Автоавария

Владимир Ветров
В субботу мы  всей семьей поехали на дачу.
В радужном настроении.

На Лиговском проспекте, у дома 225 среди полного  покоя Петю разбудил страшый гром.
Казалось, небо упало на Землю


Все оказалось намного проще - нам в задок въехал автомобиль от славной службы таксистов, которую широко рекламируют - 6...
Был шок.
Но все целы.
Тяжелых травм у наших не было.
Петя подошел к водиле и спросил, мол, почему пидарас с правами не умеет ездит, но садится  за руль такси?

Заторможенный молодой человек захотел колыхнуться на такое обращение, но Петя его жестко  остановил - типа, не рыпайся - уроню...
Он  сразу сник.

У него в салоне был пассажир, молодой парень, на вид обкуренный - куда-то пропал.

Более часа ждали  милицию.
Приехал нарядный, симпатичный мент, по очереди все оформил, пригласил  вечером приехать  для написания объяснительной - на ул. Расстанная, д.25.

Когда встретились, он сообщил две новости.
Плохая - что попали в аварию.
Хорошая - что пидермон-таксист оказался пьяным.
В 11 часов утра - в это время даже лошади не пьют (цитирую Е.Копеляна из известного фильма).

Машина на ходу, но в состоянии тяжелом - багажник ушел вперед, не закрывается, как и правая задняя дверь.

Очень некстати - у Пети в самом разгаре ремонт на даче, машина нужна для доставки стройматериалов и пр.

Когда вызывали  гаишников, диспетчер спрашивала, не нужны ли сотрудники скорой помощи.
Петя, после расспросов своих,  сообщил, что все целы.
Но на другой день жена Нинуля  пожаловалась на боли в груди - пошла к врачу, делала снимки и ей прописали лекарства.

На ровном месте, в утренние часы пьяный водила такси совершает аварию.
Слава Богу, без жертв.
Отделались все легким испугом.
Петя полагает, что это  есть проявление  бордельеро в стране.
Порядка нет.
Читай - нет Сталина.

"Отовсюду нет порядка,
Только сопли и зарядка -
Показуха в мощном теле,
При всеобщем беспределе..".

Когда уважать себя-то начнем,
Когда порядок во всем наведем?"

Похуим, однако, повсюду...