Про пудинги и про еду..
Да. Недавно я прикупил в магазине сухарики гренки.
Не простые, а с резким чесночным запахом. Мне подумалось, что такие сухарики все бактерии уничтожат своими фитонцидами. Потому, как они с запахом чеснока и запахом сыра.
У нас в Иркутске есть такие сухарики. Самодельные при магазине, который начинает работать с шести утра. Едешь на работу, и заходишь в этот магазин. Зашел -прикупил что-нибудь съестное, и человеком себя после этого чувствуешь. Потому как работать мне целые сутки, и что- то, да нужно приготовить для полного счастья.
В микроволновке.
Иногда и сельдь замороженную прикупишь, или мойвочку, или сосиски куриные по сто десять за кило. Не дорого и не жирно. Все сгодится в нашем скудном рабоче-крестьянском рационе. Допустим рыбку порежешь на мелкие кусочки и посыпаешь специями и солью. Затем сверху лучком измельченным прикрываешь шубой.
И все это заливаешь ложкой масла. И затем ставишь в микроволновку минут на пять. Не больше.
Получается нечто рыбное и с лучком..
Или крупу гречку - всего горсть завариваешь кипятком, и на сорок минут на отстой. Она набухает, и затем ее посыпаешь солью, и на три минутки ставишь в микроволновку. После микроволновки добавляешь сметанки ложку, и ложку масла.
Получается каша гречневая. Нормальная здоровая пища для здорового охранника..
Далее. Иногда натираешь морковку на терке. Можно натереть и лучок, или кабачок.
Затем натираешь одну картофелину, и все это тщательно перемешиваешь, солишь по вкусу, и туда все это, в микроволновку, на пять минуток. После этого добавляешь масла и туда разбиваешь сырое яйцо. Перемешиваешь все это в однородную массу. Можно и на блендере перемешать. (Можно даже и два яйца добавить).
После этого снова на пять минуток в микроволновку. И, в итоге получается нечто похожее на овощной пудинг.
И поверьте мне, пожилому человеку, не надо мяса, не надо курицы или рыбы.
Все предельно просто, и сердито. И возможно, даже и гениально.
Но мне, на этот раз немного крупно не повезло с сухариками. Прикупил я сухарики и попробовал их. Они оказались чересчур солеными. Пролежали у меня в шкафу такие сухарики около месяца. Они бы и тысячелетие бы пролежали.
Набухали в них соли немереное количество. А ведь они по 90 рэ за кило. Не шухры -мухры.
Я было подумал изготовить кило несоленых сухариков и перемешать их в одно целое.
(Была у меня такая идея. Подсушить на сковородке сухарики, полить, облить их сверху помидорным месивом.. Затем их снова подсушить на сковородке. И получится у меня сухарики с запахом помидоров. Но, я поленился возиться с ними.
А тут, меня угораздило варить суп из двух красивых стройных бедрышек от курицы.
Варил, варил их минут 20, и надумал соли добавить. Но, тут я увидел эти соленые сухарики и решил их добавить в суп вместо соли. Все у меня разварилось. Получилось нечто - месиво из ...
Затем, я добавил туда немного квашенной капусты, один помидор, один картофель, лук и чесночок и специи, для полного счастья..
В итоге, получилось нечто. Я даже и название дать не могу. Вероятно, получилось курица в сухариках, с овощами в тесте. Я впервые так эспериментирую. Но, в итоге получилось опять вполне съедобно. Две стройные куриные ножки я вытащил из супа.
А все остальное разлил по двум литровым банкам. Остудил и спрятал в холодильник. Когда -нибудь проголодаюсь и съем их.
А насчет сосисок из курицы - то скажу, что они вполне выгодные продукты для питания.
Не жирные и вполне съедобные. Правда неизвестно из чего люди их готовят. И об этом лучше не знать нам простым смертным..
Но, когда сваришь на завтрак всего одну, и на обед одну, и на ужин одну, то вполне не растолстеешь с них.
В килограмме их сосисок штук двадцать. И если съедать по три штучки в день, то вероятно человек не отравится ими. И их хватит на целую неделю. Для тех же, кто на диете, это и есть самое то.
Получается, что одна сосиска обходится всего по пять рублей с половиной.
Таким образом, и в наше сложное и тревожное время можно обойтись и простыми сосисками из курицы.
Но, лично я меняю свой рацион на каждый день. Сегодня допустим три сосиски. Завтра, у меня шесть мойвочек-дюймовочек, или одна солидная селедка, измельченная и в тесте.
В другой день у меня гречка с яйцом, и на другие дни, допустим пудинг из риса, или из перловки, или из гороха.
В общем, необходимо менять свой рацион. Иногда, можно приготовить и чисто овощное рагу.. Вот, и все о моих чудачествах в приготовлении пищи.
И главное не переусердствовать в количестве. Немного того, немного этого, и порядок в танковых частях. Быстро, нежирно и малокалорийно..
Проверено товарищи мною на практике..
Всего доброго вам.
....
09.10. 2018 г.
иркутск
(..экспериментатор на даче..)