Мамаево побоище

Владимир Митюк
Везет же телевизионщикам!

То Хабиб за рингом побьет америкосов, то Скрипалей отравят, то звездные разводы, то скандалы.

И – новая тема – наши «несравненные футболисты». Как выразился Сергей Миронов, и я с ним полностью согласен «Оба вели себя как малолетние гопники, и ответственность за такое поведение должна последовать без оглядки на их известность». Конечно, есть наш «самый гуманный суд в мире», и работодатели. Так что получат они по полной схеме, может, и сверх того – чтобы другим неповадно было.

Но хватит о них. Меня смущает другое – как удобно телевизионщикам набрасываться на тех, кто уже и так в дерьме.… Как стервятники. В других же случаях предпочитают помалкивать. Кому интересно ток-шоу с реальными пенсионерами, теми, кто еще сможет что-то сказать. Вот сегодня иду на работу, слышу: «Тут говорят, что средний доход работающего пенсионера 46 тысяч, а у меня вместе с пенсией только двадцать». Где они, на шоу? Нет их.

Или – где прямой эфир с участниками губернаторских выборов в Приморье? Что они думали, и как собирали голоса?

Или – с участниками аварий с представителями тех, кого нельзя упоминать всуе? Да и с их начальниками?   

А так – хорошо и безопасно, и внимание трудящихся отвлечено. От осенних проблем, от повышения цен, НДС и коммунальных услуг.

Задача выполнена? Благо, подобных тем у нас предостаточно.

Но на дворе старое бабье лето, ухватим несколько теплых дней, и немного солнца.

И, может, наша футбольная сборная сыграет успешно. Даже без тех, кто будет отлучен от нее навсегда.

PS

Вот уже и Соловьев при деле.