Десять достижений Путина

Александр Ведовский
Десять достижений Владимира Путина, которые признали на Западе.

1. Предотвращение угрозы развала страны, победа над терроризмом.
2. Сохранение и укрепление международного влияния России.
3. Противостояние «цветным революциям».
4. Возвращение Крыма.
5. Возрождение армии и флота.
6. Ликвидация «осиного гнезда» терроризма в Сирии.
7. Победа в санкционном противостоянии.
8. Ставка на традиционные общечеловеческие ценности, поддержка религиозных конфессий и вероисповеданий.
9. Проведение Олимпиады в Сочи, подготовка к футбольному чемпионату 2018 года, становление культа спорта в стране.
10. Возвращение российским гражданам уверенности в себе, гордости за свою страну.
По материалам: твзвезда ру

Как говорится, от себя хочется добавить:
Участие в проекте МКС, строительство третьего транспортного кольца в Москве, строительство самого длинного в России - Северомуйского тонелля, строительство первых небоскрёбов - Москва-Сити, атомный ледоход 50 лет Победы, ввод в строй Бурейской ГЭС, ввод в строй автомагистрали "Амур", строительство первых скоростных железных дорог, строительство космодромов в Южной Америке и космодрома Восточный, Вантовый мост, соединяющий полуостров Назимова во Владивостоке островом «Русский». По длине пролёта и высоте пилонов — на начало 2013 г. крупнейший в мире. Введён в строй в августе 2012 г. (на фото), Первая в мире нефтедобывающая платформа, предназначенная для долговременной работы в Арктике, разработка и запуск в серию лайнеров Сухой-Суперджет и МС-21, запуск системы Глонасс и конечно всем известный Крымский мост.

Возрождение ВПК и активное продвижение военной техники на мировой рынок "остались за кадром". Причём ВПК стал не убыточным, а напротив доходным сектором экономики.

Россия в 2017 году экспортировала вооружение на сумму свыше $14 млрд.
В конце декабря помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин заявил, что, несмотря на западные санкции, в 2017 год у России появились новые партнеры - "страны, которые ранее никогда не обращались к России за вооружением".

Дмитрий Шугаев сообщил, что портфель экспортных заказов на российское вооружение и военную технику составляет порядка $47-50 млрд. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/127412/