Гулящие женщины

Людмила Калачева
Что нам женщинам-пенсионеркам,  да ещё в 75-летнем возрасте,  ещё делать долгими летними вечерами,  как не встречаться  по-соседски, когда спадёт жара и можно «выползти»  из своих жилищ многоэтажного  дома, пообщаться, поговорить, рассказать о новостях – кто чего слышал, кто о чём помнил, обсудить политические события, новости дня, пересказать какой-нибудь просмотренный фильм, поделиться  новостями из жизни  своих внуков и детей.

Вот и встречаемся.  Пройдёмся туда-сюда,  да вокруг домов наших многоэтажных походим, ноги-то нужно поразмять, на лавочке посидим-отдохнём, поговорим о том, о сём.
Когда вдвоём, когда втроём, а то бывает и вчетвером – вот такая компания у нас  подобралась.

Видно приглянулась наша компания одному мужичку, возраста не меньше нашего. Поглядывал он на нас, поглядывал со стороны, а потом как-то решился подойти и первое, что он произнёс  была фраза: «Здравствуйте,  ГУЛЯЩИЕ  женщины!»

Мы от такого  неожиданного обращения  к нам переглянулись, сначала чуть растерялись, а потом как расхохотались. Успокоиться не могли минут пять.
Он с недоумением смотрел на нас  и, видимо никак,  не мог понять причину нашего хохота. А мы хохотали до слёз,  а потом одна из нас произнесла: «Поздравляю вас, девушки, с новым титулом, мы теперь «гулящие»!»

С тех пор, как собираемся, первое что говорим: «Привет гулящим женщинам!»

Вот так, на старости лет мы стали «гулящими». А что? Гуляем себе и гуляем, ну чем не «гулящие»?

Всего-то одну буковку в своём обращении мужичок пропустил: вместо  «гуляЮщие» сказал «гулящие»,  а сколько  позитива привнёс в нашу скучную, старческую жизнь, сколько юмора  по поводу этого слова, смысл-то, вложенный в это слово известен всем.

Гулящие бабушки! Вы когда-нибудь слышали о таких?  Вот, теперь услышали!

О, Великий, Могучий РУССКИЙ язык!
Всего-то ОДНА буковка, а разница в  смысле слова ого-го какая!