Размышление на тему - День рождения

Анна Боднарук
             ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ

     О праздновании Дня рождения, смешные и забавные истории может рассказать каждый человек. Но об истинном дне рождения может рассказать только мама, но вспоминать о той изнуряющей, дикой боли, которую перенесла она при рождении ребёнка, конечно же ей не хочется. Всё это остаётся как бы за кадром. Выпьют за столом второй тост «За родителей!», вроде так полагается, и опять начнут восхвалять именинника. Хотя, если у него и есть какие-то заслуги, так это уже произошло после рождения, после пелёнок, сосок, горшков и прочей прелести, которую вытерпела, отработала без сна и отдыха мама. Теперь она скромно сидит где-то на краю стола и ей самой не верится, что это всё произошло с ней самой, и что она когда-то была молодая и, добровольно согласилась нести такое высокое и такое трудное звание – Мама! Цветы, подарки, несут имениннику, а с нею, в лучшем случае поздороваются…
     Нет, это случилось не со мной, хотя мне на своих сыновей и внуков грех обижаться. Эту историю мне всего лишь рассказала молодая мама. В свой День рождения 14-ти летний сын проснулся раньше мамы и, прежде чем принимать поздравления от родных и друзей, он подарил букет роз своей маме. А в том букете была записка: «Поздравляю! У Вас родился мальчик!» Очень оригинальное поздравление для сына-подростка. Жизнь его ещё многому научит, но то, что своим появлением на свет он обязан маме, он хотя бы помнит.
                А. Боднарук

     Настоящий мужчина – это мужчина, который точно помнит День рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет, это её муж.
                Фаина Георгиевна Раневская

     «Не понимаю дней рождений: песни, подарки… Отмечать, что прожил ещё год – это как-то… фальшиво».
                Декстер Морган

     Только дурак может праздновать годы приближения смерти.
                Джордж Бернард Шоу

     Я всё время думал, что День рождения – это такой праздник, а возраст не имеет к нему никакого отношения… Оказалось, наоборот, ко Дню рождения не имеет никакого отношения праздник.
                Павел Савельев «Похороните меня за плинтусом»

     Дни рождений, как и дни Рождества, сотворены для разочарований. Всегда это притворное, заранее расписанное веселье – всегда это дуло к виску: «Веселись, кому говорят!»
                Джон Голсуорси «Тёмный цветок»

     Я ошибался насчёт Дней рождений. Может быть, их празднуют по другой причине… в надежде дожить до следующего?
                Декстер Морган

     Называя кому-либо своё имя, ты даёшь возможность похитить свою душу. Говоря кому-либо день своего рождения, ты даёшь возможность видеть твоё прошлое и будущее, даже управлять твоей жизнью.
                Триплексоголик

     Дни рождения ущемляют самолюбие человека, тягостно отражаются на душевном состоянии. Особенно с утра…
                Эрих Мария Ремарк «Три товарища»

Народная мудрость:
В общем, не День рождения, а поминки по бездарно прожитым годам.
Привилегией именинницы является возможность самолично вымыть посуду после застолья в честь её Дня рождения.
Только в День рождения узнаёшь, сколько в мире ненужных вещей.
Жизнь устроена так, что ходишь на похороны тех, кого любишь, и на юбилеи тех, кого терпеть не можешь.
У меня по полному праву наступил день эгоиста! Поздравляю себя любимого!
Что сделать с человеком, который первым стал праздновать День рождения? Убить – мало…