Мир призраков

Влада Савинская
Есть где-то мир светлых призраков. Призраков чувств, каких уже почти никто не испытывает, и мыслей, которые приходят во сне и наяву.

Здесь можно встретить девушку с длинными растрепанными волосами, одетую в светлую тунику, доходящую до колен. Когда-то, еще совсем недавно, эту девушку встречали на улицах шумных и людных городов и в забытых всеми, даже самими жителями, деревеньках, но теперь её практически невозможно увидеть. Имя ей Любовь.

Мир призраков нередко покидает девочка с белоснежными крыльями и прилетает к людям, даря такие же крылья другим. Может, вы замечали прикосновение мягких перьев о щёку или чьё-то, по-матерински ласковое поглаживание по голове? Значит, вам посчастливилось встретиться с этой девочкой. Иногда её называют верой. Но её настоящее имя - Надежда.
В этом мире, держась за руки, гуляют брат с сестрой. Их звонкий смех доносится и до нас. Ребята, одинаково рыжие, солнцем светятся изнутри. Имя им Счастье и Юность.

Юноша, чей облик меняется каждое мгновение, в одиночку бродит по этому миру. Он принимает образ мрачного мальчика, или по-деловому строгого мужчины, или широко и облегченно улыбающегося старика. Юноша всегда носит ослепительно-белую одежду и очки, что чернее ночи. Имя ему Смерть.

Здесь День гостит у Вечности, а Ночь – у Бесконечности. Здесь Жизнь играет в догонялки с Радостью, а Грусть – в прятки со Смехом. Здесь нет Начала, но есть Конец, здесь отражение становится явью, а явь – зеркалом Времени.

Этот мир иногда проникает в наш, но мы его не замечаем, живём обыденностью, не позволяя чему-нибудь удивительному стать частью этой обыденности. А зря…