таня, сидевшая рядом с Паштетом уже без всякого стеснения, заплела ему несколько мелкие косички в гриву соломенного цвета и похоже на этом останавливаться не собиралась. Паштет сидел с довольной рожей, приближалась полночь.
По графику дежурства в вагоне девчонки сменяли друг друга через каждые 8 часов. В полночь заступала Наташа, а Танюшка ложилась спать.
- Ой Наташка, я так обхохоталась с этими артистами, сейчас ещё часа три не засну, если хочешь я часика три за тебя подежурю, - обратилась к сменщицы Танюшка.
- Не Танюша, спасибо, я спать не хочу, сегодня перед поездкой до часа дрыхла. Давай ложись отдыхать, а я в дежурку пошла.
И уже обращаясь ко мне спросила:
- Ты Хазанов как, спать идёшь или ещё чай попьём?
Чай мы пили до трёх ночи .... пока губы от сладкого не опухли.
Уходя я заглянул в приоткрытую дверь купе проводников, на нижней полке спала Танюшка, а на верхней, к выходу головой, украшенной сотней мелких косичек, дрых Паштет. Вот интересно, а кроме как косички заплетать, у их ещё дело до чего нибудь дошло?

Множество раз после той поездки мне доводилось быть в дороге, но никогда она не казалась такой короткой и приятной, как в то первое незабываемое путешествие.
В детстве и юности, жизнь ещё не обременённая ни чем - легка и прекрасна! Мы запросто сходимся и так же беспечно расстаёмся без особых сожалений и обид.
Вот так вот запросто сойтись можно только в юности, когда тебе восемнадцать, в тридцать это представить сложно, а в сорок в нечто подобное просто не поверишь. По тому что с годами искренность и доверчивость в нас увядают, найти человека, близкого нам по духу, тем более полюбить его, гораздо тяжелее. Всех нас жизнь к этому времени порядком потрепала, научив не открываться и не доверять первому встречному.

Юность пора проб и ошибок перед вхождением в взрослый мир. Много синяков и шишек надо набить фигуристки, прежде чем она станет чемпионкой и наверное множество раз надо влюбиться, чтобы выбрать ту, одну единственную на всю жизнь, которую уже ни на кого не променяешь. Хотя предвижу, кое кто с этим утверждением не согласится.
Маленькие дети играют в "папу и маму", вот и у нас в дороге было нечто увлекательной игры в влюблённых. Играли мы самозабвенно и так вошли в эти роли что все играющие и даже случайные зрители поверили в реальность происходящего. В дурмане влюблённости охватившей нас, время в пути пролетело незаметно, ранним утром, на исходе третьей ночи пришло время расставаться. Одно приключение закончилось, впереди нас ждут новые.