Астрологический комментарий. Продолжение-7

Ирина Ринц
Чрезвычайный выпуск. Внеочередной.

Преподаватель в Академии посоветовал взглянуть на карту сэра Артура Конан Дойля и высказал предположение, что Шерлок Холмс – это соединение Меркурия с Плутоном в его натальной карте. Строим космограмму… М-да… не похож Шерлок на Меркурий в Тельце. Пусть даже и в соединении с Плутоном, который придаёт ему концентрацию, въедливость и особую проницательность. А на кого похож? Правильно, на Майкрофта. Мистер «Британское правительство», который, по признанию автора, гениальнее своего брата, как раз тянет на такой вот Меркурий, как паук в паутине сидящий в центре заполненной зоны.

А где же тогда Шерлок? Это элементарно, Ватсон! Соединение Солнца с Ураном в Близнецах, конечно же! Тут вам и внимание к деталям, которым славился Шерлок, и его странность, и нервность, и периоды спада активности, бездействия и скуки, которые так характерны для Урана, работающего неравномерно. Сюда же отлично вписывается и постоянная беготня Шерлока (очень по-близнецовски), и его близнецовская демократичность (эти его свойские контакты с грузчиками, беспризорниками и кэбмэнами!).

И доктор Ватсон оказывается рядом – если не в одном доме, так в одном знаке точно! Речь, конечно же, идёт о соединении авторского Юпитера и Марса (вот вам и врач, и военный одновременно). А поскольку он в Близнецах, он и пишет рассказы. И бестолков он именно потому, что Юпитер в Близнецах теряется в деталях, которые пестрят у него перед глазами, отказываясь складываться в цельную картину.

А Лестрейд, наверное, Сатурн во Льве (законник, которому достаются все почести).

А куспид дома, где находятся Ватсон и Шерлок, скорее всего в Тельце. Этим легко объясняется присутствие миссис Хадсон (Венеры) в их жизни – ведь она управитель дома!

Осталось определить Ирэн Адлер и Мориарти, но здесь надо подумать. Ведь мы не знаем, где Асцендент. Лунные узлы тоже могут быть полноценными персонажами.

Короче, вы поняли.

Нет, Андрей Михайлович, ты неправ. Но за наводку спасибо.

Продолжение следует!