Клён

Анастасия Кармелюк
Клён
Сейчас за окном осень, октябрь, любимый месяц. Здорово, правда? Сейчас всё меняется: погода, температура, цвет листьев, состояние души. Зачастую у людей наступает осенняя хандра, чаще становиться грустно. У меня возникает чувство умиротворения, а когда за окном дождь, а у меня светиться гирлянда с нашими с тобой фотографиями и стоит огромная чашка с горячем чаем, на душе тепло и очень уютно, никуда не хочется уходить, есть желание творить.
Наверное вы уже в замешательстве, ведь в названии указано лишь одно слово- имя дерева, а я говорю про вдохновение и чашку чая, не торопитесь, всё по порядку.
Я хотела сравнить  жизнь ( не целиком) с листьями клёна. Наша жизнь, такая же непредсказуемая и необычная, как форма и цвет листика. Цвет клёна зависит от его здоровья и погоды, как у нас эмоциональное состояние. Вот только состояние человека может противоречить состоянию листика, сейчас объясню. Когда мы в солнечный осенний день видим красные, жёлтые, оранжевые листики, нам хорошо, настроение поднимается, на улице красиво, а листья в этот момент перестают питаться с помощью фотосинтеза, хлорофилл перестаёт поступать в ткани листьев и они начинают желтеть и краснеть, а вскоре и опадать. Теоретически, если считать что листья- живые существа, то они начинают умирать. Забавно правда? Нам нравится смотреть на то, как листья умирают. Но это смотря с какой стороны посмотреть. Может кому-то и жалко их, а кто-то говорит им спасибо за всё, за тень жарким летом, за свежий воздух в этих каменных джунглях, а кому-то всё равно. Но на листопады нравится смотреть большинству из людей на нашей планете. Просто у всех разные причины.
#Kira