Афоризмы и размышления об антагонизмах

Федор Радецкий
Непонимание между людьми и народами, двигатель истории.

Справедливость и любовь – антоганистичны.

О любви, больше всего, любит, говорить влюбленность.

Если соглашаемся с ложью, не значит, что мы ей верим.

Где много пороков, там и рождаются пророки!

Наше «хочу», не редко антагонизм «необходимости».

Тепло, это когда ни холодно, ни жарко!

Мы скучаем не по тем, с кем скучно.

Зависть и Душа понятия не совместимы!

Лень, антагонизм  любви и самолюбия,  она на стороне равнодушия.

Дождливое настроение противоречиво, все зависит под ним ты, или за ним!

Парадокс: денег на вредные привычки не жалко, а цены на лекарства возмущают!

Раздвоение личности начинается, когда Душа и тело не находят взаимного консенсуса, Голос Совести не согласуется с голосом Разума.

Чем больше жизненных противоречий нас умиляет: сельская пастораль и старая окраина города, напевы чужой речи и гордость своими предками. Всё это эффект дежавю Души. Чем больше этого в нас, тем больше за Душой, в прошлом, земных жизней!

Противоречивость чувств является тормозом, или же следствием неправильных решений.

Критика, не более чем противоположная точка зрения. Правды ты в ней не ищи.

Почему в театре Жизни столько клоунов? – Потому, что Жизнь, театр абсурда!

Парадокс, любя, любим те недостатки, которые несут нам нестерпимую боль.

Хочешь снискать уважение? – Внимательно выслушивай чужие мнения.

С «бешеными ценами», не уживаются только «бешеные деньги».

Парадокс, идеи во благо, а их реализация во вред!

Доброта и честность несовместимы.

Эхо – «тень» слова.

У Жизни для тебя два варианта: либо ты «конь», либо «на коне».

Сила любви негодяя, прямо пропорциональна его ревности.

Как тебе удается жить, постоянном унижении? – Спасает «фига» в кармане, когда соглашаюсь.

Если бы не «грязные» деньги, чем бы финансировали благотворительность?

Человек не признает Истин, у него есть свое мнение! И при этом он мечтает о справедливом мире!

Проблемы, плохие друзья, но хорошие учителя.

Человек, имеющий Душу постоянно в антагонизме с собой. Его Совесть всегда с Богом.

Ложь, это то, что не нравится моему мнению.

Как страшненькая, так – дура, как симпатичненькая, так – заблуждается!?

Практика позорит теорию.

Если наказывает любимый человек, это урок, не любимый – экзекуция.

И ты левша, если посмотришь в зеркало.

Теория не редко оказывается в одном месте, когда применяется на практике!

Ты готов умереть за идею? – Нет, я готов за неё убить!

Что такое Счастье, знает лучше всех завистник, но сам с ним, « как сапожник без сапог».

Она добрая! – Но почему же она такая злая? – Потому, что глупая!

И, тем не менее, женщина нужна умному мужчине, как консультант, чтобы внимательно её выслушать, чтобы сделать всё наоборот!

Она не любила ложь, но обожала комплименты.

Какая же, это правда? - Если она противоречит моему мнению?

В жизни две крайности, зависть и равнодушие!

У мужчин две головы, и от этого им не лучше, малая постоянно с большой в «контрах»!

Почему, до сих пор, нет вечного двигателя? - Вечный тормоз, против!

Ты с ним жить не будешь!  -  Ты любительница поспать,  а он большой любитель секса!

Правильность и справедливость, как разные «вещи», так и понятия!

Что не салон красоты, то ник проститутки: Анжела, Камила, Снежана, Агата..!

Человек двуличен! -  Когда обижают в нем хорошее, защищает его, его, плохое.

Женщина клоунесса?  -  Это так противоестественно, смеяться над женщиной, даже в таком амплуа.

Честность и частная собственность не совместимы.

Человек, любящий только одну женщину, антисоциален, он мешает это делать другим.

Дорогая! Мы не в аду!  -  И «жарить» я тебя буду в другом смысле!

На то и демократия!  -  Что, Правда и Ложь имеют одинаковые права.

И богатые бывают бедными!  -  Скупердяи!

Руки «коротки»?  -  Значит, делай «шаг» навстречу!

Альтернатива справедливости?  -  Деньги!